=))))))))))
Секунды.Роса.Дребезги. **Het/POV/Angst/Rom/PG-15**
Сообщений 41 страница 60 из 63
Поделиться422009.03.26 3:47:00
И не лень же тебе перечитывать... =)))
Сантишка...-садо....
И вообшЭ Саня..мы так и не закончились..хотя нет мы даж не успели начать дуэль
*кидает вторую перчатку* Вызываю тебя на дуэль
ДраГ,
официально посвящаю тебя в мои пинальные машины... ты пинай-пинай... девичья памяДь она такая штукоооо... xDDD
ооо...такими темпами я стану футболистом...кхээээ...может потом в сборную возьмут
а теперь по теме.....
ой...мну так стих понравился....так месту!!!
- О, нет! Заткнись, Билл! Я уже прямо чувствую, что твои амбиции берут над тобой верх! Освободи хотя бы меня от своих романтических настроений!.. – я усмехнулся.
ТомыЧ....а тебе бы пошло бы..эт настроеницЭ да и вообще ты кажись запутался....
съешь сникерс и закуси ментолом....может поможет?
Поделиться432009.03.26 3:47:00
Ну... эт смотря кто и что понимает под этим мудреным... "любофф" х)))
И не лень же тебе перечитывать... =)))
молчать!!! Я можно сказать наслаждаюсь!!! Баунти, что говорить ...один фиг ты продолжение там то не выкладываешь, так што СантиГ по второму кругу нарезает
Сантишка...-садо....
И вообшЭ Саня..мы так и не закончились..хотя нет мы даж не успели начать дуэль
*кидает вторую перчатку* Вызываю тебя на дуэль
коза ты Драги, сапсем меня перчатками закидала, меня из под завалов не видно скоро буит Пошли разбираться в нашу тему!
Поделиться442009.03.26 3:47:00
Я уже с полчаса играл при свете торшера, потому что солнце закатилось за деревья и стало совсем темно. Полноценная песня, подумал я, вскакивая с кровати, и, хватая листок, выбежал из комнаты.
ммм...Том при свете торшера, легкие блики света на его усталом лице, задумчивый взгляд из-под полуопущенных ресниц, расслабленная поза, гитара в руках, длинные пальцы с твердыми подушечками, терзающие струны...О, как! СантиГ еле вышел из транса!
- Да ладно, я никому не скажу… Но все же жалко, что ты ее не остановил.
- Не остановил? – удивился я. – В чем?
в тот момент, Том наверное, и не думал, что все так далеко зайдет...не ожидал
Минут десять воздух в комнате лишь сопровождался английской речью киногероев из телика, а мы молчали. Я думал о жизни. О ее системе и принципах. Вообще совместимы три этих понятия? У жизни нет законов… Ну, разве что… выживает сильнейший. Как это быть сильным в этой жизни? Как выжить так, чтобы не пожалеть об этом? Нужно быть сильным во всем, наверное, уметь ловить неподвластное… миг… секунду…
Carpe diem…
да точно, карпе дием и не парься (СантиГ сам придумал ))...ОМГ, в который раз поражаюсь Томкиным мыслям, таким зрелым. Мне кажется, он уже сильный, раз задумывается о таких вещах...Фу блин, Ань, че за фигня? Я уже говорю про Тома так, как будто знаю его тысячу лет...жесть...СантиГ сошел с ума!
Поделиться452009.03.26 3:47:00
Сантишка.....аффтор садисткО...мучает нас без проды
Поделиться462009.03.26 3:47:00
Наааарот...
беспредел... если бы вы знали, сколько люди в своё время просиживали **и просиживают по сей день** без прод. Вы бы меня прибили... Ко всему у пары ПЧ есть такая возможность в реале... Таг будьте же терпимы... к творческой наторе... х)))
Ща будет вам продо.
Спасибо, что читаете\перечитываете... и пинаете... xD
Поделиться472009.03.26 3:47:00
Признаться... мечтала опустить эту главку... маленькая, дурная и незначительная... Но временный рамки и спонтанность действий бы запутало из без того запутанное по мнению одтельных лиц... Так что... именно за эту тапками не бить. За следующие можно хоть по морде кувалдой - с пеной у рта отстою их... а рядом с этой питаю смущенную слабость... хиии...
Через четыре дня
- Поверить не могу, что это наконец-то закончилось, - пробубнил Георг, плюхнувшись рядом со мной на сиденье нашего бусика.
- Быть не может, а я бы еще отоспался, - зевая, промямлил Билл. Вид у него был сонный: как ни как - половина девятого утра! – Вот еще бы пару деньков…
- Ааахх-ха… - зевнул я и потянулся. – Еще бы пару и ты бы совсем расслабился…
- А ты бы зачах! – Георг ткнул меня локтем под ребра. – Хочешь сказать, что не скучаешь по вечеринкам…
- Честно говоря, да, скучаю, - хищно усмехнулся я, игнорируя взгляд брата. – Когда там концерт?..
- Послезавтра, - поведал Ханс. Он закрыл двери, и машина мягко тронулась. – Нужно вернуть тебя на сцену, Том…
- Я уже там! – усмехнулся я.
Мы всю дорогу до аэропорта вяло перешучивались. Густав, правда, тихо посапывал на окно, время от времени нервно всхрапывая и на секунду просыпаясь, но тут же проваливался в утреннюю дремоту снова. Билл сидел и минутами мог ничего не говорить, а лишь смотреть в окно...
- Бу-бу, Билли, чего так серо? Увидел девушку своей мечты, а она тебя послала? – спросил язвительно Георг.
- Ха-ха, мне смешно… - Билл посмотрел на меня: - Мы с Томом песню написали.
- Да? – удивился басист.
- Угу, - подтвердил я. – Хит! Сейчас в аэропорту наиграю… Тебе надо будет выдать нам что-нибудь супер-пупер. Для этого нужно что-то особенное…
- Нам нужно усилить два момента, а один вообще увести так, чтобы глубина была, как в канализации, - усмехнулся Билл.
- Какой романтичный образ, - выдавил сквозь смех я. – Но нам действительно нужно с этим хорошенько поработать. Это важно.
- Особенно для Тома, - вякнул Билл, чем заслужил от меня убийственный взгляд. Но брат продолжил: - Это, честно говоря, первая песня, которую я написал на музыку…
- Это как? – удивился Георг.
- То есть… песня даже не задумывалась, но Том стал играть и… и вот, - брат улыбался победоносной улыбкой.
- Я гений, - скромно заявил я и уставился с глупой усмешкой в окно.
Никогда такого не было. Моя эмоциональность порой затрагивала других, но Билла… нет, никогда. Он сам вполне обеспечивал себя эмоциями и брал их только на краях, да и то – не у меня, уж точно!..
А тут…
- Какое сегодня?.. – спросил я.
- Что??? – хором не поняли брат и басист.
- Число-число!.. – я обернулся и вопросительно посмотрел на них.
- Двадцать первое, - ответил Ханс.
- Я запомню, - проговорил я и снова заглянул в окно. Мы уже подъезжали к аэропорту. – Да, запомню…
Ребята, я чувствовал, смотрели на меня, как на придурка. Но все же, решил я, я не забуду этого числа. Числа, когда впервые признался себе в собственных чувствах…
Поделиться482009.03.26 3:47:00
Вот атсюд можна бить по морде... кувалдой... xDDD
Через тринадцать часов
- …так же. Поэтому, боюсь, вы опять срубите зал под корень, да, Том? – Дэвид хлопнул меня по плечу. Я кивнул: почти заснул, блин, зачем же так драться, а? – Кстати!.. Что ты там, Билл, насчет песни говорил?..
Я оживился.
- Мы с Томом на досуге баловались, - усмехнулся брат. – По-моему, это круто… вот так вот скромно – круто!..
- Ну-ка!..
- Ща, я гитару возьму, - я выбежал из холла, чуть не споткнувшись о вытянутые ноги Георга.
Вернувшись, я заметил, что Билл чуть потерял хорошего настроения. Ё-мое! Меня минуту не было – что же случилось?..
Я вопросительно взглянул на него, но брат лишь покачал головой и кивнул на кресло:
- Давай…
Продолжая ничего не понимать, я сел и стал тихо наигрывать, настраивая рабочий аппарат. Билл достал листок с песней, которую он уже успел вогнать в компьютер и распечатать.
- ОК, - я кивнул брату и начал играть.
- Раз… секунда… два… забыли.
Не вернуть – мы погубили
Наш блудный мирок среди пустыни,
Так сейчас и навсегда отныне.
Миг… секунда… бег… споткнулись.
Не подняться – мы коснулись
Разных стен, когда прос…
- Стоп!.. – Девид махнул рукой. – Это ты, Билл, написал???
- Ну… да… - Билл явно не знал – покраснеть от скромности или от позора…
Я тоже замер, наблюдая за продюсером. Девид скривился:
- Нет. Я говорю этому нет! Это не звучит, как Tokio Hotel! Нам этого не нужно!..
- Но… - Билл был сражен такой категоричностью. – Я не понимаю… Я знаю, можно еще поработать над этим… Но, Девид, ты даже не дослушал!..
- А для чего? Том, что-то ты уж очень экстримально подошел к музыке… Билл, ты вообще с ума сошел! Мы же говорили с тобой по этому поводу…
- Я помню, но… - в голосе брата была обида.
- Все! Если хотите, мы поднимем эту тему в студии осенью, а пока… работаем по плану. ОК?..
У Девида в кармане зазвонил телефон.
- Да? О, здорово… - продюсер посмотрел на часы. - …д-да… Да, через двадцать минут. ОК! Договорились…
Он сложил телефон:
- Так. Насчет этой песни – мы поговорим позже. Это не безнадежно… здесь есть идеи хорошие, но не для сегодняшнего дня, договорились?.. Мне пора. Увидимся завтра утром!..
Девид подобрал сумку, вывел Ханса, сказал ему что-то, и мужчины, закрыв двери, оставили нас вчетвером.
У меня в голове звенело. Пусто как-то… Я ничего не чувствовал: ни обиды, ни недоумения, ни какой-то дискриминации… ничего… А вот Билл, похоже, испытывал все эти чувства одновременно. Он вскочил из кресла:
- Не понимаю!.. Нет, ну надо же… «Экстримально»!.. Фу! Он даже до конца не дослушал! Что-то в последнее время он нас зажимает… фффы!..
- А я сразу сказал, что слова уж слишком… Ну, попроще бы… Девиду, пожалуй, это сейчас и нужно… что-то простое, - предположил Гус.
- Да нормальные слова, и музыка с самого начала мне понравилась! Я даже уже подумал, как мне вступить сначала, - Георг был раздражен. – Просто у Девида реально надо спросить, что мы тут делаем: играем или просто стабильно зарабатываем ему деньги…
- Я тоже отчего-то стал об этом задумываться. Я его уважаю и благодарен ему безмерно, но мы ведь тоже… тоже… Ффф! Это давление, оно меня убивает! – Билл рухнул в кресло. Я внимательно посмотрел на брата и вспомнил, что ему, действительно, достается. Настроение упало. Билл вдруг взглянул на меня: - А ты?!
- ???
- Ты что ничего против не имеешь? Ты что просто вот так можешь слушать такое об этой песне?..
- Пожалуй, я даже рад, - вымолвил я. – Здорово, если это останется только между нами, Билл…
Брат не знал, что ответить.
Наш с ним мирок… наша с ним вселенная хранила много тайн друг о друге. Некоторые из этих секретов были доступны самым близким родственникам и друзьям, но большинство – доверено только нам, друг другу. И не оттого, что это как-то скомпрометировало бы кого-то из нас, а оттого, что чаще этого нельзя было объяснить популярными способами. Я никогда сам не понимал, как чувствую брата, а уж объяснить это кому-то – увольте… С Биллом та же история. Мы с ним связаны и чувствуем друг друга очень-очень чутко, реагируем абсолютно на все: на мимолетный приступ физической боли, на скромную и зажатую радость, самое запутанное душевное расстройство… Вот только объяснить мы это не в силах.
Лишь иногда, кажется, мы способны говорить друг о друге больше, чем просто слова. Песни очень помогают. Это части наших душ… души, разделенной на двоих. Неописуемое чувство, если у нас получается песня, способная говорить о глубоком, самом важном – это по круче даже самых откровенных откровений!..
Эта песня получилась такой. Непонятная, запутанная… экстримальная, как сказал Девид, в музыке… Но это то, что было в нашем мирке. И пусть большая часть эмоций принадлежала мне, Билл не мог на это не отреагировать. Отреагировал он словами на мою музыку, и получилось маленькое письмо от той, первоначальной души, разделенной на двоих, которая рассказывает о том, что на самом деле твориться в ней. Эту песню не поймут… или поймут, но только очень и очень чуткие люди, которые действительно слушают… да и то – поймут по-своему, со своей стороны….
Песня о моем чувстве. Чувстве, существование которого я ставлю под сомнение до сих пор, ведь сохранить его у меня не получилось, а шанса возродить его может и не представиться – это же жизнь.
Это действительный компромат! Хех, да… Даже себе я объяснить это не в состоянии. Об этом мне было предпочтительней молчать. Молчание иногда может сказать больше, чем что-то другое… Анна бы меня сейчас безмолвно поняла, как, пожалуй, и брат…
- Хорошо, - проговорил Билл, смотря мне в глаза. – Нужно дать этому отдохнуть… Потом поговорим, когда остынет…
- Договорились, - вяло усмехнулся я. Задумчивость, кажется, прошла: - Эээхх! Как же я не люблю самолеты… Усталость смертельная, тут бы и заснул! Вот только в душ надо…
Я встал из кресла и направился в коридор.
- Спокойной ночи, парни! – не оборачиваясь, я помахал им рукой.
- Давай… - попрощался негромко Гус.
Поделиться492009.03.26 3:47:00
Таг будьте же терпимы... к творческой наторе... х)))
эээ...эт тяжелё терпение -оно отсутствует
Но все же, решил я, я не забуду этого числа. Числа, когда впервые признался себе в собственных чувствах…
...Томатос....ну должно же было это случится
- Стоп!.. – Девид махнул рукой. – Это ты, Билл, написал???
- Ну… да… - Билл явно не знал – покраснеть от скромности или от позора…
Я тоже замер, наблюдая за продюсером. Девид скривился:
- Нет. Я говорю этому нет! Это не звучит, как Tokio Hotel! Нам этого не нужно!..
мля.. думаю тут кувалдой Дэвиду надо заехать...СантиГ как ты на это смотришь?
Эту песню не поймут… или поймут, но только очень и очень чуткие люди, которые действительно слушают… да и то – поймут по-своему, со своей стороны….
Песня о моем чувстве. Чувстве, существование которого я ставлю под сомнение до сих пор, ведь сохранить его у меня не получилось, а шанса возродить его может и не представиться – это же жизнь.
Тооом....я твоё фанаткО.....даж туть ......
песня вправду своебразная....в ней этакий смысл который для всех может быть понятен...
Поделиться502009.03.26 3:47:00
Признаться... мечтала опустить эту главку... маленькая, дурная и незначительная... Но временный рамки и спонтанность действий бы запутало из без того запутанное по мнению одтельных лиц... Так что... именно за эту тапками не бить. За следующие можно хоть по морде кувалдой - с пеной у рта отстою их... а рядом с этой питаю смущенную слабость... хиии...
я не понимаю, почему ты считаешь эту главу ненужной...Она как раз таки обеспечивает плавный переход в другое действо. И про песню, и мелодию, и Тома, который впервые сам себе признался в собственных чувствах, даже число обещал запомнить...козяфка маленькая...
мля.. думаю тут кувалдой Дэвиду надо заехать...СантиГ как ты на это смотришь?
Дать Про по загривку я хочу уже давно...гад такой...Давай Драги ты мега будинкой в харю, я ушатаю сюрекенами
Я никогда сам не понимал, как чувствую брата, а уж объяснить это кому-то – увольте… С Биллом та же история. Мы с ним связаны и чувствуем друг друга очень-очень чутко, реагируем абсолютно на все: на мимолетный приступ физической боли, на скромную и зажатую радость, самое запутанное душевное расстройство… Вот только объяснить мы это не в силах.
конечно! Близнецовые связи вещь вообще индиговская, даже ученый не могут ее объяснить. Ох, как это классно чувствовать друг друга. Can u feel me?
Эту песню не поймут… или поймут, но только очень и очень чуткие люди, которые действительно слушают… да и то – поймут по-своему, со своей стороны….
свои глубоко потаенные песни не рассчитаны на мэйнстрим, ибо понять их можешь только ты...
Поделиться512009.03.26 3:47:00
- Какое сегодня?.. – спросил я.
- Что??? – хором не поняли брат и басист.
что-то не допетрило - а почему они так отреагировали?)
Поделиться522009.03.26 3:47:00
аффтар хватит мучать нас....даффай продуууу
Поделиться532009.03.26 3:47:00
Аффтар - Жук...прода есть в наличии, а он не заходит в сеть, заразО
Поделиться542009.03.26 3:47:00
Простите, что не комменчу ваши комменты... скажу лишь, что СантиГ все же садистко, Драг хоть и не пинает, но все равно карошая пинальное машино... Рэйн... кхы, мой часто невъезжающий))) Лублу вас. Пасибо. =)))
Через четыре месяца
Мне на грудь упало несколько капель с неба. Еще не начавшийся дождь чуть ли не с шипением скользнул по горячему телу. Я усмехнулся…
Как все же это легко. Девушка. Пожалуй, одна из красивейших в мире. Я. И кто сказал, что я этого достоин? Нет, не достоин. Но все же пользуюсь! Надо уметь пользоваться представленным шансом, я всю жизнь так себе выстроил…
Да… Легко. Легко и пусто. Мне все равно холодно, пусть и в груди все разрывается от пожара, руки все еще вздрагивают от одной только мысли о прошедшем. Сумасшедшие часы. Феерические. Мелькнувшие, как несколько минут, и вот – она уже мчится в такси домой, а я сижу на балконе восьмого этажа отеля и медленно курю Мальборо… Но это пусто… Легкость такого плана давно уже меня не удовлетворяла. Секс ради секса…
Но ничего. Я ведь… всю жизнь себе так выстроил…
Я выкинул окурок вниз, совершенно забывая о правилах, на которых вырос, и вошел в комнату. Кровать похожа на Хиросиму, честное слово…
- Благо, не мне заправлять, - я повалился на теплые простыни и накинул плед. – Обожаю отели…
И уснул, не о чем не думая.
Поделиться552009.03.26 3:47:00
Через восемь часов в самолете
- Мне кажется, Том, или с тобой что-то не так? – спросил вдруг Билл.
Я посмотрел на брата удивленно. А, ясно… просто он очень нервничает. Я сам был не в восторге от полета: трясло несильно, но с завидной частотой. Я подумал, что полет через Атлантику – худший из всех полетов, но дорога домой того стоит.
- Со мной в самолете всегда что-то не так, ты же знаешь… Вернее не со мной, а с моим обожаемым желудком!.. – я посмотрел в окно. Темно. Скучно. Трясет. – Билл, а ты?..
- Что я? – брат повернул ко мне бледное лицо. – Да, мне тоже не очень хорошо…
- Нет, я не об этом, - внутри вдруг все похолодело. – Ты… что ты думаешь обо мне???
- Том! Ты чего? – Билл негромко ахнул от неожиданного вопроса. – С чего ты спрашиваешь?..
Я закрыл на секунду глаза.
Девушка сегодня ночью призналась мне в любви, сказала, что я лучший на свете. Говорила, что все понимает, что я не могу быть с ней, но она всегда будет помнить эту ночь… меня… мои глаза и поцелуи… А я? Я всего лишь пользовался. Как, впрочем, и всегда.
Сколько таких было? Бесчисленное множество. Безликих, говоривших мне похожие слова…
Сейчас что-то гулко билось во мне. Желание другого. Нового. Хочу полюбить, вдруг понял я. Полюбить так, как это умел Билл…
- Том? – Билл смотрел на меня. – О чем ты?..
- Я вдруг понял… - я говорил шепотом, чтобы слышал только брат. – Понял, что мне надо другое… Мне нужно, чтобы думали по-другому…
- Кто, Том? Что происходит? – Билл негромко возмутился, но вдруг опустил плечи. Он понял: - Ты был сегодня с девушкой, да?..
- Да.
- Фанатка?
Я молча кивнул, смотря в окно.
- Тебе давно это нужно, я видел, - сказал Билл. Я обернулся. – Ты же умеешь по-другому. Тебя научили. Вот ты и не находишь того, что ищешь… Ты ищешь тем же путем, что и раньше, но уже совсем другое… Обманываешь…
- Обманываю, - признался я. – Себя.
Я замолчал на несколько минут. Билл отвернулся.
Наш разговор был закончен. Мы все поняли. Я все понял.
Анна. Не выходила у меня из головы… все эти четыре долгих месяца, но я прятался от нее даже в мыслях. Я помню – мы друзья, но не хотел отчего-то ее видеть, слышать, знать, что с ней. Было плевать? Нет, просто я был зол…
Зол на весь мир.
Сначала – зол на Девида. Все же, оказалось, он приложил руку ко всей этой истории. Он не угрожал, а действительно, просто поговорил с ней. Кто бы мог подумать, что это возможно?! Я спросил себя: почему? Почему один лишь довод со стороны продюсера о том, что так мне будет… нет, не лучше! – легче… Почему только один этот довод заставил ее согласиться?..
Потом я был зол на ответ на этот вопрос, что крутился у меня в голове постоянно. Глупости, думал я, невозможно! Она несерьезна, как и я… Она любит, как проще, как и я… А это – непросто. Отказаться – тяжелее всего… если только не…
Стоп!!!
Я вдруг сильно ударился коленом о переднее кресло. Билл посмотрел на меня удивленно.
- Что?
- Я говорю, что это – тупо!!! – я раздраженно сжал кулаки. – Тупо…
- Понимаю, - усмехнулся брат и надел наушники.
Сейчас я был зол на него. Он уходит. Знает, что с ним мне было бы легче, но не хочет этого. В последнее время он отучает меня пользоваться чем-то, ради легкости, потому что видел, что я сам способен разобраться в самом сложном. Ненавижу!
Я уперся лбом о холодное стекло окна. Медленно надел наушники. Господи, с каких пор я слушаю LaFee??? Sterben fur dich… Вот черт!..
Закрыл глаза. Чего я сейчас хочу? Спать… А если честно?..
Честно?..
Мои веки сжались сильнее, будто в приступе боли…
Позвонить ей… напомнить, что мы друзья… всего лишь.
Поделиться562009.03.26 3:47:00
пыы... впервые за весь процесс чтения лыба ушло, значид так надо)
песенка класс=)
Поделиться572009.03.26 3:47:00
Но ничего. Я ведь… всю жизнь себе так выстроил…
главное чтобы было легко и не надо было ни о чем париться,...ни о себе, загнавшему чувства под маску мучачика, ни о девчонках, которые идут на это, чтобы потом рассказывать подружкам перед сном, ни о других, падких до сплетен, журналюг...а ведь под этим всем скрывается насточщая Личность, может это только мне кажется...нет, думаю, правда...ведь взгляд все равно не обманывает...и несуществующая в реальности Анна вернет его самому себе.
Сколько таких было? Бесчисленное множество. Безликих, говоривших мне похожие слова…
Сейчас что-то гулко билось во мне. Желание другого. Нового. Хочу полюбить, вдруг понял я. Полюбить так, как это умел Билл…
так жаль тут Тома, и девчонок...желание жить и чувствовать просыпается в Томке - это точно...почему как это умел, Билл? Он не умел, он умеет...
Поделиться582009.03.26 3:47:00
..проду!!!!!!!....дай аффтору волю...тут вообшэ не появитсся
Поделиться592009.03.26 3:47:00
Ну да... аффтор тут ходит-ходит... чдет настроения на выкладывание проды... Гыг. Надеюсь на заффтро))) Заффтро выклажем. х)
Пасибо, что читаете-перечитываете... Я сколько не читаю комменты - всегда приятно)))
Отредактировано Nagasaki (2009.03.26 3:47:00)
Поделиться602009.03.26 3:47:00
Claudio Chieffo - Martino l'imperatore
На земле
Саки и Ханс долго о чем-то говорили с Девидом. Мы все устали. Георг стоял у окна и медленно водил по нему рукой. Благо, там взлетная полоса, иначе бы уже даже в окна полетели мягкие игрушки. Билл задумчиво что-то мычал себе под нос, уставившись в потолок. Что это, усмехнулся я про себя, очередной хит, братишка? Густав сидел на своей сумке и писал кому-то смс…
Нас не было в Германии ровно три месяца. Гастроли по штатам. Такого не ожидал никто - повальный успех… Что бы это значило?..
Я стоял у поручней, вертя в руках наушники севшего iPod’а… Весь полет слушал музыку. Последние несколько часов не думал ни о чем. Было от этого приятно внутри. Словно после сильного обморожения я отогрелся в теплой ванне. Хотелось петь. Вспомнил, что не умею… Подумал, что опять соврал себе. Усмехнулся…
- Ваааа!.. – я потянулся. Брат посмотрел на меня. – Билл.
- Угадал, - брат улыбнулся.
Я сел рядом с ним:
- Ты знаешь, почему я такой веселый? – мне просто хотелось разрядить сонную обстановку.
- Влюбился, - усмехнулся Билл.
- Да, черт! Знаешь в кого??? Да-да! В себя…
- Нарцисс, - брат засмеялся.
- Я такой врун! Бесподобный!.. Хочу еще непонятно чего… Глупенький и миленький. Наивный, так сказать… А еще я безумно сексуален, ты знал? – мне было плевать, что я несу. Хотелось смеяться. – Более того, я неплохо играю на гитаре…
Билл закатился.
- Томми, эгоист!.. – брат отчего-то ржал, как последний умалишенный. Видимо, ему тоже была нужна разрядка. – Георг дай ему в морду!..
- А мне заплатят? – басист подошел к нам ближе. – Хотя… бесплатно готов помочь этому Нарциссу с самооценкой в зеркале…
- Всегда верил в доброту Годзиллы, - заржал я.
Георг не обиделся. Тоже засмеялся…
Мы смеялись даже когда спускались вниз по лестнице. Я охотно улыбался фанаткам в зале ожидания, не смотря на то, что они визжали сильнее обычного… Ах, ну да, это же родная Германия… А мы теперь – всемирно популярны… Блеск!..
Что-то гулко стукнуло в сознании. Я словно погрузился куда-то резко…
Помню мелькание лиц… кто-то из девушек плакал, визжал… Мне сунули маркер, я расписался на диске… не отдал маркер… Кто-то фотографировал… За нами шел оператор…
Все вдруг завертелось-закружилось, слилось в единую массу и стало противно серым, словно кто-то отключил «Цвет» на моем экране…
Толпа. Кричит нам о любви… а кто-то лично мне…
Я никогда и никому не говорил, что люблю, потому что не любил. Я точно знаю… Но я ведь такой врун. Давно понял, что все упустил, а оправдывался несуществованием Любви… той, о которой говорит брат… Она есть, что за глупости? Что за самообман?.. Просто я не умею с ней обращаться…
Не кричите, что любите, прошу, не надо… Вы – любите, а я люблю вас иначе… и это так мучительно…
Что же со мной происходит?!
…Очнулся я только в машине. Словно пришел в себя…
- …вот, - закончил мне что-то объяснять улыбающийся Георг.
- А? – я посмотрел на него стеклянными глазами.
- Ты что? Не слушал?.. Ну, Том, самолеты, действительно не для тебя… Ты психом каким-то становишься после них: то ржешь, то чуть ли не плачешь!..
- Ничего я не плачу! Ты параноик, Гер!.. - я раздраженно насупился и подобрал под себя ноги.
Билл вдруг усмехнулся. Я посмотрел внимательно на брата.
Он знает. Он все понимает, сволочь!.. Он же должен чувствовать, что мне одному тяжело… Ну же, Билл, безмолвно кричал я, отворачиваясь к окну, что же ты не хочешь мне помочь?! Что происходит???
Я почувствовал, что Билл безмолвно смеется, но оборачиваться не стал.
Он услышал, но помогать не собирается…