Часть 6.
История Рикки Райн. Пять лет назад.
- Рикки, открой дверь! – в нее стучал Бен
- Бегу, - Рикки побежала открывать дверь. Бен стоял там, придерживая левый бок. По руке струилась кровь.
- Бен? Что с тобой?
-Беги, он идет сюда, - он упал на колени…потом встал и побежал в сторону ванной
- Кто? – она побежала за ним.
- Манн! Он хочет посадить меня! Меня кто-то подставил!
- Но…
- Слушай, вот тебе ключ от тайника. Он находится там, где мы с тобой впервые поцеловались. Помнишь это место?
- Да, конечно…
- Вот и хорошо, завтра собирай вещи и уезжай отсюда навсегда…бери все эти деньги, езжай в Кёльн. Я приеду к тебе сразу, как разберусь с ним. Никому не говори об этом месте. Хорошо? Я обещаю, что после этого дела я завяжу с этим бизнесом.
- Хорошо… Но…
- Все, я пошел. Я должен покончить с этим. Я люблю тебя.
- Бен..
- Да? – он посмотрел на нее.
- Я беременна…, - Рикки опустила голову
- Да? Я очень рад, - он обнял ее.
- Возвращайся скорее…, - она улыбнулась.
- Хорошо, встретимся в Кёльне.
- Да, - она поцеловала его.
- До встречи.
Рикки пошла собирать вещи. На следующий вечер, когда она собиралась уезжать, в дверь постучали.
- Откройте дверь, это полиция!
- Да, я вас слушаю, - открыв дверь, сказала она.
- Я Александэр Манн, старший следователь по делам вашего друга Бена Дилера.
- Бен? С ним что-то случилось?
- Случится, если вы не пройдете со мной…
- Простите, но я не могу, - она попыталась закрыть дверь. Манн просунул ногу в щель. Дверь не могла закрыться.
- Я серьезно, от вас зависит его жизнь, - он ввалился в квартиру.
- Хорошо, - она накинула курточку, захватила сумочку и вышла из квартиры.
- Садитесь в машину, - спустя некоторое время сказал Манн.
- Спасибо, а нельзя было до утра подождать?
- Нет, - он замотал головой.
- Ну ладно.
- Здравствуй Рикки, как дела? – к ним подошла старушка лет семидесяти с собачкой.
- Фрау Кольцманн, здравствуйте. Что-то вы совсем не выходите.
- Ой, прихворала я. Вот собачку выгуливать надо, а не кому.
- Давайте я буду выгуливать, - Рикки улыбнулась.
- Спасибо. А где Бен?
- Он уехал по делам. Даже не знаю, когда вернется. Но скучаю… А у нас в семье прибавление ожидается. – улыбнулась Рикки.-
- Поздравляю! – фрау Кольцманн улыбнулась.
- Так, хватит разговоров, - грубо прервал их Манн. – Нам надо ехать!
- Хорошо. Фрау Кольцманн, я зайду к вам завтра.
- Хорошо, деточка. Спокойной ночи.
- Полезай в машину, - сквозь зубы процедил Манн.
- Лезу-лезу, - Рикки села в машину, за рулем был мужчина лет сорока. Манн сел впереди. Заблокировал двери.
- Поехали.
Машина тронулась с места. Рикки насторожило то, что они выехали за город и уже переезжали гамбургский мост. Манн то и дело перешептывался с водителем.
_________
- Итак! Ты говоришь, где прячется Бен… Тебе наверное знакома эта девушка…, - Александэр открыл жалюзи. По ту сторону окна сидела Ангела. Она была привязана к стулу. Рот завязан. Ноги и руки все в синяках.
- Ангела! Что вы с ней сделали?
- Ха, она пересекла мне дорогу, как и твоя подруга…как же ее зовут?? Асель? Я прав?
- Не трогай ее! – она плюнула ему в лицо.
- Почему это? – он ухмыльнулся, вытер платочком лицо.
- Я предупредила тебя.
- Я не боюсь соплячки… Говори! Где прячется твой друг!?
- Не дождешься! – она была привязана к стулу тоже. Манн светил ей в лицо настольной лампой.
- Хорошо! Пока Ангела, - он вытащил пистолет и выстрелил в голову Ангелы. Пуля прошла сквозь стекло и угодила прямо ей в голову. Остекленевший взгляд Ангелы, тонкая струйка крови – это все, что видела Рикки.
- Ты… - Рикки не могла поверить в это. Она думала, что он блефует.
- Джастин. Займись ею!
Мужчина, который вел машину подошел к ней. Вколол что-то. Ее тело обмякло. Веки стали тяжелыми.
- Нет….я обещала, - сил больше не было…она посмотрела на календарь…пятое августа….но ведь когда она уезжала было первое…она проспала четыре дня…руки что-то жгло…невыносимая боль…пальцы не слушались…что-то липкое и теплое течет по руке…в области живота тоже что-то жгло кожу…она посмотрела вниз…они привязали ее колючей проволокой…- Ты больноооооой, - она рассмеялась…она чувствовала, что конец близок…
- Я? Я больной? Да ты!!! – он вышел из комнаты…сумка Рикки была рядом. Она попыталсь вытащить оттуда свой дневник. Может какой-нибудь следователь прочитает что-то…Больно, руки разодраны….ногой она вытащила дневник…сквозь боль написала пару строк о Манне, Мэйэре…Кровью забрызгала несколько страниц…
« Манн Александэр убил Ангелу Роу. Выстрелом в голову. Невысокий мужчина, лет сорока. Брюнет. Волосы коротко острижены. Большая родинка на левом виске. Носит очки.
Джастин…сообщник. Среднего роста. Рыжий. Неправильная челюсть.
Готовится налет на семью Каулитц.»
- Куда деть дневник??? – пронеслось у нее в голове…- в сумку нельзя…найдет – уничтожит…наверное поместится в карман…- ногой она вытащила из сумки полиэтиленовый пакет, попробовала обмотать дневничок. Получилось…Еле-еле впихнула его в карман платья. Попрощалась с Беном. Закрыла глаза. Загадала последнее желание. Пожелала счастья своей первой любви. Биллу.
В комнату вошел Джастин. Увидел сумку, которая валялась на полу.
- Ты думала, что в сумке найдешь что-то, что поможет тебе? Ты глубоко ошибалась…И я вижу ты поняла это… - он засмеялся.
- Иди на ***! – она плюнула ему в лицо.
- Прощай! – удар по голове. После ее отвезли под гамбургский мост. Там они могли легко избавиться от тела. И улик нет. Хорошо! Рикки все еще была жива. Они утопили ее. Как щенка.
- …
- Отлично. Мы едем.
- …
- Хорошо. Вы не могли бы обеспечить им безопасность?
- …
- Спасибо, - она выключила телефон. Машина подъехала к зданию аэропорта. К ним подъехал Альбрет. Марат специально послал его к ним.
- Здравствуйте, меня послал к вам Исмагулов Марат. Надеюсь, вас известили? – начал он разговор, опустив стекло. На этот раз он был на черном минибэне.
-Здравствуйте, - начала она на немецком.
- Здравствуйте, -тоже поприветствовал его Тахир.
- Садитесь, места всем хватит.
- Хорошо. Рахат, Асем, Ляззат и Руслан, вы садитесь впереди, сзади нам надо будет положить Данияра. Асия, Тахир, помоги ей войти в машину.
- Хорошо.
- Все сели? – спросил Альберт.
- Да, - она села рядом.
- Мне надо отвезти вас в участок. Там к вам приставят охрану, выдадут ключи, новые документы, имена.
- Имена? – спросил Рахат.
- Это программа по защите свидетелей, - обратилась к нему Айнур.
- Рахат, не беспокойся, все будет хорошо. Все скоро закончится.
- Да, Асия, как ты? Ты не произнесла ни слова за весь полет.
- Все нормально, - она держала Даника за руку.
Машина тронулась с места. Асем разглядывала город. Гамбург был великолепен сегодня. Даже не смотря на то, что тучи заполонили солнце, не чувствовалось тяжести. Ляззат, мама Данияра, тоже прислонилась к стеклу. Рахат просто сидел. На его лице было разочарование. Руслан думал. Даник мирно спал. В аэропорту ему оказали первую помощь, теперь ему намного легче. Асия очень переживала за него. Эта любовь так нежна. Иногда можно часами смотреть на влюбленных. Так очень любит делать Тахир. Он влюблен в Айнур. Но его смущает то, что он младшее ее по должности…и ее резкость. Но иногда она становилась такой мягкой и нежной, но это случалось крайне редко. Он любит ночное небо, она же называет его черным полотном с белыми точками. Он любит дождь, она же просто называет это осадками. Но в глубине души он верил, что это издержки работы. Она мягкая и нежная. Он не хотел разочаровываться в ней.
- Мы приехали, - нарушил тишину Альберт.
- Вот и хорошо.
-Даник очнулся! – улыбнулась Асия.
- Данияр, сен менi естiп жатырсынба?
- Мама?
- Мен гой… Денсаулыгын калай?
- Жаксы. Асия, привет…
- Привет, - она хотела его увидеть. Рукой нащупала его лицо, она поняла, что он улыбается.
- Все пошли, Тахир помогай, - снова дала команду Айнур.
- Я помогу, - привстал Рахат.
- И я, - предложил Руслан.
Мужчины помогали вытаскивать Данияра из машины, Тахир вел Асию к участку. Мамы шли за ними. Айнур о чем то договаривалась с Альбертом. У входа их встречал Марат.
- Здравствуйте госпожа Курмангалиева, госпожа Баймагамбетова, Асия…
- Здравтсвуйте, - ответила Асем.
- Здравствуйте, - тоже поприветствовала его Ляззат.
- Я Марат Исмагулов, следователь по вашему делу о взрыве в гимназии N. Проходите в тот кабинет. Я встречу ваших мужей.
- Сейчас, - я стала открывать дверь.
- Не открывай! – снова этот шепот.
- Вы Асель Каулитц? – он держал в руках папку и коробку.
- Да, это я.
- Распишитесь, - что-то в его поведении было странным.
- Где?
- Вот здесь и тут, - я расписалась.
- Прощай! – он вытащил пистолет из коробки. Несколько выстрелов в грудь.
Я проснулась. Ночь. Три часа утра. Во сне заплакала Тами. Я поспешно вышла из комнаты, надев халат.
- Мама, - она сидела на кровати и плакала.
- Что, солнышко?
- Я боюсь, мне приснился с страшный сон. Папу и тебя забрал какой-то дядя. Нас с Томми оставили одних в этом доме.
- Все хорошо, мы с папой вас никогда не оставим одних. Том тоже будет всегда с вами рядом, - говорила я поглаживая ее головку. Томми ворочался. Он тоже не спал. Видно проснулся только что.
- Томми?
- Мама…мне приснилось то же, что и Тами. Пообещай, что не оставишь нас никогда, - он встал и подошел ко мне.
- Обещаю, - я прижала его. - Не хотите ли уехать на море? Скажем на побережье красного моря? В Египет?
- Давай, только давай вместе с Томом, - попросил Томми.
- Да, и тетя, которая с ними тоже хорошая. Она всегда помогала нам.
- Хорошо, завтра приедет папа мы скажем ему.
- Спасибо мам. Можно спать с тобой? – улыбнулась Тами.
- Пойдемте, - позвала я их за собой.
- Я сделала все, как ты сказал.
- Нет…во сне. Тебя убили. Я говорила не открывать, значит не открывать. Заруби себе на носу. Я говорю нет, значит нет. Ты правильно делаешь, что уезжаешь. Берите Тома и его подружку тоже.
- Хорошо, спасибо, что помогаешь…
- Не за что…Дети то тоже чувствуют опасность.
- Да, Тами и Томми рассказали мне…
- Завтра Билл задержится. Рейс задержится на два часа. Я буду рядом. Возможно к тебе приедет Джастин. Он, то есть Манн, все еще горят желанием отомстить.
- Почему?
- Валери была его крестной дочерью. Он любил ее не меньше отца.
- Понятно.
- Завтра Билл позвонит тебе. Если рейс задерживается жди Джастина. Нет, то его не будет. Вызови к себе Марата. Он защитит тебя.
- Хорошо.
- Эти розы так красивы. И еще… Ты знаешь Бена?
- Нет…
- Ну тогда ладно. До завтра. Я буду рядом.
- Прости….я не справилась с заданием…
- Почему ты не подумала о них?! – он стукнул по столу.
- Я признала свою ошибку!
- А кто признается им? Их родным? Они мертвы и по чьей вине?
- Я не виновата. Просто у нас оставалось мало времени.
- Но почему ты не позаботилась о патруле раньше? Они приехали после того, как они смылись. Хорошо есть записи с места происшествия. Сейчас они обрабатывают видео. Я постараюсь, чтобы на тебя не пала вина. Доченька, больше не допускай таких ошибок.
- Хорошо пап. Это моя последняя ошибка.
- Иди.
Айнур решительно вышла из кабинета. Обида душила ее изнутри. Она вышла на улицу. Убежала в парк. Тахир заметил это. Побежал за ней. Она скрылась из его виду, но он искал ее. И нашел ее плачущей у фонтана. Он никогда не видел ее такой.
- Айнур? – он присел рядом.
- Уйди! – крикнула она ему, не показывая лица.
- Что случилось?
- Ничего! Уйди! – она начала бить его.
- Эй-эй, тише, - он обхватил ее. Она посмотрела на него глазами, полные ненависти. Слезы...Он никогда не видел.. Он приблизился к ней и поцеловал. Айнур ответила на поцелуй. Тахир отстранился. Отвернулся. – Прости. Я не должен был делать этого.
- Тахир…, - она погладила его лицо. Снова приблизилась к нему. Завязался поцелуй. После она встала…
- Что случилось? Расскажи мне… - начал Тахир.
- Меня отец ругал. Мы не выполнили задание. В больнице, откуда мы вчера забрали Даника и Асию, есть жертвы. И по моей вине.
- Папа?
- Марат Саинович мой отец. Просто как-то я убежала из дому. Вышла за муж. Моего мужа убили. Отец долгое время не говорил со мной, но взял к себе на работу. Я расследовала дело об убийстве моего мужа. Вот уже как три года, как мы похоронили Тимура. После того, как я раскрыла это дело, отец стал смотреть на меня как на сотрудника. Он, кажется, забыл, что я его дочь. Иногда, отцовские чувства проявляются в нем. Мама…как же я давно не видела ее. После того, как родились Айсулу и Кунсулу они забыли обо мне. Поэтому я и сбежала. Папа долго искал меня. Звал обратно. Но у меня тогда была своя жизнь. Я была с человеком, которого я любила. Он был бизнесменом. Год спустя нашей свадьбы его убили. Прямо на моих глазах. Когда мы отмечали год совместной жизни. После я помирилась с отцом. А вот матери я не прощу того, что она забыла меня. Она даже не пришла ни на похороны, ни на свадьбу….Папа сам тренировал меня. Убивал жалость во мне, теперь я могу убить, не колеблясь. Убивал тягу к прекрасному. Романтизм. Убил во мне Айнуру. Теперь я просто Айнур. Иногда мне хочется любоваться небом, но я вижу просто черное полотно с белыми точками. Хочу любоваться влюбленными – вижу парня и девушку, просто держащихся за руки. Я на многое закрыла глаза. Теперь не могу возродить в себе эти прекрасные чувства. Я робот.
- Нет, ты прекрасна. Я люблю тебя… - сказал он смущаясь…
- Тахир?? Правда? – слезы снова хлынули из глаз. Слезы радости.
- Да, правда. С момента нашей встречи я был пленен твоей уникальностью.
- Спасибо… Ты тоже мне нравишься… Только я боялась того, что это чувство во мне скоро умрет...как и остальные..
- Я не дам ему умереть, - он подсел еще ближе, обнял ее.
Я пошла к двери. Посмотрела в глазок. Это был Марат.
- Ты вызвала меня. Почему?
- Рикки, говорит, что ожидается налет на наш дом…
- Серьезно?
- Да…
- Она мне снилась ночью…говорила об опасности. Собирайтесь. Билл когда прилетит?
- Часов пять.
- Хорошо. Я пошлю за ними машину.
- Мы готовы. Мы собрались еще ночью.
- Отлично. Я пришлю сюда Айнур и Тахира. Они справятся со свои делом.
- Айнур здесь?
- Да…
- Но…вы помирились?
- Да, но Карашаш еще нет…она никак не свыкнется с мыслью, что Айнур сбежала от нас после того, как родились близнецы. Теперь она мой сотрудник. Самый лучший.
- Понятно. Томми, Тами. Поехали.
- Идем, мама, - близнецы выбежали из дому.
- Уважаемые пассажиры рейса 1768 в Гамбург. По техническим причинам мы задерживаем рейс на два часа. В зале ожидания в вашем распоряжении магазины, рестораны. Спасибо за понимание. Уважаемые пассажиры рейса 1768 в Гамбург. По техническим причинам мы задерживаем рейс на два часа. В зале ожидания в вашем распоряжении магазины, рестораны. Спасибо за понимание. Уважаемые пассажиры рейса 1768 в Гамбург. По техническим причинам мы задерживаем рейс на два часа. В зале ожидания в вашем распоряжении магазины, рестораны. Спасибо за понимание.
- Билл, ты слышал?
- Ага, надо домой позвонить, - Билл вытащил мобильник. Набрал домашний номер. – Странно, никто не отвечает.
- Позвони на мобильный.
- Сейчас, -он позвонил на мобильный.
- …
- Привет…мы задерживаемся, в Гамбурге будем в восемь.
- …
- Как?
-…
- Хорошо, тогда заберите Хэлен…Все-таки она тоже имеет отношение к нашей семье. Пока. Будь на связи.
- Что случилось? – Том снял наушники.
- Асель и детей забрали в полицию. На наш дом готовится налет. Я сказал, чтобы они позаботились о Хэлен.
- Как налет? – Том подскочил от удивления.
- Помнишь дело о Валери Манн?
- Да…
- За нее пришли мстить. Дэвид, нас встретят в аэропорту.
- Кто? – продюсер не понял Билла.
- Полиция…
- Но почему? – спросил Георг.
- Помните дело о Валери Манн? Вот за нее пришли мстить. Нам, моей семье…Асель..
- Зачем? – спросил Густав.
- Она и Ангела вели это дело. Ангелу убили пять лет назад. А вот Асель…но и ждали пока утихнет все вокруг. Я отойду, - Билл встал и ушел в сторону туалета. Том ринулся за ним.
- …
- Да, бери 5ое подразделение. Осаждайте дом. Ты будешь играть роль Асель, Тахир будет помогать.
- …
- Удачи, доченька.
- …. – Марат закинул телефон в барсетку.
- Куда ехать?
- Хауптвег платц, дом 57. Там живет девушка Тома, Хэлен. Рикки попросила позаботиться о ней.
- Хорошо.
________
- Билл, тебе не кажется, что это бред? – Том застал брата у зеркала. Билл стоял с телефоном в руках.
- Нет, однажды я не поверил Рикки, так больше не хочу потерять Асель снова…сегодня ночью мне приснился ужасный сон…приснилось то, что я стою на обрыве, там, рядом, сидит Асель с детьми…и в один момент я делаю шаг вперед и проваливаюсь куда-то…падаю в воду, она мутная, но вскоре я вижу очертания девушки в белом платье.. сначала я не подумал, что это Рикки, но это оказалась она. Она спокойно берет меня за руку, сердце начинает колотиться, зажмуриваю глаза, в сердце что-то колит…слышу крик и плачь детей…но никого из них не вижу... вижу как тело Шэри упало в реку, снова как тогда…Рикии ведет меня к ней…я боюсь…и в тот момент, когда она подвела меня к ней я проснулся...с криком.
- Это кричал ты?
- Да, я, - Билл сник.
- Так, братишка, ты тоже сходишь с ума, - Том побрызгал на брата водой.
- Эй, а в голову в унитаз не хочешь мокнуть?! – Билл накинулся на брата. Они засмеялись.
- Ладно, я сдаюсь, - смеялся Том.
- Хорошо, может перекусим?
- Ага, что-то я есть хочу…
- Ну пошли.
- Хорошо, пошли, - он встал направился к ней, взял ее за руку.
- Прости, но не сейчас…
- Но почему?
- Я боюсь…
- Чего?
- Всего….у меня сейчас нехорошее чувство появилось…, - она схватилась за сердце… - голос отца мне не понравился…мне кажется, что я иду на смерть…
- Нет, все будет хорошо, - он снова взял ее за руку. – Я обещаю…
- Тахир, не бери на себя много…это жизнь. Ты ничего с ней не поделаешь.
- Хорошо, - он отпустил ее. Они вместе отправились в участок. На пороге их встретил Джаред.
- Я поеду с вами, - он улыбнулся. - Ребята по машинам! – сказал он в рацию.
- Спасибо, - Айнур еле заметно улыбнулась. Снова схватилась за сердце.
- Айнур, следуй за мной. Вы, Тахир, останьтесь…, - Джаред забрал с собой девушку. Они пошли по коридору в комнату. Джаред ключом открыл дверь, достал оттуда бронежилет. – Это понадобится тебе. Я опасаюсь за тебя. Марат не переживет еще одной потери.
- Но…откуда вы знаете?
- Он относится к тебе как к дочери. Это очень хорошо видно. Я бы не хотел, что бы он потерял еще одну дочь, - протянул он ей бронежилет.
- Спасибо…
- Ну что? Поехали?
- Да…нас уже ждут..
Айнур надела бронежилет. Спрятала его под кофту. Вот сейчас она было полностью уверена, что может это ее последнее задание. Уверенность мгновенно расплылась в страхе. Что же с ней? Такого никогда не было… Почему же отец посылает ее на это задание? Все как в тумане…Но нет, она на работе. Нельзя… Все будет хорошо…
- Уважаемые пассажиры рейса 1768 в Гамбург. Пройдите на посадку. Благодарим, что выбрали именно нас. Уважаемые пассажиры рейса 1768 в Гамбург. Пройдите на посадку. Благодарим, что выбрали именно нас. Уважаемые пассажиры рейса 1768 в Гамбург. Пройдите на посадку. Благодарим, что выбрали именно нас.
- Билл, пошли… - Том встал.
- Оу, сейчас оплачу, - он подозвал официантку…. Дал ей несколько купюр, - сдачи не надо..
- Билл, Том, где вас носит? – обратился к ним Дэвид.
- Мы были в кафетерии…
- Бегом!
- Дэвид стой! Я должен сделать телефонный звонок.
- Нет времени, Билл! – Дэвид схватил сумку и пошел за толпой. Билл тоже взял сумку и пошел за ним. На ходу набрал мой телефон.
- Привет, как вы? С вами все в порядке?
- …
- Да, если Марат будет спрашивать во сколько мы прилетим, то это будет в восемь сорок пять.
- …
- Я тоже очень люблю вас. Поцелуй от меня детей.
- …
- Конечно, все будет хорошо, - он завершил вызов.
- Эй, что такой кислый? – Том толкнул брата в плечо.
- Я беспокоюсь…они там в опасности, а я тут…
- Не волнуйся там с ними Марат.
- Том, спасибо за поддержку, - Билл улыбнулся.
- Не за что, братик, - Том толкнул Георга, - не спи!
Билл почувствовал дуновение ветра, аромат напоминал духи Рикки…те самые, которые она так любила… Кто-то тронул его плечо. Он обернулся. Увидел рядом еле заметное свечение. « Люблю. Твоя Рикки», - прошептал кто-то ему в ухо. Сердце снова кольнуло. Мобильник выпал из руки. Биллу стало плохо. Он ухватился за Тома. Потерял сознание.
- Дэвид! Биллу плохо! – Том поддерживал брата. Посмотрел на окно,увидел пламя... в него шагнула девушка. В белом платье. Он понял, что она их снова спасла.
- Том, что с ним? – тормошил его за плечо Георг.
- Он…, - он все еще смотрел в окно.
- Что ты там увидел? – Густав уставился в окно.
- Нет, ничего…. Билл потерял сознание, он давно нормально не спал…, - Том открыл сумку Билла, вытащил какие-то таблетки. Мне кажется или там пожар?
- Где? – Густав приподнялся. Но ничего там не увидел, - Том с тобой все в порядке?
- Не знаю…, - Том все еще копошился в сумке Билла.
- Почему ты не сказал нам раньше об этом? – Дэвид открывал бутылку с водой.
- Он просил…, - Том вытащил мобильник.
- Это из-за этого он упал на концерте? – Дэвид был в ужасе.
- Да…
- Давай помогу, - Густав приподнял голову Билла, все ее продолжал смотреть в окно. Георг побежал искать медпункт.
- Привет…мы, наверное, не прилетим сегодня, - звонил он мне.
- …
- Биллу плохо… -
- …
- Билл? Не беспокойся…все хорошо…Просто он отключился…Он совсем не спал эти дни
- …
- Хорошо… Как дети?
-…
- М…передай Хэлен, что все хорошо… - Том закрыл крышку телефона. – Билл, очнись…
- Эй, смотри, там что-то не так! – Густав указал на самолет. Двигатель загорелся.
Буквально на глазах у токийцев и толпы взорвался один из двигателей самолета. Взрывная волна не настигла здания аэропорта, просто стекла затрещали. Осколки разлетелись по всей посадочной полосе. Трап, который должен был служить людям мостом в самолет унесло…в стене была огромная дыра…
- Откуда ты знал это? – Густав обратился к Тому.
- Мне это предвиделось… - Том смотрел в дыру в стене. Все еще поддерживал Билла… - Билл, очнись! Его надо перенести! – Том попытался встать…его голова закружилась. Он глотнул воды.. – Дэвид помоги! Дэвид? Эй, что с тобой?
Продюсер не отрываясь смотрел на пламя. Несколько пожарных машин подъехали к пламени и пожарные стали тушить его.
- Матерь божья! – Дэвид не мог очухаться от этого.
- Дэвид, мать твою! Помоги! Густав, давай вместе попробуем!
Густав и Том перенесли Билла на сидения. Привели его в сидячее положение. Том плеснул на его лицо воды.
- Очнись! – Том побил его по лицу. Билл открыл глаза. – На выпей, - Том протянул ему две желтые таблетки.
- Том? – движения Билла были заторможены.
- Пей! – Том открыл рот брату, закинул туда две таблетки, дал ему в руку бутылку с водой.
- Том….
- Пей! Билл послушай меня! Это надо! Тебе врач это прописал! Пей! У тебя переутомление! Организму нужна поддержка! Иначе ты сойдешь с ума…
- He’s here, - Георг привел санитара.
- Excuse me, can you open your eyes? I must to see them, -санитар был англоговорящим, Билл все еще отходил.
- Билл открой глаза шире. Он должен посмотреть зрачки.
- Thanks, so give me your hand…I want to see your pulse…
Билл спокойно протянул руку…хотя он м ало понимал что тот хотел делать с ним.
- How many fingers do you see? – он показал ему два пальца.
- Вы что издеваетесь! – Том оттолкнул его.
- Hey! Be careful! I’ve seen his reaction… It’s slowed down. What medicine does he take?
- Here it’s, - Том протянул ему баночку с теми таблетками.
- Oh, no! It’s psychotropic medicine! How long does he take them?
- For two weeks.
- Who is his doctor? I must say about it to police.
- Why?
- This medicine is harmful for his brain.
- His doctor is Justin Meere.
- Is he from Germany? When did you visit him last time?
- Two weeks ago…
- But he is dead!
- How? No! My brother brought the house from this man! It was 5 years ago. So he said that he was a doctor, and we could take medical advice, if we wanted it.
- He dead 15 years ago.
- It’s impossible!
- No, it’s possible. I was at his funeral. He dead in car accident…15 years ago.
- Thanks, -Том встал и отошел в сторону. Позвонил мне.- Дай Марата.
- …
- Здравствуйте, с вами говорит Том Каулитц. Вы не знаете ничего о Джастине Мэрэ?
- …
- Да, но как это может, быть так, если пять лет назад мы покупали его дом, несколько недель назад Билл был у него на приеме…
- …
- Да, он врач.
- …
- Клиника находилась на Штильвег платц. Асель знает где она.
- …
- Хорошо.
- So, he mustn’t worry about smth. Give him this medicine two times a day.
- Ok, thnks.
- Not at all. You’re welcome. Bye.
- Bye.
- Сейчас, у меня важный звонок. Психотропные вещества? Хорошо, понятно. Джастин Мэрэ? Спасибо.
- Кто это был?
- Это наш сотрудник из аэропорта звонил. Он сообщает нам о всех перевозимых запрещенных препаратах.
- Это адрес больницы и возможно склада Джастина Мэрэ. Билла Каулитца напичкали психотропным веществом.
- Как? – я ввязалась в разговор.
- Сколько раз он обращался к нему? – спросил меня Марат.
- Недавно он пригласил Билла на обследование. Так как сказал, что когда смотрел на него во время ТВ-шоу, у Билла было заметно переутомление. Я не знаю, почему Билл пошел к нему. Я предложила ему сходить к нашему семейному врачу, но он сказал, что это старый знакомый и он давно не навещал его. Почему-то Джастин Мэрэ втерелся в доверие Билла. И с этих пор Билл стал плохо спать по ночам и принимать какие-то таблетки. Принимает их он уже как несколько недель. Говорил, что это обычные витамины… Но он как всегда не стал принимать их по рецепту. Почувствует, что устал – примет, а если все хорошо – не трогает.
- Никакие это не витамины, - начал Джаред… - это психотропные вещества, которые приводят мозг человека к деградации. Если бы Билл принимал их ежедневно…и в течение года, то он бы просто отупел.
- Я еду туда.
- Посмотрите телевизор, пока нас не будет, - Марат выпроводил меня из кабинета. Хэлен и дети сидели в кафетерии. Я присоединилась к ним.
- Привет, мама, - Тами выпила сок, пришла ко мне и положила голову мне на колени. Я погладила ее по головке.
- Включи телевизор, - попросила я Хэлен.
- Ок, - она потянулась за пультом. Томми сидел у нее на коленях и помог ей. Стоял CNN.
- Последние новости. Сегодня в аэропорту Лондона произошел взрыв двигателя частного самолета. Пострадавших среди пассажиров нет. Но два пилота находятся в тяжелом состоянии в больнице Сэнт Пола. Пожарные все еще борются с огнем. Все рейсы отменены и перенесены на завтра.
- Хэлен?
- Да…
- это в Лондоне?
- ага…а что?
- То, что Билл и Том там…Жертв нет…- я сидела в негодовании.
- и правда..жертв нет….Жертв нет!!!!!!!!! – она обняла Томми. Тами посмотрела на меня своими глазками…
- С папой, Томом дядей Георгом и дядей Гусей все хорошо? – спросила она.
- Да, солнце, все хорошо.
Айнур сидела на заднем сидении автомобиля, Тахир сидел рядом и держал ее за руку. Они были холодные. Она сильно нервничала. Пыталась подавить в себе это. Тахир…то, что он тут, рядом, вселяло в нее некую уверенность, но потом она растворялась в негодовании.
- Я не смогу поехать с вами… Я беру склад…
- Хорошо…я справлюсь…, - тихо сказала она с пустым взглядом.
- Я уверен, что ты сделаешь все на пять с плюсом.
-Спасибо.
- Я отвезу вас. С вами мои лучшие сотрудники. Я сам обучал их.
- Айнур, жаным, я поеду с тобой, - в машину сел Марат. Странно, но за пять лет он впервые назвал ее «жаным».
- Спасибо, папа…
- Тахир? Ты снами?
- Да, Марат-ага…
- Хорошо, мне спокойнее, когда вы вместе.
Айнур бросила загадочный взгляд на Тахира. Он улыбался.
- Ты все-таки спал с раммштайном? –спросила она.
- да, und so ich weiss Deutsch gutt, und sprehe mit keine akcent))) Ich kann verstehen andere Mann und sprehen mit Ihn. Danke schon.
- Gern geschenken))))
- Поехали…
Машина подъехала к дому. Айнур заняла исходную позицию. Тахир стоял у окна. Во дворе, в кустах, была засада. Мужчина с выступающей нижней челюстью, рыжими волосами и в униформе почтальона подошел к двери. Он был в черных кожаных перчатках. Марат наблюдал за всем этим из машины, что стояла напротив дома. В руках он нес коробку и планшет. Постучал в дверь.
- Откройте, вам пришла почта.
- Сейчас, - Айнур подходила к двери и открыла ее.
- Вы Асель Каулитц? – спросил он.
- Да, - она улыбнулась ему.
« Боже, ты изменила внешность? Зачем? Я же говорил, что найду тебя.», - подумал он про себя.
- Распишитесь здесь, - он протянул ей планшет. Сунул руку в коробку. Вытащил пистолет.
- Здесь? Черт! – она попыталась отбить рукой у него пистолет, но было поздно. Он сделал три выстрела в грудь. Айнур качнулась и упала. Выстрел был еле слышен: пистолет с глушителем. Мгновенно из-за кустов появились полицейские и окружили Джастина. Тахир побежал к Айнур. Марат выбежал из машины и побежал к дочери. Полицейские захватили Джастина. Марат двинул ему по роже. Он отключился.
-Айнур, жаным, ответь! – он подбежал к дочери…
- Айнур, не умирай! Я люблю тебя!!!!! – Тахир сжимал ее руку. Марат посмотрел на него. Он был ошарашен, услышав это.
- Все кончилось? Я могу вставать? – она улыбнулась…
- Но…, - начал Марат…- прости, я не думал, что он попытается убить тебя.
-Ничего, Джаред позаботился обо мне.
- Когда свадьба? – улыбнулся Марат.
- Папа! – она рассмеялась.
- Это моя обязанность. Крестные отцы должны защищать своих ангелочков, - он улыбнулся и похлопал Марата по плечу. – М….Марат….вот держи…тут вся документация Манна и Мэрэ….и есть об убийстве твоих дочерей…
Марат дрожащими руками взял пакет. Раскрыл его. Письма Манна Мэрэ…все указания, места захоронения…
- Сегодня, я послал ребят в кабинет Манна, там они нашли вот это…, - он протянул конверт..на нем был указан адрес Марата…Марат открыл его..выпала фотография девочек, плачущих с зашитыми ртами…, - Марат держал это фото и слезы катились по его лицу. Он резко вышел из комнаты…
- Папа! – Айнур встала, но Джаред остановил ее…
- Он должен побыть один.
- О, мои сорванцы!!!!!!!!!! Как я рад вам!!!!!!!!!!!!!!!!! – обнял их Том.
- Вот и папочка вернулся!!! – Билл пощекотал их.
- Ты устала, поехали домой? – Билл убрал прядь моих волос, которая упала на глаза.
Мы с Биллом шли к ее могилке. Там стоял парень, он положил ветки вишни на ее могилку… Она обожала этот запах…когда мы жили с ней вместе я просиживала вечера под вишневым деревом, которое росло у нас в саду… она тоже полюбила это … и поэтому я и получила это прозвище Шэри…только она больше любила французское толкование этого слова…милая ..нежная…
- Вы Шэри? – спросил он.
-Да, а кто вы?
- Я Бен… Перед тем, как Рикки пропала она собиралась отправить вам это письмо…
- Спасибо…
-До свидания…, - он быстрым шагом направился к машине и уехал.
« Дорогая Шэри…
Я пишу тебе это письмо не потому, что хочу в очередной раз поплакаться или еще что-то в этом роде. Я пишу, чтобы исправить ту ошибку, которую совершила год назад. Мы поссорились из-за парня…и это было глупо…Я не могла принять того, что он выбрал тебя, но сейчас я счастлива с Беном…и если бы Билл не был бы с тобой, я бы не была бы с Беном. Прости меня. Давай возобновим нашу дружбу… И вот я сделала первый шаг. Надеюсь на взаимность.
Всегда твоя Рикки.»
- Что там?
- Она счастлива за нас с тобой…это письмо должно было придти к нам пять лет назад…Спасибо тебе, Рикки… - положила на ее могилку розы из нашего с Биллом сада.