Если операция Билла пройдет неудачно, я должен буду встать к микрофону.
Вокалист „Tokio-Hotel“ Билл Каулиц (18 лет) должен перенести операцию на голосовых связках. Его брат-близнец – Том постоянно находится рядом с ним, ухаживает за ним, подбадривает его. Так как он не захотел оставлять больного одного, корреспондент BILD-am-SONNTAG Никола Поль проинтервьюировала его, в порядке исключения, по электронной почте.
BaS: Том, твой брат будет прооперирован сегодня или завтра. Как он проводит это время дома?
Том Каулиц: Большей частью он лежит в постели и смотрит видео. Мы завалили его ДВД, только чтоб он не раскрывал рта. В настоящий момент он принялся за полную версию «Побега из тюрьмы» (О! Действительно захватывающе! – прим. Пэм) , теперь хоть он от меня отстанет. Время от времени он в тренировочном костюме прошлепывает к холодильнику и притаскивает себе чего-нибудь пожевать. Если б он еще устроился с баночкой пива к телевизору, чтоб посмотреть футбол, тогда бы я точно гордился своим младшим братишкой. Я думаю, из него еще может выйти что-то путное, дело медленно к тому идет.
Кто готовит для Билла?
В настоящее время я каждый день готовлю ему мои спагетти со специальным соусом. Соус, скажу без ложной скромности, - это нечто. Может Биллу эта еда и поперек горла, но без голоса ему довольно сложно жаловаться. Хотя ему бы и с голосом следовало помолчать. Он готовит еще хуже, чем я. Периодически мама приходит нас проведать, и сразу видно, как радует Билла то, что она берет на себя готовку.
Каково это, так долго быть дома?
Уже несколько лет мы каждый день куда-то едем, и бываем дома наездами на день-другой. И это сейчас довольно ошеломительная перемена. Чувствуешь себя провалившимся в какую-то дыру и вдруг тебе начинает страшно не хватать всех этих переездов. Кроме того, Биллу не хватает пения. Ведь он поет не только на сцене и в студии, но обычно и дома по целым дням. Не удивительно, что его голос этого не выдержал. Сейчас он приговорен к покою – временами я нахожу это его состояние довольно приятным.
Страдает ли Билл от болей? Как ты поддерживаешь его?
О, я думаю, болей у него нет. Ну да, если б они и были, он же не может сейчас без голоса особо похныкать. В нормальном своем состоянии Билл болтает безостановочно, как водяной поток, это может действительно достать. Сейчас у меня самое спокойное время моей жизни. Если кто сейчас и говорит, то это я, и Билл совершенно не может сопротивляться – это супер. Вчера он своей черной подводкой написал на бумажке «ЗАТКНИСЬ!!!» И если я уж слишком его допекаю, он мне ее показывает.
Ты поедешь с Биллом в больницу? Сколько он предполагает там пробыть?
Билл хотел бы пробыть в клинике как можно меньше. По всей вероятности, он не вынесет там больше двух дней. Я поеду туда вместе с ним и в любом случае все время буду рядом. Наша семья, самые близкие друзья, Георг с Густавом и вся наша команда конечно тоже проведают его.
А чем, собственно, занимаются в настоящее время ударник Густав и басист Георг?
Ну, для них все осталось по-старому. Что они должны делать? Они не делают ничего, как и всегда. (смеется) Георг, вероятно, целыми днями прихорашивается, а Густав отправился в велотур. Нет, если серьезно, я думаю, нам всем четверым сейчас примерно одинаково. Мы очень подавлены этой вынужденной паузой. Ну может, не совсем так плохо…
Ты не боишься, что «Tokio Hotel» после операции зазвучит по-другому? Не опасается ли Билл, что его голос после операции зазвучит ниже или выше?
Нам, действительно, страшно, причем обоим. Это как лед за пазухой. Билл уже знаками объяснил мне, что, в случае чего, я должен буду встать к микрофону. Ну да, Фил Коллинз тоже был ударником, прежде, чем запеть.
Итак, вы разработали запасной план. Но ваши поклонники тоже озабочены. Наверняка, вы получаете от них множество подарков для Билла, или..?
То, как повели себя фанаты, это невообразимо приятно. Билл в настоящий момент просто завален подарками. Большая часть из них касается его бедного горла. Для следующего лыжного отпуска мы уже экипированы. Мы получили огромное количество шейных платков и шарфов и, кроме того, можем открывать аптеку. Бесконечное множество леденцов для горла, мультивитаминных таблеток, витамина С, цинка, разных гомеопатических средств для дыхательных путей и повышающих иммунитет. Если принять это все за один раз, вероятно, совершишь замечательное путешествие.
взято с tokio-hotel-fan.ru