~~~Tokio hotel in Almaty!~~~

Объявление

WELCOME! !!!the Official Site of Tokio Hotel Almaty/Kz!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~~~Tokio hotel in Almaty!~~~ » ...Творчество... » Как вы относитесь к фан фику?

Как вы относитесь к фан фику?

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Хотелось бы узнать мнение авторов и остального народа (читающих)

Считаете ли вы фан фик - литературным произведением? И если да, то как насчет того, что описываемые люди - реальные люди, так сказать наши кумиры. Имеет ли место тут жестокость по отношению к ним, кровь, избиения, наркотики и так далее, а также твинцест - который неизвестно есть или нет.

Короче, выкладывайте тут все, что вы думаете...Это иногда не помешает, да?  :rolleyes:

0

2

Я лично не считаю это прям литературным произведением, но все-таки есть исключения.... несколько фанфиков, которые я прочитала оч красиво написаны, типа в художественном стиле что-ли написаны..... и мне это нравится..... вот моя точка зрения по этому поводу

0

3

мне оч нравятся фан фики..я их и читаю и пишу...ничего против не имею...но читать их интереснее чем лит произведения.

0

4

я думаю что фан-фики это как ведени дневника в котором пишешь свои желания,мысли.Лично я не пишу и если бы писала то не давала бы читать никому,потому что считаю что это сокровенно.

0

5

а то что в некоторых фиках авторы убивают реального Билла или Тома, Гуса или Жора, ну или остальной Юниверсал )) - что вы думаете по этому поводу? Все таки фантазия каждого автора - это его фантазия, но все же...

0

6

По поводу фанфов - я пишу и я читаю. Первый раз когда я напоролась на слэш, у меня был тихий шок, к нему еще прилагались оч извращенные картинки. Но потом я просто посмотрела на мордашку наших ребят и поняла - это просто удобные образы, про которые будут читать, это брэнд. Такой же как Гарри Поттер, Властелин Колец, Наруто и т.д. Самое главное что иногда так легче вылить душу, чем мытрарить себя и читателей описанием жизни и внешности персонажа. Особенно, когда этот персонаж совпадает с идеей своего прообраза. 

По поводу насилия - почему бы нет? В жизни все бывает. Санти, ты написала, что не можешь читать про то, как избивают близнецов. По сути - все это, только способ показать жизненные преграды. Не важно, мучается человек духовно или морально, все равно это испытание, которое когда-то кончается. У любой истории может быть хэппи энд, но и любой истории может быть печальная кончовка. Просто, когда я пишу такое: (не знаю про други) я проверяю на прочность себя и тех, кто всетаки это читает.  Когда я читала По лепесткам сирени, признаюсь, слезы в глазах стояли. Но есть уже привычка и простое слово - Не правда. Все равно это не правда, все равно ребята живы и никогда не попадут в подобные ситуации.  Мой фанф - Кровавый Ангел, это не столько про Билла, и не столько про Ангела, сколько про пересечении двух миров, двух противоположностей.  Я могла переборщить, но все же суть осталась. Суть осталась жестокой правдой жизни. В конце я это выложу.

0

7

все понятно...тогда получается фик - это как выразились на другом форуме кража авторсих прав...и жанр новый хоть и бурно процветающий...хех...
Frei, да я не могу читать такое, по моему это слишком жестоко, сейчас я говорю об одном рассказе где Билла посадили на кол. Это просто ахтунг какой-то, автор или моральный урод или даун...

0

8

Таддадааам! Моя любимая тема. Считаю ее очень важной как для читателей, так и для авторов. Первые могут всказаться, вторые почитать, поспорить и принять к сведению.
Писательство дело сложное, и обходиться с ним нужно, как любили выражаться раньше, по-докторски. То есть осторожно, подготовленно, а главное - осмысленно.
Вопрос "Считать ли фанфикшен полноценным литературным жанром?", на мой взгляд, может вставать только тогда и только в той среде, где хотя бы 30% авторов относятся к своим работам серьезно. Лично я считаю фан-фик удобным плацдармом для тренировки своих способностей. В не, на первый взгляд, все проще - ты берешь одного или нескольких героев, всем более или менее известных, и строишь вокруг них историю. Тебе уже не  нужно создавать этот образ, кстати, самый захватывающий во всей работе (т.к. я еще не видела фиков, где бы те же ТН не были центральной фигурой, а автор стремился раскрыть перживания совершенно другого человека). Ты просто берешь заготовку, муляж, и одеваешь его по своему. С другой стороны, и здесь важно не терять   чувства человеческого взаимоуважения. Да, мы играем их словами, да - движениями. Но судьбами.... нет, судьбой играть нельзя. по крайней мере, я так считаю. Если подумать серьезно, без шуток, задайте каждый себе. своей совести вопрос "А имю ли я право переиначивать их судьбу, пусть даже в сети? Врываться в их личный мир..." Я отвечаю себе "Нет!" Я и сама пишу, но при этомстараюсь не очень глубоко затрагивать крайне личные моменты. Надо помнить, что автор в любом случае несет ответственность за своего героя, тем более, если это реально существующий чеоловек. Думаю, писть надо так, чтобы не стыдно было показать тем же Биллу, Тому, Густаву и Георгу. Чтобы они, прочитав даже откровенные сцены с собственным участием, увидели в них не колличество эрекций, а глубину любви, боли, страдания, переживаний, счастья, тягость расставания и счастье встречи, хитросплетения судеб, словом, истиное, идею автора. Чтобы они понимали, что их образ оказался для нас не источником, не плодом воображения, а прототипом. И - главное -чтобы они не прощали нам это, а гордились тем, что стали первообразами героев. Только такой фик имеет право считаться литературным произведением. Не стыдно было бы и сборник таких работ издать. В данном случае, фик - трамплин для молодого автора.
герои любых произведений начинают жить своей, отдельной жизнью в сердцах читателей. А писатель при этом, сколько бы лет ему ни было,  врачеватель человеческих душ. Его работа живет в сердцах и памяти каждого читателя. Это нужно помнить. И стараться, чтобы запоминалось только хорошее, пусть даже вы пишите трагедию. Поверьте, это возможно. Мы, авторы, отвечаем за судьбы своих персонажей. Т.к. слово обладает огромной силой. А напианное - тем более.
Если же хочется всенепременно провернуть человека через "мясорубку", то лучше создавать своего персонажа. Так скажем, родить его на свет, на суд аудитории. Хорошего, плохого, уродца или красавца - не важно. Важно, чтобы читающий поверил в его существование, видел его, переживал за него и помнил... А когда вы уже создадите такой образ, вы с полным правом сможете вертеть его судьбой. Если, конечно, захотите...

0

9

ха...Веня как всегда все доступно объяснила...+100

0

10

:jumping:

0

11

вЕня Веня. прям въехали, мозги на место встают...  Вот я и подхожу под

Vendetta написал(а):

Если же хочется всенепременно провернуть человека через "мясорубку", то лучше создавать своего персонажа. Так скажем, родить его на свет, на суд аудитории. Хорошего, плохого, уродца или красавца - не важно. Важно, чтобы читающий поверил в его существование, видел его, переживал за него и помнил... А когда вы уже создадите такой образ, вы с полным правом сможете вертеть его судьбой.

Билл у меня в фанфе - просто, помощь. Ну в общем прочитаетте - поймете.

0

12

вот-вот.. и я о том же.. правда, твой еще не читала

0

13

у меня всегда в фанфиках братья на первом месте...но я всегда пытаюсь показать эту братскую дружбу (НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ЛЮБОВЬЮ). Я строю разные ситуации, и додумываю как братья будут помогать друг другу...да, признаюсь, я поступила с ними очень жестоко в моей последней работе, но там я пыталась расскрыть любовь Билла к его девушке, как Том дорожит этим, дорожит счастьем своего братика, как он отважно встал против убийц..как из посл

0

14

Да, Аселя там натворила дел. А можна этих двух гадин было не в суд, а фанатам на растерзание,а?

0

15

Frei, я так думала и все таки решила их пожалеть...ты же знаешь на что мы способны))))
а еще я больше реалист..так что смама понимаешь)))

0

16

господа авторы и читатели! отписываемся!!

0

17

у нас появилась Королева Фиков - это Веня!  :yep: хы...читайте люди!

0

18

Cherie написал(а):

я так думала и все таки решила их пожалеть...ты же знаешь на что мы способны))))
а еще я больше реалист..так что смама понимаешь)))

Знаешь, если пара верных фанов об этом узнали бы, они бы натворили таких зверств, чтоб угодить в ту же колонию, что и эти гады, чтоб их там уже при... Мой вариант гуманнее!

0

19

;) ну я не най...просто и фанов жалко..из за каких то двух идиотов в ту же колонию строгого режима...это я считаю жестоко терь по отношению к фанам...я за фанов..а тем ваще надо было пожизненное дать

0

20

Cherie написал(а):

тем ваще надо было пожизненное дать

Расстрел! Дыба!! Пытки древней Монголии!!!!

0

Вы здесь » ~~~Tokio hotel in Almaty!~~~ » ...Творчество... » Как вы относитесь к фан фику?