Santi, огромное тебе спасибо)))))
вот тебе прода..а вот это то, что постираю приберу это для того чтобы показать то, что она, Шэри, заработавшийся человек, и вообще, если посмотреть на жен...что они обычно делают??? как всегда стирка, уборка, дети, муж,
- Как ты? – Том сидел рядом со мной. Билла не было.
- Нормально, только рука болит, - я присела.
- Понятно, - Том вздохнул… в его взгляде была еле различимая тень презрения.
- Том, прости меня за все. Из-за меня вам столько пришлось пережить. Прости меня еще раз. Иногда, я хочу все бросить и уйти, наконец, с Рикки…но у меня дети, Билл, ты, - простое и тупое оправдание. Я не знала что сказать. Я видела то, что том устал от этого.
- Все хорошо, - Том хотел улыбнуться, но это получилось плохо. Он обнял меня. – Все скоро закончится, я знаю это, - он вышел из комнаты.
- А что случилось? - Том снял наушники.
- Шэри забрали в больницу, скоро я стану папой! - Билл светился от счастья.
- Езжай, брат. Я очень рад за тебя. Это последнее интервью, мы проведем его без тебя. Вот вопрос, а журналистам сказать?
- Говори! ты бы знал, как я рад. Пусть об этом знают все.
- У вас интервью через час, вы готовы? - в гримерку вошел Йост. - Билл, а ты куда?
- Я еду домой, я скоро стану папой, - сказал Билл, собирая вещи.
- Так кто это станет папой? - зашел Георг, - Поздравляю.
- Я очень рад за вас, - Густав подошел к Биллу, пожал ему руку.
Йост еще был в шоке от этой новости.
- Билл, езжай. И ты Том, тоже езжай. Это знаменательное событие в вашей жизни, - Йост улыбнулся и пожал руки братьям.
- Вот.
- Так, мы наложили швы, так как порез глубокий, в течение нескольких дней надо будет принимать обезболивающее и антибиотики. Боюсь, что инфекция могла проникнуть в рану. Ты долго пролежала на земле, в больницу мы тебе везти опасались, поэтому я сама лично все проконтролировала. И как эта ветка могла так вспороть тебе руку? Слава Богу, не было разрыва вен и артерий. Вот лекарства, а сейчас укол.
Хэлен достала шприц, ампулу, вату и спирт. Она врач-педиатр, обучалась в Англии. Осторожно набрала раствор в шприц, выпустила воздух и вколола мне это.
_________
С возвращением вас!!!! – нас встретили Симона, Гордон и мои родители в нашей с Биллом квартире.
О, какие они милые! – мама подошла ко мне и взяла на руки младенца.
А как вы их назовете?
Девочку – Томирис, - ответила я.
А мальчика Томми! – продолжил Билл.
Да, серьезно?! – обрадовался Том.
Да, Асель, хм....Шэри сказала, что я могу назвать мальчика как хочу.
Дайте мне подержать их, - подошел папа.
Прошу к столу! – здесь был и Йорг.
Папа! Здравствуй! Познакомься с внуками. Это – Томирис, а это – Томми, - поприветствовал его Билл.
Они прелестны. Просто ангелочки, - он подошел к моему отцу и взял Томми. Том побежал в детскую, он сам занялся ее ремонтом, почти сам. Он руководил процессом.
А вот и подарок от дяди! Пройдемте за мной! – Том позвал нас за собой.
А что за подарок? – спросила я.
Увидишь.
Мы шли за Томом. Комната, в которой раньше хранились гитары Тома, превратилась в уютную детскую.
Вау! Том. Как мило! – я была так удивлена этим. Сколько теплоты и нежности вложено сюда.
Когда я был маленьким, я мечтал о такой комнате, - тихо признался Том мне.
Я очень рада, что твоя мечта осуществилась, - прошептала я ему.
Спасибо. Так, Томми, пошли в кроватку! Опробуешь ее, - Томми только угукнул ему и улыбнулся.
Ой, он улыбается! – по-детски засмеялся Том.
Смотри, какой он счастливый! – прошептала мне Симона. Билл был вне себя от счастья, он держал в руках Тами.
Что читаешь?
Это книга доктора Вайсеркопфа. Ищу ответы на вопросы. Как там Шэри?
Нормально, Хэлен делает перевязку. И что там в книге?
Вот слушай: « На протяжении многих лет я работаю с пациентами, которые когда-либо видели призраков. Все эти люди становятся уязвимы. Любой стресс может привести к сильнейшему психическому шоку. Основывая на том, что призраки это материя, неизвестная нам, можно полагать, что это - плод их воображения. Но почему мы можем видеть призраков через устройства наблюдения. Зарегистрировано много случаев, когда люди видели призраков через камеры ночного наблюдения, но есть и случаи когда призраки попадали в камеру обычного мобильно телефона.
Такие люди обычно бывают подвержены маниакально-депресивному психологическому синдрому, также имеется склонность к суициду. Рассмотрим последний случай.
Многие говорят, что именно призраки заставляют совершать такие поступки, но правда ли это». – Билл взял карандаш и подчеркнул последнее предложение, - Вот оно Том. Я понял это.
Что? То, что Рикки пытается забрать Шэри на тот свет? Не смеши меня! Этому есть другое объяснение. Ведь у нее и так много стресса, может просто она устала от всего этого. Тем более развалилась ее компания. Факторов много, а потом у нее не было пост-родовой депрессии. Это тоже может быть фактором, как опоздалая депрессия.
Я не знаю, Том. Я так запутался, - Билл махнул книгой, оттуда выпали тетрадные листы.
Что это? – Том поднял их.
Не знаю, почерк доктора Вайсеркопфа.
Так почитаем, слушай, это касаемо Шэри: « Сейчас полночь. Пациент уснула, наблюдается напряжение, активное вращение глазных яблок. Беспокойствие. Руки сжимают простыню, ее что-то беспокоит. Фаза сна номер один».
Так, а что там дальше?
Час ночи, пациент еще спит, напряжение спадает, дыхание ровное, пульс ровный.
o Два часа ночи. Пациент хочет что-то сказать, говорит во сне, какой-то шепот, похоже на стихи. Основные слова: шаг, крыша, черепица, птица, воет, молния, не буду, тут.
o Три часа ночи. В комнате наблюдается резкое похолодание, если дело связано с призраками, то это нормально. Изо рта идет пар, пациентка мерзнет, но я не имею права нарушать ее сна. Фаза три еще не закончилась. В комнате появился неприятный запах канализации, радиоприемник начинает глючить, из него раздаются звуки воды. Включаю камеру ночного наблюдения, но через несколько секунд она выходит из строя. Включил диктофон (прим. чтобы не забыть: он находится в книге, в тайнике), использую камеру мобильного телефона.
Что там дальше?
Больше ничего, на этом обрывается. Давай поищем диктофон.
Тогда следователь не нашел диктофона.
Да, он у нас, - Том открыл книгу, перелистал все страницы, последние страницы 580-700 были склеены, и там был вырезан тайничок. Том вытащил его. Поставил на стол.
Ну что ты ждешь? Включай.
Страшно, - Том застучал пальцами по столу.
Тогда включу я.
На, включай.
- Отлично, спасибо. Как вы?
- Хорошо. Сейчас Гордон принесет подарок, - она сняла плащ, пошла в детскую.
- Мама! Привет! Как дела?- послышался голос Билла из детской.
- Все хорошо, а где Том?
- Том? Он уехал. Скоро будет.
- А вот и я, - в коридоре послышался голос Тома, я вышла встречать его. Он стоял с большой коробкой в руках. – Так дети, за мной. Ваш дядя принес вам подарок.
Все вышли на задний двор, несколько мужчин выгружали из грузовика деревянный дом для Тами, и корабль для Томми.
- Вау! Том, как красиво! – обрадовалась Симона.
- Конечно, это же я! Ну, Билл помогал, - он посмотрел в сторону брата, Билл же пихнул его в бок.
- Ты еще скажи, что только на словах помогал, - буркнул Билл.
- Да, ладно ты, я же пошутил. Это наш с Биллом подарок два Т.
- А это подарок моей любимой женщине, которая подарила мне этих двух сорванцов, - сказал Билл и вытащил из кармана футляр для кольца. – Я думаю, что он тебе понравится, - он открыл крышку, внутри поблескивало кольцо с бриллиантом.
- Билл, не стоило.
- Нет, я обязан дарить тебе подарки на этот день.
- Ау, где все? – послышался голос из дома, похоже, это был Йорг.
- Папа? – Билл пошел к нему на встречу.
- Может, пойдем домой? Обед готов, - предложила я всем.
- Да, уже время, - согласился Том. – Ребята, спасибо за помощь. До свидания, - Том попрощался с грузчиками.
- Что-то Гордон задерживается, - Симона вытащила мобильник и начала названивать Гордону.
Билл включил запись. Сначала тишина. Но потом действительно раздаются звуки воды, словно кто-то выходит из воды. Сильный всплеск, звуки проезжающих машин, каркает ворона. « Странно, резко похолодало», - сказал доктор Вайсеркопф. Дальше слышно, как разбилась камера, осколки полетели вниз. « Чувствуется запах гнили и канализации», - снова сказал доктор Вайсеркопф. Слышен шепот:
Жизни нет без вас друзья,
Только вы моя душа.
Не прощу того, что будет,
Он придет и вас погубит.
Не забыла я тебя,
Билл, ты вся моя душа.
Я люблю тебя, мой милый,
Хоть его убью, мой милый.
- Останови! Прокрути назад! Мне показалось, или она сказала «Билл», - остановил Том Билла.
- Мне тоже так показалось, - Билл дрожащей рукой нажал на кнопку перемотки. Снова этот зловещий шепот:
Жизни нет без вас друзья,
Только вы моя душа.
Не прощу того, что будет,
Он придет и вас погубит.
Не забыла я тебя,
Билл, ты вся моя душа.
Я люблю тебя, мой милый,
Хоть его убью, мой милый.
Дальше слышно как кто-то падает, опять всплески воды. Тишина. Потом снова запись. Снова всплеск воды и эти стихи. Голос Ребекки, пронзительный крик, хруст костей, что-то упало. Слышен легкий продолжительный хруст, словно все покрывается льдом, будто вода вытекает. И голос Билла «Шэри, открой!», затем стуки в дверь, снова слышно, как стекает вода. Слышно, как что-то с грохотом падает на пол. Тишина.
- Ты не заметил, что все это закончилось тогда, когда вошел ты?
- Да, виновник всего этого, получается, я, - Билл говорил это с ужасом.
- Они не поделили тебя!
- Да, но я не любил Рикки…
- Зато она думала обратное.
- Здесь, что-то другое. Она мертва Том, мы с ней в разных мирах. Я с Асель. Она, Рикки….ее просто больше нет. Я пойду, проведаю Шэри, - Билл встал и вышел из кухни.
- Нет, этим ничего не решишь, - Билл вздохнул, пошел к кровати, лег на нее.
- Я скоро приеду, я это дело просто так не оставлю, - я взяла сумку и стала собираться.
- Ты куда?
- Я скоро буду, кстати, няню отпустишь через два часа, а потом ей надо выплатить зарплату.
- Хорошо.
- Я скоро буду. Пока.
- Лучше пусть она поспит. Ее состояние вызвано пост-депрессивным нервным срывом, что активизирует нервную систему до предела и может привести ее к истощению. Но к счастью, если она не будет нервничать, мы можем избежать этого,…а что случилось такого, что у нее это произошло?
- Недавно развалилась ее компания…
- А, ну понятно… Я пойду, выпью кофе. Не беспокой ее.
- Хорошо, а я съезжу в библиотеку.
Билл пошел в гардероб, одеваться.
- Привет! – она оторвалась от телефона, - я перезвоню, у меня важный посетитель.
- Привет! – я улыбнулась.
- Как там Билл?
- Держится. У меня к тебе такое предложение… давай напишем стать опровержение на ту, из газеты, где написано про суицид той Валери.
- Я ее написала, но хотела согласовать ее с тобой…
- Отлично, доставай!
- Не смешно, - огрызнулся Билл.
- Я же пошутил! – начал оправдывать Том.
- Забудь, - Билл вышел из гардероба.
- С тобой поехать?
- Нет, не надо. Присмотри за Асель… - Билл почти никогда не называл меня так после нашей свадьбы. По документам я была Асель, но в основном друзья называли меня Шэри.
- Хорошо.
Билл вышел из дома. Его уже ждал Саки.
- Поехали, скомандовал Билл. Машина тронулась.
Город так однообразен, сотни-тысячи людей снуют туда-сюда, им нет успокоения. Они всегда торопятся. Билл не помнит, когда в последний раз расслаблялся. На светофоре машина остановилась. Билл посмотрел на остановку. Человек пятнадцать стояли и ждали своего автобуса. Окна его машины затонированы. Водитель не сводил глаз со светофора. Саки просто сидел на переднем сидении.
Билл просто разглядывал людей, простых людей.
_________
- Билл! Мы порвем их! – я радостная вошла в дом, на пороге меня встретил Билл.
- Да?
- Да, вот читай! – я дала ему статью Ангелы.
Билл пробежал ее глазами, несколько раз перечитывал отдельные строчки. Вскоре он посмотрел на меня, его глаза были полны благодарности.
- Спасибо тебе огромное, - он обнял меня.
- В суде, у нас будет много доказательств. У них не осталось шансов.
Взгляд Билли остановились на девушке в белом платье и темными волосами. В сердце кольнуло, в голове снова раздается этот шепот. Она медленно, не обращая внимания, приближается к нему. Его тело онемело, он не может произнести ни звука. Перед ней проехала машина, но она стала еще ближе. В ужасе Билл застучал по переднему сидению.
- Езжай! - только смог он прокричать.
Саки посмотрел на него с негодованием. Машина рванулась с места. Билл посмотрел вперед, взглянул в зеркало заднего вида. Рикки не было там. Просто поток машин. Он вздохнул с облегчением.
- С собой все в порядке? - обратился к нему Саки.
- Да, на, купи мне воды, пожалуйста, - Билл протянул ему деньги.
- Хорошо. Ханс, остановись.
Машина остановилась у небольшого магазина. Саки вышел. Билл вытащил мобильник.
- Привет, Том, - Билл говорил тихо и устало, - Как Шэри?
- ...
- Она спит? Как проснется, пусть позвонит мне. Хорошо?
- ...
- Нет, со мной все хорошо. Пока.
Билл отключился. В машину вошел Саки.
- Вот, держи, - он протянул бутылку с водой Биллу.
- Спасибо, - Билл открыл ее, сделал глоток. Постепенно дыхание пришло в норму. Через несколько минут они были в центральной библиотеке Гамбурга.