Фать,
ты тоже Монстро, если решило читать это снова... xDDD
PuRple (я, кстати, буду оч рада узнать твоё имя х))),
пасибо, что читаешь. =)))
**я на твою подпись минут десять слюни пускало xDDD**
Через два дня
Концерт прошел на ура. Как всегда.
Я отдал гитару и прильнул к холодной бутылке колы. С меня лился пот, хотя, рядом с Густавом я смотрелся, пожалуй, даже сухим.
- Здорово, парни, - Девид похлопал Билла по плечу и кинул Георгу полотенце. – А теперь марш переодеваться, в гримерку и в клуб… Только Ладу слушайтесь, о’кей?
Я слабо кивнул и стал подниматься по лестнице вслед за братом. Билл, как всегда, был бодрее остальных: концерты он любил. Я улыбнулся. Я всегда так улыбаюсь, когда смотрю на Билла после концерта. Здорово, все круто. Токи рулят, как мы всегда и хотели…
В лифте никто не проронил ни слова. Так всегда было, обычно только Билл мог что-нибудь сказать…
- Здесь здоровская публика… Тысяч двенадцать? – спросил он.
- Да, пожалуй, - Георг откинул взмокшую челку с лица. – Не больше, по крайней мере… сюда больше и не поместится.
- Точно, - подтвердил слабо Густав.
Я закрыл глаза и глотнул колы.
- Ууу… класс, - только и получилось вымолвить.
Класс закончился почти тут же.
Лифт дрогнул и остановился. Я в недоумении открыл глаза. Парни переглянулись и стали оглядываться.
- Вот тебе и класс, - подтвердил Билл. Он постучал в закрытые двери: - Эй!
- Угу, тебя уже услышали, - Густав покачал головой и нажал на красную кнопку на панели. Не помогло. Нажал еще раз. Без толку. – Георг, тащи телефон.
У Георга была такая глупая привычка даже на концертах таскать телефон в заднем кармане джинсов. Глупая, но, учитывая состоявшийся момент, полезную.
- Девид, - позвал Георг, когда, похоже, продюсер соизволил взять трубку. – Мы застряли в лифте… Что? Отлично, супер. А сколько ждать?.. Ладно, надеюсь у наших братцев Каулитц не начнется групповой приступ клаустрофобии, - он отключился. – Хорошая новость, парни! У нас есть возможность проторчать в лифте некоторое время… Хотите, сыграем в «правду или ложь»? Кто водит?
- Некоторое время? Сколько? – спросил Билл.
- От нескольких минут до нескольких часов: генератор вырубился, - Георг улыбнулся.
- Тогда почему свет в лифте горит? – спросил скептично я.
Свет вдруг моргнул и погас.
- Так тебе лучше? – услышал я голос Билла в полной темноте.
- Да, спасибо, - я скользнул по стене на пол и вслепую глотнул колы. Попытался вытянуть правую ногу, но наткнулся на Густава. – Слушай, Гус, отойди…
- Не суй ноги куда попало, - проговорил он, но ногу отодвинул.
- Черт! Гус, отойди, - Георг попытался, похоже, шагнуть в сторону, но…
- Листинг, убери свои лапы! – Билл чуть не сел мне на голову.
Началось черти знает что. Каждый пытался откроить себе кусочек в тесноте, то и дело наступая на меня, но и подняться не давая. В конце концов, все как-то успокоилось, и я откинул голову вверх.
- Эй, - слабый голос Билла. – Все сидят?..
- Я сижу, - отозвался Густав. – Георг тоже… вот он… Том, а ты?
Я сам не знал почему, но молчал. Хотелось молчать…
- Том? – Билл ткнул мне вслепую по плечу. – Ты спишь?
- Нет, - голос даже мне показался хриплым.
- Тебе чего, плохо? – Билл крепче сжал мое плечо.
- Да все нормально! – я скинул руку брата. – И вообще помолчи… кислорода тебе первому не хватит, обещаю!..
Полная темнота у меня ориентировалась с одиночеством. Дико было понимать, что я тут не один. Странное чувство. Где-то сидит Густав. Я знаю его лет… да много уже!. Георг тоже самое. Билл вообще всю жизнь мне глаза мозолил. Сволочь, блин. Я улыбнулся.
- Билл, - позвал я. – Ты сволочь, ты знаешь это?
- По-моему, Тому плохо, - в голосе Георга не было никакого сочувствия. – Реанимацию!..
Все заржали. Негромко, слабо. Я тоже.
- Парни, мы когда-нибудь застревали в лифте все вместе? – спросил я, вспоминая.
- Я вообще никогда в лифте ни с кем не застревал, - сказал Густав.
- А я застревал… - признался Билл негромко, и я заржал.
- Да-да… он застрял там с девушкой, уж не знаю, что и думать после этого! – сквозь смех сказал я. – Как, Билл, романтично было?
- Тебе этого не узнать, - Георг пнул меня ногой. – Ты, наверное, завидуешь, да?
- Я???
Все снова заржали. Мы идиоты, да. Но почему бы не поржать, когда выдается минутка?
- Кстати, - начал Густав. – Чего там Анна? Билл сказал, что у вас все. А чего ты, лучше нашел?
- Не мудрено, - сказал я. Внутри что-то дрогнуло. – Лучше нее толпы бегают…
- Заткнись, - посоветовал Билл негромко. – Гус, давай о чем-нибудь другом…
- А что, ты и ее тоже в себя влюбил? – Листинг и Шафер заржали.
Я уперся виском в стену. Да, была у брата такая способность утешать всех брошенных мною девушек и тем самым невольно влюблять их в себя. Смешной он, Билл. Не хочет, да так у него получается. Но навряд ли, Анна не его типаж.
Отредактировано Nagasaki (2009.03.26 3:47:00)