По многочисленным просьбам читателей продолжаю свой рассказ...
Я уже рассказывала о прелестях Шенгенской визы. Почти в каждом городе Германии есть Reiseburo, где вы можете приобрести путевку в страны-участницы Шенгенского соглашения. Перспектив очень много, но в зависимости от даты - разные туры. Как говорят, на вкус и цвет, товарищей нет. Я ездила в Париж на 2 дня. Честное слово, оно стоит того, чтобы туда съездить. Если вы уж хотите увидеть хотя бы частичку Парижа, то лучше ехать как минимум на 2 дня. Поверьте, скучать не придется. Поездка проходит на комфортных автобусах. Так как я была в Нюрнберге, то пока этот автобус проедится по городам и заберет остальных туристов, желающих посмотреть Париж, пройдет как минимум часиков этак 9 - 10. Думаю, вы понимаете, что обычно бывает в таких ситуациях, одно место становится квадратным Хотя в целом - терпимо, что не сделаешь, чтобы увидеть Эйфелевую башню!!! Лучше с собой в дорогу что-нить взять поесть, потому что остановки только в туалет, это если ночью, а днем могут сделать одну или 2 остановки по 30 минут, поесть. Когда как, зависит от водил. Водилы обычно немцы, а вот экскурсовод и гид - русскоязычные. Кстати, не переживайте, чаще всего основной состав туристов - русские, которые также как и я, ездили в Германию в гости. Оч удобно, увидеть сразу несколько стран. По приезду в Париж или в другой город, сначала вам дается около часа на расселение в гостинице. Во Франции на немецком далеко не уедишь, мало кто знает его, все же английский предпочтительнее, хотя им владеют тож немногие. Говорят к английскому у французов особая неприязнь, но все же он поможет выйти из всяких казусов и просто хорошенько отдохнуть. Например, по приезду в гостиницу, мы пошли в ресторан, а как же... без еды разве можно что-то делать Пока мы обедали, один из нашей группы подошел к официанту и долго пытался ему объяснить на русско-немецком, что ему нужно. Но у меня оч замечательная мама, она когда-то учила английский, но забыла его, поэтому, так как кроме меня никто не знал инглиш - меня везде отправляли, кому-то покажется это смешно, а мне было как-то не до смеха Вы только представьте ситуацию: немец просит у француза хлеб и не может допроситься, тут подходит "добрая душа" Рашида и объясняет наконец-то французу, что немцу от него нужен хлеб. На что француз спрашивает сколько именно хлеба, как вы думаете, что отвечает немец? Сколько даст. Типично для нашего простого русского народа, не правда ли? В общем пока они там договорились, я чуть со смеху не умерла... Но на этом дело не закончилось. У французов принято во время еды ставить на стол графин с водой. Но мы ведь народ оч любопытный, точнее наши маменьки. Вот и моей маме и ее подруге было оч интересно, зачем они, тобиш французы ставят графин на стол. Предложений было много...
Узнаем, что по этому поводу думаете вы... Жду ваших предложений)))