~~~Tokio hotel in Almaty!~~~

Объявление

WELCOME! !!!the Official Site of Tokio Hotel Almaty/Kz!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~~~Tokio hotel in Almaty!~~~ » ...Творчество... » ***Немецкий для Начинающих или Большая Разница*** ; Humour, PG

***Немецкий для Начинающих или Большая Разница*** ; Humour, PG

Сообщений 1 страница 20 из 178

1

НАЗВАНИЕ: Немецкий для Начинающих или Большая Разница
*АВТОР: Vendetta (Calipso)
БЭТА: -
EMAIL: fattya@mail.ru
*КАТЕГОРИИ:  Humour, POV, RPF
*РЕЙТИНГ: PG
*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  -
*СТАТУС: В процессе
ОТ АВТОРА: Когда автор, то есть я, начинала эту работу, она и не думала становиться фан-фиком. Рассказ задумывался вовсе по-другому. И было это ой как давно, аж в прошлом июне, когда я только начала слушать ТН, но мыслей писать о них что-то не было и в помине. Недавно, снова сев за писательство, мысль таки посетила меня, я поняла, что если не превращу полноценный рассказ в фан-фик, совершу преступление, ибо работа пойдет насмарку. ТН, на мой взгляд, сделали его более ярким и живым. Тем более, что образы их вам известны лучше образа автора и других героев. Сразу оговорюсь для порядка, что все события, описанные в работе, никогда не происходили в действительности (а жаль). И хочу выразить благодарность всем тем людям, которые стали прототипами героев этого произведения, без них жизнь была бы черно-белой.
Перепечатка возможна только с разрешения автора и указанием его данных.

Глава I.  Не будите спящего менеджера

О чем мечтает девушка? Каждая нормальная девушка… М? Правильно-правильно, о принце на белом коне. Ну, или на белом Мерседесе. В общем, что-то в этом роде.
О чем мечтали мы с моей подругой Дашкой? Точно не о принцах, конях или автомобилях. Дашка была уверена в том, что мы свое уже отмечтали. Еще в том, что весь мужской род – ошибка эволюции, а их предки были изгоями даже и в обезьяньем обществе. Да, в парнях мы явно разочаровались. Личная жизнь не клеилась ни в какую. Кандидаты на руку и сердце в первую очередь нахально интересовались другими частями тела, что бесило неимоверно и все глубже заводило в чащу феминистских настроений. А потому, окончательно махнув рукой на романтику, мы решили, что предел наших грез – поиск работы. В самом деле, третий курс неумолимо заканчивался, а в графе «Опыт работы» наших резюме стыдливо  фигурировал только родной универ – небольшая практика PR-работы, маркетинга и делопроизводства, перепавшая нам на первом курсе. Дальше – пробел и скитания в стенах родной alma mater с курсовыми в подмышках,  дурацкими проектами в папках и пригоршней флешек в каждом кармане. Что дали нам те два года? Да ничего путного! Каждая дисциплина в курсе менеджмента волшебным образом сводилась к расчету выгодности покупки тех или иных акций и построению графиков. Считать цифры было смертельно скучно – я с Дашулькой и Ренатка с Олесей, получая пятерку за пятеркой, тихо тухли за первой партой. Иногда, правда, на радость всей группе удавалось доконать какого-нибудь вредного препода. А что, отличницам все простительно! Ну, или почти все.… Так или иначе, а нам мечталось руководить, решать, создавать, творить, собирать совещания, организовывать, мотаться по городу, а лучше по миру. Банки и министерства, которые с пеной у рта расхваливали нам преподаватели, не могли порадовать такой радужной перспективой. То есть автоматически в наши глобальные наполеоновские планы не входили.  Идеальным вариантом была бы работа в event-агентстве. Но ведь такую и днем с огнем запросто не сыщешь. Тем более что,  о какой постоянной работе может идти речь, когда на носу практика, а проходить ее попросту негде? Вот потому-то Дашка и твердила мне дни напролет: «Ты рехнулась? Харэ мечтать! Да скорее в Алмате в мае снег пойдет, чем мы такую работу найдем!». Надо признать, где-то в глубине души я знала, что она права.
Мечты-мечты… Где ваше очарованье? Кажется, растаяло под проливным дождем, в который превратился жаркий майский день. Неожиданно, надо вам сказать. Вот что значит не брать с собой зонтик. Так всегда – стоит мне вытащить его из сумки, как погода портится, словно по заказу.
Я отчаянно шлепала по лужам – до дома оставалось квартала два, а я вымокла до нитки и лицом походила на Пьеро с размазавшейся тушью. А вот сейчас уже хотелось принца на Мерседесе!!!!! Нндааа… Ласты бы на ноги вместо этих босоножек, а лучше кирзачи! Дождь не то, что не переставал, он вооружился ветром и какими-то мелкими крупинками, больно хлеставшими по голым рукам. Снег что-ли??… Так, первое желание отменяется. Согласна на колхозника на Запорожце, лишь бы домой довез!
Холод пробирал изнутри. Быстрее бы проскочить последний перекресток и…. О нет! Нет! Ну что за невезуха?! Светофор замигал всеми тремя «глазами» и погрузился в глубокую кому. На перекрестке тут же создался затор из визжавших на все лады машин. Все куда-то перли: и водители, и пешеходы… Вот пожалуйста, бабуська чуть не угодила под колеса Escalade! Это типа что, помирать, так красиво? Нее, увольте, я лучше тут постою, померзну. Минут через пять на перекрестке ядовито-желтым жилетом замаячил регулировщик, яростно свистевший и машущий своим жезлом во все стороны с таким лицом, что тут же становилось ясно – и на языке дорожных сигналов есть маты. Да еще какие! Лучше всяких слов. Надо бы взять на вооружение. Авось пригодятся…
Пробка мало-помалу расходилась. Я решила, что пора воспользоваться остановкой движения, нето околею окончательно. И тут, как всегда, в самый подходящий момент из недр сумочки раздался писк мобильного. Теперь попробуй достань его, ничего не уронив! Проковырявшись пару минут с замком и пожонглировав всем возможным и невозможным содержимым микроскопического ридикюля (и как туда столько всего умещается?!), я таки добралась до упрямо трещащего аппаратика. Интересно, кто же это может быть? Ну конечно, Дашка! Больше некому! Только она умудряется набрать мой номер так некстати! Просто уникальные способности!
- Да! – рявкнула я в трубку.
- Чего орешь? – обиделась подруга.
- Да не обижайся ты, просто не вовремя очень твой звонок… Блин… Ой! – устоять на высоком, но узком бордюре было сложно – сзади напирала толпа.
- Дааа??? Вау! Ты там что, не одна? Все ясно, что это за возня слышится. Ах ты, хулиганка!! Ок, извини, что перебила тебе всю романтику!
- Ага, блин! Совсем не одна! Я тут с регулировщиком,  в окружении сотни сдуревших автомобилистов. Так что не переживай, лишней ты уже не будешь. Присоединиться не хочешь?
- Не поняла… Какие еще автомобилисты? – воцарилась минутная тишина.
- Стоп! Так ты еще не дома? – хвала Богам! До Дашки дошло!
- Нет, - Лаконично ответила я, обдумывая заодно, как бы получше перебраться через огромную лужу на пресловутом перекрестке – сразу вплавь или все-таки попробовать вброд?
- О, круто, я раньше тебя домой доехала! Первый раз, между прочим. Сижу вот, попиваю кофе… с круассаном…
-  Заткнись, будь добра, а! Ты мне че позвонила, чтоб дразниться?
- Нет, родная, просто соскучилась. Ах, да! Я ж тебе хотела рассказать….- защебетал голос в телефоне.
- Даш, давай потом! Я обсохну и тебе позвоню, Ok? А то меня сейчас от телефона током ударит под таким дождем, и прическа моя будет называться «220 Вольт».
Признаюсь, придумала полную ахинею, лишь бы отделаться от разговора.
- А что, прикольно будет! – не унималась подруга. – Ладно, ладно, зануда. Так и быть. Беги домой скорее и попробуй только забыть о своем обещании! Жду звонка, - и повесила трубку.
Ну, вот вам, пожалуйста! В этом вся Даша. Ворвется, перевернет все с ног на голову и так же неожиданно исчезает – с самым ангельским видом. За то ее и люблю.
Попав, наконец, на вожделенный тротуар я поспешила к дому так быстро, как только позволяли мокрые босоножки, очень неуклюже, поминутно подворачивая ноги и утопая каблуками в глинистых ямах давно не ремонтированного асфальта. Могу представить, какой коровой я смотрелась со стороны! Так, главное – никого сейчас не встретить во дворе. Если меня засекут в подобном виде  - мокрую, ковыляющую по выдолбленной дороге на подгибающихся коленках - повешусь в подъезде не любимых шнурках. Так, десять метров до подъезда… пять…два… И… О, да! Наконец, в укрытии! Все, бегом-бегом на свой этаж, домой, греться.
Вломившись в квартиру и чуть не снеся с ног младшую сестру, которая обладала не менее поразительным, чем у Дашки даром задавать дурацкие вопросы в самое неподходящее время, я мухой дунула за сменной одеждой и заперлась в ванной, пока все домашние не принялись меня стебать и называть мокрой курицей. Кстати, по пути скинула малой сумку, папки и запрягла организовать мне горячий чай и что-нибудь перекусить. Младшие, они на то и есть, чтобы выполнять придурь старшего поколения. В тот момент никакие ее вопли о том, что я балда и «надо с собой зонт брать!» не могли разбудить мою спавшую почти летаргическим сном совесть, а горячая ванна и вовсе вывела из состояния реальности. Откисала в пенной воде я не меньше часа, затем, слегка ожившая, выползла на свет Божий. Запах чего-то жутко вкусного разливался по квартире, как теплое масло, и всенепременно приводил на кухню. Сопротивляться было бесполезно.
- Ну, как, сдала свой экзамен? – спросила мама.
- Пчхи! … Аха! Пчхи! – утвердительно чихала я. – Еще один остался, и все - свобода.
- Ну вот¸ простыла опять, - выдала сокрушительно бабушка, сворачивая свою бурную деятельность у Вечного Огня, именуемого в народе газовой плитой. В моем доме относительно этого предмета лучшего сравнения, чем Вечный Огонь найти было невозможно – готовили много и часто, т. к. набегающие внуки, гости, соседи, дети и внуки соседей и гостей с невообразимой скоростью сметали со стола вкусненькое. Что-что,  а гостеприимство – отличительная марка нашей семьи. Я бы даже сказала Фишка.
- Так, сидеть по местам! Я знаю, что нам нужно, - выдала маман и ускакала в непонятном направлении. – Бейлисотерапия!!!! – донеслось откуда-то из комнат.
- Чавой? Какая терапия? – так, мы с бабушкой явно чего-то не догоняем.
- Бейлисо-, ну бейлис,  ликер такой или как его там… - мать возвращалась на кухню, неся в одной руке бутылку зеленого стекла, а в другой три микроскопические серебряные рюмочки. – Лечиться будем, комплексно, от простуды, - и решительно поставила принесенное на стол.
- Ну, хорошо, я не возражаю. Только простыла я одна, так что ваши рюмочки можно убрать назад в шкаф, - надо же было как-то поддеть родителей.
- Цыц! – веселилась мама. – Сейчас тебе сироп шиповника вместо ликера налью, будешь знать.
- Мам, а чего это вдруг тебя на застолья потянуло? Бейлис, торт вон испекли, - так вот чем вкусно пахло!
- Просто, настроение такое. Женским кругом охота посидеть. Я тебя итак редко вижу. Да и ты взрослая  совсем стала, так что непристойности теперь рядом с тобой можно говорить без опаски! – мамуля радовалась пуще прежнего. Ну, это  было бы странно, если бы она не выдала что-то эдакое. Очень в нашем стиле – болтать всякую ерунду, не имеющую никакого отношения к реальной нашей жизни. Так, мы не пили вообще,  но под настроение раз в год мать могла устроить такую вот веселуху. Иногда случалось нам ляпнуть что-то пошлое, хотя в то же время родительница блюла меня пуще глаз. Так что, ночные клубы и другие подобные развлечения молодежи мне, в мои почти 21 год, были запрещены.

Странно, вообще-то от Бейлиса не пьянеют. По крайней мере, со мной такого никогда не случалось. А если я не пьяна, то чего у меня язык заплетается?  И ноги…И головааа…, - я пыталась собрать мысли в кучку по дороге в свою комнату. Ничего не выходило, вспомнить, сколько раз мне наливали не получалось. А и ладно! Фиг с ним! – О, моя кровааатка! Любименькая моя!! Подушечка… – это было последнее, что я успела подумать в тот вечер. После – глубокое забытье и провал в объятия Морфея.

- Дзынь!!! Дзыынь!!! Дзыыыыыннннь! - надрывался домашний телефон. Блин, че трубку-то никто не берет? Спать охота, а он мешает. Я перевернулась на другой бок и укрылась одеялом с головой. Тишина…. Телефон заткнулся, и я снова погрузилась в сладкую дрему. Не надолго. Через пару минут треск вопящего мобильника чуть было не довел меня до инфаркта. Ну не хочу я отвечать! Не хо-чу! Что тут непонятного? Заткнись, телефон! От гад, не унимается. Блин, кто ж такой настырный-то там, и как не надоело названивать, да еще и на сотку?! Все, меня нет дома, точнее я ничего не слышу! А если и слышу все равно не возьму. Имею право на отдых.
…о, тишина! – зря я так подумала. Снова заверещал домашний.
И вообще, че никто не берет? Типа это только мне мешает жить? Ну, все, вы меня достали! Я снимаю трубку! Ох и не повезло же тому, кто по другую сторону провода!
- Алле! – я заняла боевую позицию.
- Ты, коза бестолковая!!! Ты какого мне вчера не позвонила? И в сеть не вышла! И сейчас трубку не брала сколько времени! – так, вся ясно, видимо это сейчас мне по мозгам проедутся…Хы! Это ж Дашка, я забыла ей вчера позвонить. Ну, вот сами посудите, какие телефонные разговоры, какой Интернет?! Я вчера до постели кое-как доползла, а она сейчас орет мне в ухо о том, какая я бессердечно забывчивая.
- Хе, Дашик, извини, а! Ну пожалуйста…  Я забыла, честно. От этого Бейлиса вчера прям крышу снесло.
- Алкашка! – не унималась подруга. – Ладно, убивать тебя я буду позже, сейчас не до этого. Значит так, родная, растопырь-ка уши и слушай внимательно теперь. Поняла?
- Есть, командир! Чего стряслось?
- Нее, все в порядке. Даже очень. Тут такое дело: мне сейчас звонила наша общая знакомая, Надя из университетского центра карьеры, и по великому секрету сообщила, что сегодня в универе пройдет презентация одного молодого event-агентства. Они набирают людей. Усекла?
- Ага, опять старперов возьмут. Мы-то тут причем? – прокомментировала я, зевая.
- А вот и ошибаешься, им нужна молодежь. У них политика такая. Ну как, сходим? Давай, а! Пожалуйста, ну Фати! Ну ми-ми!  Пока еще мало кто знает, Надя нас по дружбе предупредила.
- Эх, что с тобой делать? Ок, давай. Посмотрим, что там предложат. Опять, наверное, какая-то ерунда – бумажки ксерить.
- Только, Фать…. Тут это… Такое дело.. Кхм! Короче, начало через час. В 12.00. Мы успеем?
- Чего??? Во сколько??? Мля, Дашка, я за час даже собраться не успею! Я сейчас стою в пижаме, с растрепанной башкой, голодная, как собака, а ты говоришь, что через час я должна быть в универе?
- Ну так что, не идем, значит? – расстроился голос по ту сторону.
- Щаз! Бросаем трубку и несемся собираться, конечно! Встречаемся на углу возле универа, как всегда. Усекла?
- А, может, не стоит? Ты права, там снова будет лажа, - Даша вдруг потеряла всю свою уверенность.
- Нет уж, пошли! Тем более, раз ты меня разбудила, мы просто обязаны попасть на эту дурацкую презентацию. Все, хвост пистолетом, подруга! До встречи!
Я не собиралась давать подружке возможность довякать свои сомнения и отключилась. Знаю ее, опять на попятную пойдет. А раз я уже встала, то даром терять времени не стану.
Интересно, а где родители-то? В доме пусто, вот трубку никто и не брал… Пошарившись по комнатам и не найдя следов исчезновения, в прихожей на полочке у вешалки я наткнулась на микроскопического размера бумажонку. Так, записка….Это они надеялись, что я ее сразу замечу? Типа на видное место положили… Ну и логика! Блин, еще и скрутили раз восемь, не меньше… Издевательство. Итак времени нифига нет, тут еще ковыряйся с бумажулькой и разбирай «иероглифы», написанные сестренкой. Проявив фантазию и разобрав почерк, я выяснила, что семья ушла куда-то, будет не знает когда и просит не волноваться. Ах да, и еще надеется, что их дочь (я то есть) большая умница и приготовит обед. Ну что сказать? Зря надеется семья! Может я и умница, а обед им придется сегодня самим изобретать. На все про все у меня оставалось минут 50. За это время надо было успеть превратиться из сонного взлохмаченного зверька в милую, решительную и креативную барышню, способную за 5 минут разговора понравиться потенциальному работодателю. Причем желательно головой, а не бюстом и ногами. И конечно, предстояло добраться до универа. Осознав просветленным мозгом задачу-минимум, я рванула убирать постель, набегу распахнула дверцы шифоньера, включила утюг и умылась. Так, что надеть? Гардероб пестрил барахлом, а вопрос все-таки оставался нерешенным. Времени думать не было вообще, а потому я выудила темно-синие чуть потертые джинсы и нарыла в недрах шкафа черную майку. Вопрос с обувью тут же благополучно разрешился в пользу единственных имевшихся у меня кроссовок. Прикинула свой вид в зеркале – чего-то не хватало. В ход пошел кожаный ремень, и, дожидавшаяся своего звездного часа груда цепей разной длины – от коротких под шею,  до длинных, спускавшихся ниже груди. Все они были разной толщины и исполнения, крепились на шее одним замком, при этом неумолимо тянули вниз, как кандалы каторжника, и  радостно переливались серебряным блеском. Красота, как говорится, требует жертв, а, посмотрев на себя с утра в зеркало, я поняла, что в моем случае жертвы будут немалые.
- Вот теперь, что надо! – заключила я, накрасившись и расчесав волосы. Укладываться было некогда. Завтракать тоже. Все, что я успела сделать – это проверить сумку на наличие жизненно-важных кошелька, косметички (куда без нее?) и сотового, выхватить из холодильника последнюю банку ред-булла из моих стратегических запасов и, заперев дверь, выпорхнуть из дома.
Почти гулливерским шагом, едва привыкая к отсутствию у кроссовок вездесущих каблуков, я поспешила на остановку. Там можно и автобус, и такси поймать. От вчерашней погоды не осталось и намека, кроме высыхающих луж, которые я обходила с самым решительным видом. Видимо, энергетический напиток еще не успел пробудить мое спящее сознание, потому что на выходе из двора я чуть было не упала, когда чья-то сильная, и явно мужская рука потянула меня назад.
- Какого х…ты меня, урод, ла..    ?!      Костя?! Сдурел что-ли? Ты чего меня лапаешь? А ну отпусти! – я тщетно пыталась выцарапаться из крепких рук парня.
Дело в том, что Костик – мой сосед и учащийся какого-то заведения сродни ПТУ – после тщетных ухаживаний неделю назад получил от ворот поворот. Кос хороший парень, даже в отдельных местах симпатичный, но совсем не моего порядка. Каждый вечер он приглашал меня куда-нибудь, и каждый раз это «куда-нибудь» оказывалось одним из фаст-фудов города. Вы не подумайте, мне даром не нужны все эти рестораны и прочий бред, но ежедневно лицезреть Костю, самозабвенно поедающего очередную пиццу и столь же увлеченно рассказывающего с полным ртом о новых компьютерных играх было выше моих сил. О чем я ему сказать прямо постеснялась, культурно прикрывшись фразой «Мы слишком разные». Его, конечно, такой расклад дел не устроил, и вот теперь несостоявшийся бой-френд решил выяснить отношения. Видимо именно этот момент, когда и слепому видно, как я спешу, показался Косу наиболее удобным. От же везет мне на придурков!
- Постой-постой, рыбка моя! Куда это ты намылилась?
- Фуу, Костя, прекращай сюсюкать! Знаешь же, терпеть не могу всех этих «рыбок», «заек» и «сладеньких». По делам иду, и очень тороплюсь. Все, пока! – мне удалось выскочить,  я наивно надеялась ускользнуть. Но не тут-то было.
- Ну да, так я тебя и отпустил без откупа!
- Чего тебе??? – я взвыла.
- А поцеловать?
- И все? Жирно не будет?
Умный какой! Целовать его…  Отродясь даже не обнимались, а теперь на-ка, прилив любви. И вообще,  две минуты назад он держал меня за руку, а сейчас уже за талию, и что-то очень крепко… и близко… Надо срочно делать ноги. А то не ровен час…
Ооо!!! Поздно. Час уже давно как не ровен. Из-за угла на нас пялились четыре глаза, и все четыре соседские.
С вашего позволения, отвлекусь. Дело в том, что у меня чудные соседи. Они своей командой из дяди Миши и тети Раи заменяют всей округе радио, телевизор, газеты, журналы и Интернет разом. Причем все это бесплатно, так что несут почти благотворительную миссию. Если б не они, ближайшие пять дворов прозябали бы в информационном вакууме. Каждый день они начинают с обхода своих владений, и не просто так, а с пользой – выносят мусор, отчитывают дворников и советуют молодым мамашам, как надо кормить детей грудью. Да-да, не удивляйтесь, и дядя Миша тоже советует! Видимо, имеет опыт.
Вот и сейчас эта делегация в третий раз за утро, надыбав где-то еще по ведру отбросов,  чинно шествовала по проулку, что ведет к мусорным бакам, пока на горизонте не замаячила новая горячая сплетня недели, то есть Кос и я, эмоционально выяснявшие что-то на фоне помойки. Терпение давно не юных, но преданных призванию «корреспондентов» лопнуло, когда парень прижал меня к себе и сделал губы трубочкой, наивно предвкушая затребованный за свободу «откуп». Тогда тетя Рая, рискуя «спугнуть» новость, потащила своего соратника поближе к объекту – зрение-то у стариков ни к черту. Пристроившись, за бетонной плитой, они жадно фиксировали происходящее. В тот самый момент, ища пути спасения, я и наткнулась взглядом на четыре Всевидящих Ока. Отступать было поздно – нас прямо таки застукали. И не важно, что было между мной и Костей на самом деле. Картина, открывшаяся старикам, говорила только об одном – влюбленные выясняют отношения. Конечно, старшее поколение не замедлило прокомментировать происходящее:
- Батюшки! Ну наконец-то, наконец-то! Давно пора. Ах, как приятно смотреть на молодых,  прям душа цветет! Да вы целуйтесь-целуйтесь,  мы не против. Правда, Михал Петрович? – заявила тетя Рая.
- Да мы вообще-то.. вы не подумайте, ничего такого…, - Костик тщетно пытался выпутаться из этой истории. Очевидно, уже прикинул последствия.
- Да ладно тебе, не дрейфь! Молодец, Костян! Мужик! Так их, баб! А если супротивлятьси начнет, так штурмом ее, штурмом! – дядя Миша разошелся не на шутку. Кажется, Отечественную Войну 1812 года вспомнил. Боюсь, он и в ней участвовал.
- Эй, эй! Дядь Миш, Вы о чем? Не надо никаких штурмов! – я не удержалась и встряла. – И вообще, Кос, отпусти меня! Вцепился, как клещ. Мне идти надо.
- Ну-ну, дорогая. Разве можно так с мужчинами?! – слащавым голоском пропела соседка. – По-моему такая страсть заслуживает награды. Костенька – мальчик очень даже ничего. Не стоит так рисковать! Скажу откровенно, будь я лет на 20 помоложе….я бы…. о-хо-хо-хо-хо!!! – мама дорогая, да я боюсь представить даже…
При этих словах, Костеньку, с которым Раиса Львовна была,  по ее словам,    не прочь «о-хо-хо-хо-хо!», передернуло так, что даже мне стало его жаль. По правде говоря, даже если бы тетя Рая скинула не 20, а 40 лет, это вряд ли спасло бы ситуацию.
- Вот видите, Раиса Львовна! А она не понимает, какой я клад. Только и делает, что изводит меня, - этот поганец Костя нагло пользовался ситуацией.
- Ай-яй-яй, ну как не хорошо издеваться над влюбленным! Ты должна немедля наградить его своим вниманием. Слушай советы опытной женщины! – в опытности соседки сомневаться не приходилось, послужной список, по свидетельствам старожилов дома, был весьма солидным.
- Так что поцелуй! – елки зеленые, извращенка какая-то!
Стало ясно, что тетька не отцепится, не получив своей доли впечатлений. Я уже готова была хоть дядю Мишу расцеловать, только отстала бы от меня эта кошелка. Делать нечего – я решительно подошла к своему ухажеру, по-детски чмокнула его в щечку, успев при этом прошептать на ухо обещания страшной мести, и была такова, пока меня не догнали и не призвали к ответственности.
На остановке к моему счастью, автобусов было предостаточно. Я влезла в один из них, который, как мне казалось, должен был ехать быстрее остальных. И, скажу вам, я не ошиблась. Водитель гнал, как сумасшедший. В принципе, это было мне на руку, тем более, что упасть просто невозможно – люди стояли так плотно друг к другу - дай Бог разобрать, где чьи конечности. Выползание из маршрутки, чем-то напоминающее рождение человека на свет, было и вовсе мукой для всего салона. Все дружно пыхтели, кряхтели и пытались выдавить очередного пассажира на улицу. Как вышла, я не помню. Помню только то, что чуть не оставила скальп в маршрутке – зря распустила волосы, они везде и за всех цеплялись и липли.
Еще издалека я заприметила на противоположной стороне перекрестка знакомую фигуру. Фигура в нетерпении ходила взад-вперед, беспрестанно тыкая в сотовый. Это была, конечно, Дашка, как всегда со своей убойной укладкой и непременных кедах.
- Привет! Долго ждешь? Я летела быстро, как только могла, - решила оправдаться сразу.
Подруга тем временем ходила вокруг меня с самым идиотским выражением лица, разглядывая, как экспонат музея археологии. Слова гнева застряли у нее в горле, не успев выскочить – это настораживало. Будь все в порядке, она уже принялась бы меня называть всеми русскими словами за опоздание.
- Фаать, с тобой сегодня все в порядке? Может, не стоило ТАК спешить?
- Слушай, в чем дело вообще? Хватит, хватит вокруг меня ходить, мы опаздываем!
- Не, ну фанатеть от группы хорошо, но чтобы настолько…. Мать моя – женщина!!! Как же ты это сделала?
- Ты издеваешься? Говори уже! Чего такого я сделала?
- Мать, ты в зеркало хоть сегодня смотрелась? – разразилась хохотом Даша. – Офигеть, точно «220 Вольт»! У тебя весь зад дыбом встал! Со спины – чистый Билл Каулитц.
- Что у меня дыбом, прости??? Зад?
- Да затылок! А-ха-ха-ха!!!
Я повертелась вокруг своей оси, как ослик-Иа, искавший свой хвост, но ничего не обнаружила. Вправо, влево – ничего. Провела руками по голове…. Все ясно, волосы наэлектризовались в тесном автобусе до такой степени, что теперь торчали, как иглы дикобраза – каждый волосок в отдельности.
- Хватит ржать! Что делать-то?
- А что, так прикольно, нас сразу заметят!! Такой креатив на голове! Ты даже и меня перещеголяла сегодня!
Да, забыла вам сказать, мы с Дашей абсолютно не похожи внешне. Свой стиль одежды я уже описывала, а вот подруга моя – сплошной экстрим. Что она вытворит со своей головой через месяц, не знает и сама. Сейчас же носит короткие черные волосы непременно выставленными ежовыми иглами, длинной  челкой на глаза и длинным «хвостом» сзади, плюс выбритые почти наголо виски. Так что сегодня мы были друг другу под стать.
- Бля, Дашка, что делать??? – я тщетно пыталась пригладить на место непослушные волосинки. Все зря – они дыбились еще хуже. Капец, теперь еще и прохожие оборачиваться стали!
- Не знаааю!! Вот блин, а! – Дашка задумалась. – Аааа!!! Точно! Я придумала, надо их намочить!
Идея, конечно, отличная, только вид Дарьи, откручивающей крышку от бутылки с Колой, меня мало воодушевлял.
- Эй, ты что делаешь? – возмутилась я, успев отскочить на метр от зависшим над моей головой сосудом с коричневой гадостью.
- Так намочить же!!! – и она еще говорит мне это с таким невинным взглядом!
- Даш, от этой жидкости у меня на голове волосы колом встанут навсегда! Ты себе это как вообще представляешь?
- Так круто же! Перманентная укладка, - веселилась подружка. – Ладно, жди, сейчас я вернусь.
Она и вправду вернулась  через минуту с двухлитровой бадьей минералки подмышкой. Затем заставила меня наклонить голову над арыком и стала поливать. Не знаю, на кого мы с ней в тот момент были похожи, но проходящая мимо бабка приняла нас за бомжей на ежемесячной помывке, язвительно плюнув: «Тьфу, ты! Мерзость! Развелось же бродяг! Спасу от них нет». Скоро проблема была решена, а волосы отжаты.
- Все хорошо, но я будто в фонтане ныряла.
- Нет, ты просто башку в арыке мыла! – любит же эта зараза надо мной стебаться!! – Все, бегом, мы итак на пять минут опоздали.
Мы рванули ко входу, по пути сбивая прохожих и перепрыгивая через оставленные с утра дворниками кучи. Протолкнувшись в двери родного ВУЗа, стали судорожно вспоминать, какая же аудитория нам нужна.
- Аа, вспомнила! Кажется, 116ая. – Даша чесала затылок, но озарение пришло не сразу.
- Не по-твоему, а точно. Посмотри, какая туда очередь!
- Че за нафиг?! Надя же сказала, почти никто об этом не знает, только «свои».
Видимо, «своих» было не меньше половины выпускников университета за последние лет пять, плюс добрая сотня нынешних студентов. Очередь копошилась, словно выстроившаяся в колонну семья мурашей, люди стояли так плотно друг к другу, что, казались одним организмом. Вставать в конец не было смысла. Мы решили пробраться поближе к заветным дверям – разведать обстановку. Протискиваясь между людьми и просачиваясь во все возможные щели, оттоптав в среднем по пять пар ног каждая, мы очутились почти в самой «голове» очереди. Так скажем, в шейном отделе. От входа отделяло три человека, но каких! Девчушка, занимавшая место у самой двери опасений не вызывала. Зато всю ее миниатюрность с лихвой компенсировала огромных размеров бабище – одетая в розовый на лямках топик, обильно потевшая и шумно сопящая при этом тетка. Что она здесь потеряла, известно только Небесам. Обойти или хотя бы обползти «тушу» не было шансов.
- Этой-то какого здесь надо? – зло прошипела Даша, указывая на тетку всем лицом, так как руку вытащить для этого она не могла.
В  тот самый момент в зал провели двух людей, а из-за двери послышался знакомый Надин шепот: «Три места всего осталось….»
- Ничего не знаю, но мы должны попасть внутрь во что бы то ни стало! – во мне проснулся азарт.
«Туша», кажется, тоже уловила слух об оставшихся свободных местах, отчего стала пыхтеть еще громче, ломиться вперед и зачем-то пихать несчастного парнишку сзади – того самого «третьего» человека из отделявших нас от цели.
- Так Даш, решено! Надо действовать!
- Как?
- Как-как? Да как обычно придется! Все, как только из аудитории покажется кто-то знакомый, начинаем. Ясно?
- Да, только ты хоть осмотрись сначала по сторонам, чтобы правдоподобно получилось.
Я высунула голову из толпы, осмотрелась слегка – ну что ж, все, вроде бы в порядке, никто не должен заметить. Разве что вон тот мужик смотрит на нас уж больно хитро… В сторонке, у самой стены,  стоял мужчина средних лет в светлом льняном костюме и, хитро прищурив корейский глаз, пялился в нашу сторону с неподдельным и даже вызывающим интересом. Так и подмывало спросить: «И что ж вы, батенька, на меня так смотрите? На мне узоров нету, и цветы не растут…» Хм, ну и пусть разглядывает! Мне-то что?!
Послышался скрип, дверь открылась, и из нее высунулась сначала голова Нади, а потом и все остальное туловище. Девушка копошилась в каких-то бумагах, что-то сверяла и пыталась отбиться от вопросов, летевших на нее дождем.
Итак, самое время действовать. Сейчас или никогда. Я потопталась на месте, удостоверилась, что парень, стоящий в очереди передо мной, отвернулся и, сунув руку вперед  слева от него, нащупала что-то мягкое. Ага! Будем надеяться, это – то, что мне надо. Противно, конечно, но, как говорится, жизнь заставит – и не так раскорячишься. А надо мне было, посвящу вас в мою отработанную схему ликвидации настырных соседей по очереди,  ущипнуть сопящую тетку за филейную часть так, чтобы обвинения пали на ее непосредственного соседа сзади и она обрушилась праведным гневом на бедного парнишку, мнущегося между нами. Все просто – просовываю руку, щипаю, быстренько возвращаю конечность на место, «туша» взвизгивает, начинаются разборки, и мы с Дашкой, пользуясь замешательством, ныряем вперед, к Наде, которая, по идее, должна нас по тому же знакомству провести внутрь. Изобретение старо, как Мир, зато работает безотказно. И сегодняшний день – не исключение. Оскорбленная до глубины души тетка налетела на невиновного юношу, колошматя его лакированной сумочкой по голове.
- Ах ты ж гад! Ах ты ж извращенец! – раздавался неистовый визг оскорбленного достоинства, в то время, как Даша, схватив меня за руку, рванула вперед, лавируя между людьми и пытаясь докричаться до Нади.
- Ой, девчонки, хорошо, что пришли! Ну, как, будете заходить? – спросила Надежда.
-  А ты думаешь, мы тут случайно оказались, чисто так, мимо проходили, да? – Дашуту понесло в гневе. Еж на ее голове встал дыбом окончательно и, кажется, уже навечно.
- Ладно, не ворчи, Дарья! – сказала Надя. – Лучше заходите быстрей, сейчас уже все начнется, мы итак задержали начало на 10 минут.
Вот так мы с подругой и попали на презентацию агентства “Sabotage”, а именно, пожертвовав однажды утренним сном, резко изменили свою жизнь… В последствии многие люди, встретившиеся нам, скажут, что мы и их обывательский уклад поставили на уши. Но что поделаешь, так легла карта. Перефразируя знаменитое изречение, скажу: не будите спящего менеджера – в пылу азарта и на гребне волны везения он и сам не знает, на что способен. Впрочем, обо всем нужно говорить по порядку.  А потому, в следующей главе вы узнаете, почему лучше быть осторожной с незнакомцами и как иногда полезно  врединичать.

0

2

будут комменты - выложу дальше. не пугаемся, ТН появятся там скоро, но не сразу

0

3

я еще не читала, но щас начну! жди от мну комента!

0

4

ха...Веня - крутой чел! Щас выложу свой коммент, который я те по мылу прислала ))

очень долго смеялась над отдельными моментами про Дашу, Костю и соседей, про тебя, топающую по лужам...Ты офигенно расписываешь все то, что происходит с нами в реальной жизни...не так чтоб "Я встала, пошла умылась, перешла дорогу, намокла, волосы висели сосульками, в меня сразу влюбились трое водил на джипе" а слишком реалистично, что мне даже иногда казалось, как будто это я...Ну да ладно, непосредественно по рассказу...
Вот здесь то я и поспорю с некоторыми, которые не считают фик - литературным произведением. Твой, напоминающий стиль написания такой больше биографический, очень хорошо может посоперничать с произведениями начинающих литераторов. Я серьезно! О, особенно начало, такое очень рассудительное...про принцев и животных лошадиной породы )) Юмор и некоторая ирония несомненно на первом месте...Я вот щас не вспомню кого мне напоминает твой стиль, определенно классный, но в то же время самобытный...С одной стороны мне кажется, что вот читая рассказ, я тебя смогу хорошенько узнать, а с другой - навряд ли, человек такой глубоко внутренний и мыслящий не поддается никакому распознаванию...особенно с моей стороны...я вообще не психолог...а тут уж...)) Ну, что Фать, я могу тебе дать the highest grade A+ если бы было выше, он был бы твоим всенепременно.

PPS И ты еще говоришь, что по мне кинематограф рыдает крокодильими слезами? Вот, явное достояние общественности Фатя, она же Калипсо, она же Веня...бегом штурмовать Голливуд ))

0

5

а я прочла) мне понравилось))) выкладывай продолжение!!!!))))))))) и я во много согласна с Санти, действительно стиль классный, ирония и юмор тож на высоте!!! представила как ты идёшь в свою комнату в не трезвом состоянии... это сложно... но когда представишь... умора)))

Отредактировано mirra483 (2009.03.26 3:47:00)

0

6

Здоровски! Куда мене  с моими фиками? Жги, Веня!

0

7

гыы!! Спасибо, девчонки!!! ВА!Я не ожидала даже - сразу столько комментов... :blush:  спасибо!! проду выложу, обязательно..

0

8

ОЙ! я прям не могу! этот дядя Миша и тетя Рая-кадр!!!! а особенно дядя Миша, который имел опыт кормления грудью маленьких детей!! :rofl:  а про волосы, арык и минералку я вапще молчу! я как представлю эту сцену, так прям ржу как ненормальная! :rofl: я кстати тож так по автобусам ездию!  :rofl:  как не выйду, так прическа как у Билла!!! :rofl:  мне оч понравилось начало, так реалистично все события описаны!!!! жду продолжения!

0

9

Venya молодчинка, умеет так написать, что не уржаться ну просто невозможно. :D  а самое главное она смогла показать ту обыденность, которая затрагивает каждого из нас с немного непривычной стороны. И скажу я тебе честно, у тя это мастерски получилось. Так что давай, как тебе посоветовали, мона и в Голливуд, тока при одном условии - меня в чемоданчике, а то не пущу. 
Ждуу продуууууу.... Ты ж не злая, долго мучить не будешь...

0

10

хы!!!! дя, мы  с Санти как раз пакуем чемодначики - у кого больше чумодан, та и потащит=)
Доо, Дядя Миша с Тетей Раей те еще фрукты=) Куда без них?
Спс, деффачки! обещаю не пытать долго

0

11

воот, по просьбам читателей....=)

Глава II.  Комната 135

Зал был забит битком. Тут и там сидели люди разного возраста, очевидно разного достатка и взглядов. Постепенно наш скепсис относительно серьезности сегодняшнего предложения развеивался – ну неспроста же такой ажиотаж поднят вокруг компании, только начинающей свою работу. Все это казалось нам слишком амбициозным и заранее провальным, но непреодолимое любопытство заставило остаться на своих местах. Кстати говоря, кроме нас двоих в зал запустили еще ту девчонку, что стояла первой в очереди у самой двери. Не стану пересказывать подробно все мероприятие, скажу только одно – что бы ты ни делал, надо быть предельно осторожным с незнакомцами, и вот почему. В самом конце презентации, женщина, проводившая ее, сказала, что сейчас все желающие смогут остаться на пробное собеседование, но прежде она хотела бы познакомить нас с владельцем и директором агентства Аркадием Сергеевичем. Представляете себе наше с Дашей удивление, когда в зал вошел тот самый кореец, что, хитро улыбаясь, наблюдал за происходившим в очереди?! Больше всего сейчас я боялась того, что он все видел. Все – и как я ущипнула тетку, и как нечестным образом мы прорвались сюда, и еще многое другое.
Пока в моей голове, как пчелы, носились мысли, Аркадий Сергеевич успел представиться и уже приглашал всех желающих остаться для  собеседования.
- Все, кого заинтересовало наше предложение,  могут остаться для интервью. С вами поработают наши сотрудники. Особо я хотел бы попросить остаться двух юных леди из третьего ряда, с краю, - голос его был мягким и каким-то обволакивающим. Правда, немного с хрипотцой, но даже это не помешало мне забыться. Из транса меня вывел удар в бок.
- Фа, это, кажется, про нас…
- Чего? Где? – я не сразу поняла, что происходит.
- Да-да, девочки, я о вас говорю, - улыбался бизнесмен. Могу я на Вас рассчитывать?
- Эмм…  Да, конечно! – боязливо проговорила Даша.
- Отлично! Тогда желающие участвовать в интервью, могут остаться здесь. А Вас, леди, я попрошу пройти в кабинет напротив. Все, жду! – сказав это, он удалился, а к нам подошла девушка, собиравшаяся сопроводить нас на встречу.
Проходя по аудитории, я почувствовала на себе взгляды и слышала гаденький смешок, прокатившийся по толпе. Конечно, что еще они могли подумать? Естественно, сейчас в кабинете напротив последует так называемый неформальный разговор. А что, если это действительно так? Ладно, будь что будет! Я всегда могу отказаться. В крайнем случае, мой фирменный хук справа и Дашин «удар копытом» еще ни разу не подводил, особенно когда приходился по причинному месту.
В комнате 135, той самой, что «напротив», пахло дорогим одеколоном и дешевыми сигаретами. Странное сочетание, которое я тут же для себя отметила. За преподавательским столом сидел Аркадий Сергеевич. Он весело обсуждал что-то по телефону и совершенно не создавал впечатления серьезного делового человека. Не отрываясь от мобильника, он жестом пригласил нас сесть, отправил провожатую и вальяжно откинулся на спинку стула.
Ситуация стала нравиться мне еще меньше, когда он попросил заглянувшего внутрь ассистента не беспокоить нас минут 40.
- Привет, девчонки! Да расслабьтесь вы!! У вас такие лица, как будто на казнь пришли! –  были первые его слова.
- Нет, что вы?! Все в порядке! – мы с подругой  говорили наперебой.
- Хорошо! Давайте ближе  телу… Тьфу, блин, то есть к делу, - его шуточки начинали меня настораживать. – Мне тут сказали, что вы обе не прочь поработать в организации нашего плана. Так?
- Вообще-то да, - все понятно, Надя похлопотала.
- Прекрасно! Я хотел бы вас обеих сразу пригласить попробоваться  в нашем агентстве в качестве помощников. Это пока - испытательный срок. Посмотрим, как вы справитесь. Дело-то у нас нервное. Идет?
- Стоп, стоп! – насторожилась я. – А почему Вы не хотите рассматривать резюме? Неужели вам все равно?
- Знаете, не хотел вас смущать, - из груди директора вырвался смешок, - но, видимо, придется. Мне хватило картины, которую я видел в очереди. После того, что вы обе там устроили, никакое резюме мне не скажет большего!
Кажется, я краснела на глазах. Было жутко стыдно, ведь он все видел, да еще оказался работодателем.
- Ну-ну,  в жизни не поверю, что вам сейчас стыдно! Операцию «Разгони толпу» вы провернули мастерски, сразу виден опыт… - сейчас он уже не хихикал, а откровенно смеялся. – И ведь как все чисто сработано – никто ни о чем не догадался. Кроме меня, конечно.
- Если вы видели, то почему не остановили нас? Мы же поступили нечестно, - спросила я.
- Вопрос логичный. А зачем мне вас останавливать, когда мне нужно всего-навсего увидеть, как поступают люди, идущие ко мне в компанию, в повседневной жизни? Собеседование дает очень спорные результаты. Мне же нужны молодые, энергичные люди, в меру наглые, пробивные, настырные, при этом дружелюбные и способные работать в команде. И чем быстрее эта команда наберется, тем лучше. Ну, так что,  хотите вы стать ее частью? Или, может, у вас есть предложения получше?
Мы молчали. Что тут ответишь? Нет, конечно, у нас нет никаких предложений вообще. Но уж больно странным казался этот человек, появившийся неизвестно откуда и предлагающий перспективную работу… С другой стороны, отпускать севшую на руку птицу удачи было бы верхом глупости. Ведь сейчас в соседней комнате люди борются  за каждое рабочее место, а нам их предлагают целых два.
Не успела я додумать эту мысль, как услышала голос Даши: «Мы согласны! Только работать мы будем всегда вместе, вдвоем».
- Отлично! Вот это я понимаю, деловой разговор. Я уверен, у вас все получится. Иностранными языками вы владеете, смекалкой тоже – это главное. Итак, завтра жду вас по вот этому адресу…, - он рассказал нам, как добраться до офиса агентства, предупредил, что  пугаться железных ворот не нужно и что дядька, сидящий на проходной, злобный только с виду. А вообще, по словам  Аркадия Сергеевича, он лапочка.
Все больше я убеждаюсь, что странных людей друг к другу притягивает, как магнитом. Удивительным образом нас с Дашей пригласили работать не в банк, не на производство и не в магазин, а в event-агентство, не имеющее еще коллектива, зато обладающего незаменимым охранником (интересно, что и кого он там до сих пор охранял?), страшным снаружи и добрым внутри, готовившим впоследствии на протяжении месяца обеды всем сотрудникам  нашей шараш-монтаж-конторы. Кроме того, в нагрузку, ему приходилось терпеть кокетливые взгляды директора, который на поверку оказался геем. Это отнюдь не сделало его худшим руководителем: он никогда не кричал, всегда мог утешить и выслушать. И еще у него в столе всегда было зеркальце, которого никогда не было в моей сумочке. В общем, с какой стороны ни взгляни – везде одни плюсы. Мечта, а не босс. Через две недели мы с Дашкой между собой стали называть его Кешей.
Естественно, домашние были безумно рады узнать о моем профессиональном успехе, больше всех радовалась мама. Ее так и перло рассказать всем эту счастливую новость. Всем: соседям, друзьям, друзьям друзей, детям соседей… . В принципе, это не волновало меня так сильно до первого настоящего рабочего дня. Случился он не сразу, так как первые дней пять мы получали личные ноутбуки, места в самом офисе (по сей день поражаюсь, для чего они были нам нужны, если большую часть времени приходилось проводить в разъездах), магнитные карты для проходной, формировалась команда. В общем, организационные работы. Меня с Дашей, как и было обещано, разлучать не стали. Официально нас определили стажерами, а фактически мы катались по всему городу, проверяя готовность помещений, точность выполнения заказов, сверяли даты и условия предоставления автомобилей в аренду, гостиничных номеров, правильность составления букетов, меню и прочей дребедени. А так как с первого дня основным нашим рабочим местом стало сиденье автомобиля, то и знакомство с самими водителями произошло быстро. Представьте себе мое удивление, когда администратор и секретарь по совместительству представила мне «моего» водилу.
- Фатима, хочу тебя познакомить с вашим с Дашей водителем; он будет доставлять вас везде, куда потребует работа. Костя, проходи! – щебетала Вера.
Честное пионерское, хорошо, что в тот момент я ничего не пила и не ела, иначе точно не рассказывала бы вам сейчас эту историю. В приемную, шаркая ботинками и почесывая «котелок», ввалился Кос, мой навязчивый сосед.
- А ты что здесь делаешь? – раздался вопль нашего с ним синхронного  возмущения.
- Я? Я работаю, вообще-то! А вот ты за мной следишь! – я внезапно представила себе хитроумный план, созданный бойфрендом-неудачником.
-Хм! Делать мне больше нечего! – оскорбился он.
- Что-то не так? Вы что, не хотите работать вместе? – поинтересовалась Вера.
- Нет, все в порядке. Просто замечательно! Так здорово, когда случается работать со знакомым человеком! Нас все устраивает, правда Даш? – я решила взять контроль за ситуацией на себя.
- Да, я всем довольна, - отозвалась подруга.
Да-да, мне захотелось повредничать. Мне казалось, что Костик следит за мной, а он всего-навсего нашел работу и, конечно, не знал, с кем тут столкнется.  Я в свою очередь, задумала извести его причудами. Так и пошли наши трудовые будни. Я измывалась над Костей, он пытался терпеть меня, потому как это лучше, чем вообще ничего, Даша подкалывала нас обоих и иногда мирила.
Удивительное продолжало случаться – на Sabotage, как из рога изобилия, посыпались заказы. Сначала это были просто банкеты, которые мы умудрялись проводить по 5 штук в неделю, потом помощь в организации выставки, а за ними и концерты. Первые концерты российских звезд. Сначала малоизвестные или просто не самые кассовые артисты, потом популярные группы, а за ними пришел черед Валерии, Билана, Сережи Лазарева и прочих небезызвестных персон.  Работа с ними, а точнее над ними, была сущим кошмаром. Капризные, зачастую косолапые и нарочито неприспособленные ни к чему люди, для которых имело вселенское значение марка и обивка салона машины, в которой они проедут 300 метров до концертного зала, имеющие аллергию на все подряд, даже на то, на что у нормальных людей ее быть не может, они добивали всех работников агентства, включая дядю Колю на проходной,  бесконечными претензиями.  А так как за проверку исполнения райдера отвечали я и Даша, то и по шее в случае чего влететь могло нам. Одним не нравились желтые тюльпаны, другие хотели ландыши в июле, третьи требовали омара на обед здесь и сейчас, у четвертых ныли мозоли, а виноваты были во всем мы. Однако же Аркадий Сергеевич, он же Кеша, на каждом собрании по поводу благополучного отъезда очередной звезданутой личности, умиротворенно вздохнув после ставшего традиционным поедания торта, хвалил Дашку и меня за вовремя выполненные задачи и слаженную работу. Кроме того, предметом его особого умиления была наша способность достать кого угодно, и что угодно в назначенный срок. Машины, цветы, готовность гостиниц и ресторанов – все это, а именно общение с местными администраторами, работа для терпеливых или вредных… или тупых. А мы были просто настойчивыми. За месяц работы все, кто имел с агентством дело, называли нас двоих не иначе как бестиями, и предпочитали не портить себе нервы, а просто предоставить заказ вовремя.
Точно так же как и всегда, в жаркий июльский полдень, уставшие и распаренные, как вареные раки,  мы сидели в кабинете директора за большим овальным столом, не в силах пошевелить ни одной клешней,  ждали, когда сердобольный дядя Коля в фартучке принесет собственноручно приготовленный обед. К слову сказать, охранник был большим кулинаром и каждый раз умудрялся не только стеречь офис, но и создать очередной шедевр на небольшой газовой плитке, стоящей в подсобке. Совесть не давала мне сидеть спокойно, и я решила помочь охраннику организовать трапезу для 20 человек – именно столько насчитывалось в агентстве людей, включая директора и водителей.
- Ммм!!! У меня для вас безумная новость! – пробубнил Кеша, наворачивая третью порцию.
- Какая? – отозвалось с противоположной стороны стола. Это был Жан, наш почти незаменимый PR-щик, обеспечивавший связь со всеми видами СМИ и на пару с Андреем занимавшийся рекламой. А приставка «почти» возникла от того, что Жан умел исчезать в тот самый момент, когда требовалась его помощь. В этих случаях кому-нибудь все-таки приходилось его заменять.
- Просто опупенная! Это будет наш триумф! Ребята, я на вас рассчитываю!
- Аркадий Сергеевич, не томите! Еще минута таких издевательств и я подавлюсь сосиской, - не выдержала Дашка.
- Хорошо-хорошо, моя прелесть! Для вас с Фати, думаю, это будет особенно ответственно. Итак, вы все знаете, что моя давняя мечта – утереть нос всем event-агентствам страны и привезти к нам в город какую-нибудь разнавороченную рок-группу. И вот, моя мечта близка к реальности. Вам знакома фамилия Йост?
Теперь уже сосиской подавилась я. Жутко закашлялась и вцепилась в коленку сидящему рядом Костику, который отчаянно пытался мне хоть как-то помочь. Еще бы мне не была знакома эта фамилия! Дэвид Йост – продюсер знаменитой немецкой рок-группы Tokio Hotel, кстати, моей любимой на данный момент. Я даже была знакома с Фан-клубом, пару раз ходила на их встречи. По ногам разливалось тепло, а по спине слоновьими ножками маршировали мурашки. Я ткнулась лбом в мощное Костино плечо, чтобы только никто не увидел, как я покраснела – так всегда со мной, когда чувствую, что случается нечто важное.
- Что с тобой, дорогуша? – ворковал Кешик.
- Все в порядке, в полном! – пискнула я из плеча.
- Ну ты смотри, осторожней… Ну так вот! Продолжаю. На днях, будучи в Москве по поводу приезда выкидышей «Фабрики Звезд», я случайно столкнулся с ним у одного моего знакомого. Слово за слово, мы вспомнили о прошлогодней отмене концерта у нас, и я решил времени даром не терять – прощупать почву. И что вы думаете? Оказалось, группа в принципе будет не против, время выкроить возможно - дня два. Кроме того, Дэвид еще никогда не бывал в Центральной Азии, слышал только по рассказам о нашем городе, и давно мечтал посетить лично. Я даже пообещал стать его провожатым, - на этой фразе директор кокетливо хихикнул и зарделся. Мне же подумалось, что Йост либо простак, либо тоже голубой – не заметить Кешину пальбу глазами невозможно, уж поверьте мне на слово.
- И? – спросила я, выглядывая из-за  Коса.
- И… Что и? По приезду я направил им официальное приглашение и личное письмо  Дэвиду. А сегодня получил ответ.
В комнате повисла тишина. Даже полет мухи было не слышно – или мух не было, или они тоже замерли в воздухе, сглатывая слюну. Раскаленный воздух  звенел в ушах, сосиски стыли…
- Они будут у нас в конце июля.
-Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааа!!! Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! – помещение взорвалось криками ликования. Это был действительно успех. Такой, о котором могут только мечтать даже зубробизоны бизнеса. Мы же, стайка зеленых, но амбициозных ребят во главе с не совсем обычным руководителем умудрились заманить в свои сети такую «добычу».
- Стоп-стоп-стоп!! Не забывайте, пожалуйста, что они могут быть очень капризными. Все должно пройти по высшему классу. Фать, Даш!!!! Вы меня понимаете? Тут вы должны выложиться по полной. Учтите, этот успех дастся нам, и в частности вам обеим,  не одной бессонной ночью…

В то же самое время…

Германия. Гамбург. Студийная квартира группы Tokio Hotel.

- Бум-бум-бум! – раздавался глухой звук, исходящий, вероятно, от ударов в дверь, причем ногой. – Бум-бум-бум!
- Откройте!!!
- Да откройте же кто-нибудь! Билл! – крик доносился откуда-то из недр огромной квартиры. Голос, еще отдающий всеми оттенками не закончившейся ломки,  продолжал вопить вместо того, чтобы подкинуть своему хозяину – Тому Каулитцу, гитаристу Tokio Hotel -  гениальную идею открыть дверь самому.
- Сам открой! Я занят, - отозвался голос в районе уборной.
- Бум-бум-бум! – продолжали колотить в дверь.
- Идиоты, развели детский сад!- возмущался Густав, появившийся откуда-то из-за угла и на бегу пытавшийся поправить развязавшийся шнурок. – Че, открыть сложно? Так… Кто там?
- Бу-бу-бу!!! – из-за двери  звучало что-то невнятное.
- Ладно, сейчас разберемся! – Густав уже собирался открыть дверь, как в прихожую влетел Билл  с полуопавшей прической, кислой миной и криками: «Что там опять? Ничего уже без меня не можете!»
Дверь открылась, а из проема на ребят посыпалась груда листов, коробочек и пакетов. Следом за бумажным дождем чуть было не последовал огромный охранник Саки, но вовремя удержался на ногах, сохранив в целости  два запечатанных мешка.
- Саки, что это было? – парни вылупили глаза на взмокшего телохранителя, выкапываясь из кучи на полу.
- Это? Это еще не «было». Это только начало, а именно… фух!.. ваша корреспонденция. Унесите все это в комнату и не закрывайте дверь, я за следующей партией.
Вгребание мешков и рассыпавшихся писем происходило на глазах у изумленных Тома и Дэвида – певец и барабанщик на четвереньках вталкивали груды бумаг в общую комнату отдыха. Саки наматывал все новые рейсы вниз к почтовому микроавтобусу. После пятого круга, он остановился посреди комнаты, вытер со лба пот, без лишних слов опрокинул в себя томовскую колу, и, сделав рукой знак подождать, ринулся вниз. Обратно он вернулся размеренным шагом, закрыл за собой дверь и вошел в комнату, неся здоровенный рулон.
- А это что такое?- спросили все хором.
- Письмо! – ответил Саки.
- Издеваешься, да?
- А че я, виноват, что оно ни в конверт, ни в мешок не поместилось?! Фанатам своим спасибо говорите! А мне лучше дайте что-нибудь попить.
- Ну-ка, кто это такой экстремальный у нас? – Густав не на шутку заинтересовался. – Дэйв, держи один конец, будем разворачивать!
Ленту шириной метра в полтора  растянули по всей комнате. Даже ленивым Биллу и Тому пришлось подняться и, распластавшись на полу, придерживать заворачивающиеся края. Все четверо, стоя на коленках, внимательно рассматривали истерзанный фотографиями и мелким девичьим почерком лист. Один лишь Саки возвышался статуей над всеми, уперев руки в боки.
- Привет, народ! Ого, Саки, ты их уже построил? Ну, ты крут! Давно пора, - в комнату заявился Георг, как всегда пропадавший где попало и опаздывавший на репетицию. – Не-не, не вставайте! Вам так определенно лучше! Что за рулон? Обои решили поклеить? Молодцы!
- Заткнись и смотри!- оборвал его Том. – Ты когда-нибудь видел такие письма?
- Ну и че? Нам уже присылали такое. Помнишь то, 400 метров?
- Да я помню. Но это даже в мешок не поместилось. Целый плакат. Вон, видишь, даже Билл заткнулся – читает.
- А откуда оно?
- Мы до этого еще не дочитали. Пока не ясно, - прорезался голос солиста, увлеченно водившего наманикюренным пальцем по разукрашенному листу. – Тут каждому адресовано отдельное послание. Вот мне, например, пишут…
Едва открывшего рот Билла прервал истошный визг его старшей половинки, соизволившей обратить внимание на письмо.
- Уау! Какие девчонки! Георг, ты только посмотри! Посмотри! Мужики, если это не Фотошоп, то я пешком пойду за такими фанатками, даю слово! Узкоглазеньких у меня еще не было! И чего я, дурак, в Японию ехать не хотел? Ну, теперь-то я точно не откажусь. Дэвид, мы поедем в Японию?
- Мммм, кстати, насчет поездок, пока не забыл! У меня для вас безумная новость! – Йост соскочил с пола, а за ним и все четверо.
- Какая? – среагировал Густав уже с дивана  на противоположной стороне комнаты.
- Просто опупенная! Мы едем в Казахстан!
- Куда??? – четверка выпала в осадок. – Ты же говорил, у нас две недели  полного отдыха!
- Спокойно! Там тоже можно отдохнуть. Это почти курорт – горы, свежий воздух, кони…
- А ну подожди!- Билл, казалось, прозрел. – Это не оттуда ли нам в прошлом году пришел отказ?
- Какая разница? Ну, подумаешь! Сейчас мы сотрудничаем совсем с другой компанией. Они вообще новички…, - Дэйв поспешил захлопнуть рот, пока не сболтнул еще чего лишнего. – Главное, там есть фанаты, но их не так много, чтобы они могли вас осаждать. А заплатят нам не хуже, чем здесь, в Германии. Ну что вам стоит выступить, как в старые добрые времена перед парой тысяч человек?
- Я не против. Все равно проторчим  здесь, без дела, - Густав сказал свое слово.
- Я не хочу! Я устал! У меня отпуск! -  визжал Билл.
- Нуу, не знаю даже. Можно съездить, - растеряно промычал Георг.
Том и вовсе молчал, продолжая демонстративно разглядывать фото девчонок на плакате.
- Парни, я уже дал ответ, а именно, согласие. Мы должны быть там в конце следующего месяца. Город называется Алматы. Говорят, там красиво. Я сам не был. Том, ты же хотел посмотреть Азию!
- Я хотел посмотреть Японию, а точнее японок. А ты тащишь нас в очередной дурацкий пыльный город, в котором нет ничего интересного! Подарите им Георга в конце концов. От группы не убудет, зато фанов из Казахстана обрадуем. А я поеду только вот к этим девушкам. Кстати, я так и не нашел подписи, откуда письмо. Это что, анонимка? – с этими словами Том начал вертеть огромный лист, потом поднял его и заглянул снизу. Виднелась надпись. Гитарист аккуратно, чтобы не испортить фото, загнул лист и прочитал вслух: «От  ваших любящих  Фанов из Казахстана (Алматы)».
Четверка переглянулась между собой, потом обернулась на продюсера, который не знал, что ему сейчас делать – радоваться или плакать, кидаться в объятия Тома или бежать, пока не убили.
- Решено, мы едем! – заявил Том. – Дэвид, ты гений!
Дружески похлопав наставника по плечу, гитарист с поросячьим визгом упрыгал из комнаты, оставив брата и друзей додумывать, что же все-таки произошло.

0

12

Vendetta написал(а):

ему приходилось терпеть кокетливые взгляды директора, который на поверку оказался геем.

директор- кореец- гей... никогда не видела, покажешь? :rofl:

Vendetta написал(а):

Просто опупенная! Мы едем в Казахстан!- Куда??? – четверка выпала в осадок.

Надо было говорить: Мы едем на Родину Бората! тогда бы они точно поняли, куда едут! :rofl:

Vendetta написал(а):

визжал Билл.

Хочу послушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vendetta написал(а):

зато фанов из Казахстана обрадуем.

а он сможет название страны выговорить????????

Vendetta написал(а):

итарист с поросячьим визгом упрыгал из комнаты

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа валерьянки мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! срочнааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааааааааааааааааааааааааа      я не могу больше смеяться!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааааааааааааааааааааа
Веня, я тут пацталом лежу! *пишет из по стола левой ногой* я смеюсь до сих пор! ток скажи мне, что такое Sabotage?

0

13

кых!!! :D  Sabotage здесь - это название  ивент-агентства, в котором работают главные герои.
а вообще, саботаж, этотакое явление, когда на производстве или где-то внутри какй-либо администрации случается сговор в целях нанесения ущерба нормально работе этого самого предприятия или организации. то есть организованное вредительство, сговоры, стачки..
название стало подходящим.. тип мы шорох в городе наводим

0

14

ааааааааааа теперь я поняла! пасиба! мну ждет проду.

0

15

ААААА!!! Веня, крутооо!!!!! я так хохотала!!! Когда читала о том как кореец сообщал от ом что токи приезжают... как будто бы сама там была, и всё это в риале переживала!!! а моменты про группу, как они обсуждали КейЗет... ну это вообщееееее... стало интересно что бы они на самом деле сказали... наверное была бы такая реакция как ты написала!!!!!! скорее продолжение!!!

Отредактировано mirra483 (2009.03.26 3:47:00)

0

16

=) а продолжение еще пишется. так что пока все зависит от моей музы, как скоро она прилетит и в каком расположении духа будет. надо бы ее подогнать тапкой

0

17

Класс!!! Продолжение ну просто опупенное))) Мне бы оч хотелось посмотреть на четверку, когда они узнают, что такое огромное письмо из Казахстана  :D

Vendetta написал(а):

а продолжение еще пишется. так что пока все зависит от моей музы, как скоро она прилетит и в каком расположении духа будет. надо бы ее подогнать тапкой

тебе помочь подогнать ее тапкой, я с радостью это сделаю)))

0

18

Rasha написал(а):

Продолжение ну просто опупенное

гы-гы!! заразное словечко *опупенное*, правда?

Rasha написал(а):

тебе помочь подогнать ее тапкой, я с радостью это сделаю)))

ты главно меня тапкой не зашиби..лан?

0

19

Hallo, Leute!! :flag:  ну как, продолжаем учить намецкий? спец курс для начинающих :D  я принесла вам 1/3 Третьей главы..  :mybb: а она будет болшая..

Глава III. Чисто рабочий момент

Казахстан.  Алматы. Июнь-июль 2008г.

Новость о приезде немецких рокеров повергла в шок решительно всех, включая уборщиц агентства, у которых со словом «Токио», кроме Японии, ничего не ассоциировалось. Представляете, каково было мне, когда Кеша расписал в красках наши с Дашей обязанности? Собственно, даже моей легкомысленной напарнице  стало ясно, что надо уже сегодня забивать место в психбольнице -  грядущие полтора месяца обещали быть веселыми. Мало того, что мы, как всегда, должны были проконтролировать райдер группы, следовало также разместить их штат в шестьдесят человек, проследить, чтобы в  меню было поменьше овощей, а брокколи не лежала даже рядом с тарелкой солиста – он ее не переносит, чтобы в номере гитариста был годовой запас полотенец – он, видите ли, любит их разбрасывать, у басиста всегда пополнялся запас фруктов, плюс блюда должны быть гипоаллергенными –  у всех четверых аллергия Бог весть на что. Кеша почему-то почетную ответственность за этот момент решил возложить на меня и вполне серьезно пригрозил, что, цитирую, «…  если у кого-нибудь из магдебургской четверки появится хоть один прыщ во время пребывания  в Алматы, ты будешь сама, лично, дуть на него, пока он не всосется обратно». Пришлось поверить. Становилось ясно, что те пару дней, которые артисты проведут у нас, я также проторчу в гостинице, только буду, в отличие от «золотых» мальчиков, не почивать на перинах, а совершать рейды на кухню, гонять горничных и вообще исполнять роль жалобной книги. Здесь уместно вспомнить поговорку «От дурной головы ногам покоя нет». Кто меня дернул писать в резюме, что я знаю немецкий, а? В моем случае голова была умной, даже чересчур. Нанимать переводчика на двое суток Кешик, жлоб такой, не мог и не хотел, вот и решил применить все мои способности на полную катушку. Самое противное, что в такой ответственный момент нас с подругой распределили по разным участкам. Нет, конечно, не везде. Просто в рабочем расписании получалось так, что Дашка по долгу службы должна была ехать следить за установкой оборудования и прочими техническими моментами, а я - оставаться стеречь гостиницу и ее обитателей, по возможности спасая имущество, постояльцев и персонал от возможных буйств парней.
Благо академический год сворачивался, мы защищали практику – это было несложно. Хорошо это было со всех сторон, ведь Дашуту и меня так и подмывало рассказать все подругам – Ренате с Олесей. Те ныли от скуки и томящего летнего солнца. Дело в том, что лето мы планировали отгулять вместе, а теперь, с работой не оставалось ни секунды свободной. В моменты прозрения хотелось есть, спать и в туалет, причем все одновременно. Однокурсники выпытывали подробности закулисной возни, но кроме нечленораздельно-сонного мычания в ответ не получали ничего. Так что, чем меньше проводишь времени в стенах ВУЗа, тем спокойнее.
Шушукались теперь везде, а особенно в моем дворе. Причиной тому, как вы уже могли догадаться, стала рупор общественности – соседка Раиса Львовна. Однажды застукав нас с Костиком при компрометирующих обстоятельствах, она неустанно вела слежку за ним, за мной, короче говоря, устроила себе бесплатный сериал, конец которого предсказать было невозможно. Теперь же, когда горе-воздыхатель стал моим личным шофером и каждое утро возил меня на работу и привозил домой, бурная фантазия тети Раи рисовала ей самые разнообразные картины наших взаимоотношений, боюсь, вплоть до непристойностей. И, конечно же, она бегала докладывать моим родителям. Через неделю к просмотру многосерийного «дворосериала» подключилось еще несколько семейств. Сюжет был хоть и жидкий, зато зрители получали по две  серии в день – утром и вечером.
С Костей мы если в первый день вообще не разговаривали, то на второй уже помирились. Только играть на его нервах я от этого не перестала – уж очень мне понравилось всегда находиться где-то рядом, в сантиметре от него, но не дать дотронуться. А его бесило.  Зато после того самого переломного обеда, за которым Кеша объявил свою «опупенную» новость о приезде Токов, когда я минут двадцать просидела, уткнувшись в Костю, парень обрел большую уверенность и везде, где только мог, хватал меня за руку, садился рядом и делал самый хозяйский вид. Это он что подумал, я с ним пообниматься решила? Наивный. «А ну и ладно!» - думала я.
Дни теперь катились быстро один за другим. Каждая встреча с однокурсниками  превращалась в муку – мне и самой было трудно не поделиться новостью, а заставить заткнуться многоуважаемую Дарью – вообще нереально. Так или иначе, у нее проскакивали намеки. В определенные моменты охота было заклеить ей рот изолентой. Или треснуть чем потяжелее, гантелей, например. Собрав остатки терпения в кулак,  я все-таки смогла дождаться дня выхода официальной рекламы. Что творилось в самом Sabotage с этих пор - словами не передать. Телефоны разрывались, в них то и дело слышался девичий визг, грохот падения живого тела и разнообразные вопросы о том, будет ли фото- и авторгаф-сессия, есть ли еще билеты и тому подобное. Для пущей ясности описываю ситуацию в хронологии.
Две недели до приезда группы: Кеша носится, как квочка на сносях. Даже домогательства до дяди Коли отошли на второй план. Верочке, сидящей в приемной, начали надоедать звонки. Sabotage-ники мотаются по городу весь день, выбивая гарантии того, что два сумасшедших дня под знаком ТН пройдут по плану..
Десять дней до приезда группы: Каждый час Кеша справляется, как обстоят дела с концертной площадкой, никто ли ему не звонил, и составила ли я меню. Веру достали телефонные звонки – трубку она поднимает только раз через десять. Sabotage-ники мотаются не только днем, но и по ночам. Спят в машинах, когда придется. Питаются подножным кормом.
Пять дней до приезда группы: Кеша взялся идеей выесть всю брокколи в городе, чтобы она ни за что не попала на стол к Tokio Hotel. Вера при звуке телефонного звонка вскрикивает и прячется под стол. Sabotage-ники забыли, как выглядят еда и постель. Салон автомобиля автоматически называем домом, спим там же. Кажется, Косте это нравится. Персонал гостиницы и стадиона вскрикивает и прячется под столы при виде нас с Дашей.
Два дня до приезда группы: А что это за мужик, который рвет на голове волосы, обнимает тетку под столом, материт тот день, когда решил стать директором  и обещает стать натуралом, если все пройдет благополучно? Вообще, кто все эти люди вокруг меня?

…Кто это тут распорядился, что мой новый дом – стойка ресепшн в гостинице? Ну и что, что я ночую под ней третьи сутки?! А я не одна ночую – с Дашей и Костиком. Нет, мне не стыдно! Нас тут подкармливают зато! Мда, и шампанское носят с ананасами. Ик! Да администрация отеля нам еще должна останется! В их дурацкую пятизвездочную таверну теперь ни один бомж или ворюга не сунется, вообще ни один норм… ой, лишний человек не заглянет. Праально..ик! Хыыы! Новость о том, что  самый дорогой отель города по ночам стерегут две страшенные зомби - синие круги под глазами, волосы дыбом, горящий взгляд – быстро облетела город. С этими двумя еще один упырь – вечно голодный. Поговаривают, что через пару дней там целый шабаш намечается – ждут своего коллегу то ли из Румынии, то ли из Германии… Да не одного, а с целой шайкой таких же чокнутых!
День приезда группы…Даже трудно определить, когда он именно начался. Впечатление такое, что он плавно вытек из трех предыдущих, которые тоже не кончались, потому, как спать мы не ложились вообще. В последний день, а точнее последнюю ночь наших бдений я очухалась в странной позе у Костика на плече, на коленках у меня посапывала Дашкина ежикообразная голова, сам же Костя, скукожившись в кресле, дремал, не забывая схватить меня за руку. Так мы спали часа два , потом закончили дела и  побрели по домам: Дашу посадили на такси, сами потопали пешком – садиться за руль Костику в таком состоянии я бы не дала.  Утром нас, усталых, бредущих, держась за руки, по двору, засекло Всевидящее Око.
- О, смотри, тетя Рая уже на наблюдательном пункте! – констатировала я факт. – Неймется старой сплетнице! Опять побежит всему двору чушь рассказывать.
- Да ладно, не переживай! Тебя разве интересует, что они там говорят? Хотя, я даже знаю, что она подумала.
- Что?
- А ты догадайся! – парень отчего-то повеселел, и присел на  здоровый камень, вкопанный у обочины двора.
- Не знаю…. Ну, скажи!
- Ой, блин, недогадливая ты! Она подумает, что мы ночь вместе провели.
- А это что, разве не так? – меня откровенно удивлял Кос. Мы ведь действительно провели ночь вместе. Вместе со всей командой.
- Я что-то пропустил, да? Фать, я б такое не забыл, потому что….
- Ой, фуу!! Замолчи, ради Бога! Я вообще о другом. А ты извращенец, как всегда, одно на уме, - я почувствовала дрожь в ногах, видимо, от голода и усталости, и присела рядом.
- Я извращенец, а ты трусиха и никакая не авантюристка.
- Не правда! Ничего я не боюсь, и азарта во мне хоть отбавляй,  - меня неумолимо втягивало в спор до тех пор, пока  мой спутник не поставил вопрос ребром.
- Тогда докажи, что способна на сумасшедший, по твоим меркам, заметь, я говорю, по твоим, поступок.
- Да запросто!
- Тогда подыграй мне! Только обещай, что кричать и драться не будешь.
- Честное саботажное! – не успела я договорить последних слов, как почувствовала, что происходит что-то странное. Костя был как-то слишком близко, слишком близко к моему лицу, к губам. Соображала я плохо, он, понятное дело, тоже, однако выманить поцелуй у него все-таки хватило ума. Это я осознала, когда отпираться было уже слишком поздно, а попросту невозможно сопротивляться. Пришлось отвечать. «Какого хрена?!» - думала я, пытаясь оттолкнуть его. Ничего не выходило, я со своими цыплячьими лапками вместо рук, была бессильна. Зато когда Костя меня, наконец, отпустил, я отчетливо услышала где-то в стороне, как хлопнула оконная рама. Видеть, где именно, я не могла.
- Блять! Ты…. Вообще!! У меня слов нет!! Козел ты! – шипела я. – Ты слышал, окно хлопнуло? Нас кто-то видел! Что теперь скажут?!
- Зайка, нас видели решительно все. Стой-стой, ты обещала не драться! – он схватил меня за руки, которые я уже тянула, чтобы попытаться его задушить или, как минимум, расцарапать. – Вот тебе и авантюра. Говорить будут в любом случае, а так хоть повод есть.
- Ты еще улыбаешься тут! Ты, паразит! Вонючка - вот ты кто! – я развернулась и пошла домой. Все, сейчас надо было принять ванну и спать, иначе велика опасность напугать своим внешним видом психологически неустойчивых немцев. А мне, между прочим, к трем часам в аэропорт, встречать этих… певунов. Сначала, правда, следовало заехать в офис, и оттуда уже выехать вместе с директором и в сопровождении охраны.
- Я зайду за тобой в 12! – крикнул мне вслед Костя.
- Не вздумай! Я поеду одна. Можешь не утруждаться!
- Все равно в аэропорт вас повезу я! Будь готова к 12!
Я ничего не ответила, только быстрее побежала вверх. Что дало мне сил - не знаю. Еще пять минут назад я боялась потерять сознание от усталости, а сейчас летела вверх по ступенькам. Может, чувство стыда и досада за то, что допустила этот дурацкий поцелуй. Допустила – еще полбеды, я почти не сопротивлялась. Как теперь смотреть в глаза родителям, тому же Косте?! Ведь он считает, что доказал всем – мне, себе, соседям – реальность наших отношений. Когда-то лучший друг, теперь он хитро опроверг все мои доводы о том, что я не смогу подпустить его к себе на расстояние ближе пятидесяти сантиметров.  «Видишь, смогла…. Сама захотела. И тебе это понравилось!» - говорил его взгляд в ту минуту. Самое ужасное, что Кос был чертовски  прав – мне понравилось... но его я не любила!
Не успела маман обрадоваться моему возвращению, как  я огорошила ее новостью, что искупаюсь, вздремну и снова убегу на работу. Фантастическим образом ванная и четыре часа сна привели меня в чувство. Продрать глаза помогла банка Ред-булла и страх не успеть сбежать раньше, чем заявится мой «Ромео». Но этот пройдоха знал меня слишком хорошо и заявился на полчаса раньше обещанного. Я как раз заканчивала макияж.
- Ну, как, все нарисовала?
- Тебе-то что?
- Опоздать можем.
- Ну, так иди, я тебя не держу.
- Нет-нет! Я подожду.
Тоже мне, заботливый да терпеливый нашелся! Вдобавок, старшее поколение  семейства стало с завидной точностью отсчитывать вслух каждые пять минут и напоминать, что нехорошо заставлять человека ждать. А то я не знала! Капец, хорошо же начался мой день!
Из дома мы с Косом вышли ровно в 12.00. Я – в джинсовой юбке-карандаше, красном топе и черном бархатном пиджаке с вышитой на спине надписью Sabotage. Стоит упомянуть, что таков был наш обязательный фирменный стиль одежды в дни приема артистов. Кос являл собой мужской вариант – джинсы, красная футболка и черный пиджак с точно такой же надписью на спине, как и у меня. Я шла с небольшой черной сумочкой, Кос – груженный пакетами с моей и своей сменной одеждой на случай, если попасть домой этой ночью опять не получится. Пыхтя и отплевываясь от тополиного пуха, он плелся, делая изо всех сил вид, что является хозяином положения. Я натянула солнцезащитные очки, и до перекрестка мы дошли молча, если не считать матов, то и дело вырывавшихся из парня при падении очередного баула.
- Подержи пакеты! – попросил он.
- С какой стати?
- Хочу такси поймать.
Что ж, пришлось помочь. Тут же у обочины притормозил Запорожец, внутри которого на водительском месте сидел сухонький старикашка.
- Пойдем! – махнул рукой Костя.
Я доплелась до  края тротуара – пакеты оказались тяжелыми - еле-еле, с Костиной помощью перешагнула через арык и уместилась на заднем сидении машины, которую иначе как приветом из советского прошлого назвать было нельзя. Кресла проваливались и сыпали состарившимся поролоном, отчего коленки почти упирались в подбородок. Если бы знала, что добираться придется на драндулете эпохи Холодной войны, в жизни не надела бы эти туфли на высоченных каблуках! Мало того, пакеты Костик тоже сунул ко мне, назад. Теперь из них торчала только моя голова. Вдобавок в салоне, если нутро горбатого еще можно было так назвать, отвратительно несло  вяленой рыбой. Не удивлюсь, если из брызговиков пиво польется…
- Здоров, ребяты! Куды едим? Небось, в аэропорт или на турбазу? А то вы, гляжу, с багажом. Вона, какие мешки! – спросил дед, как только все двери захлопнулись.
- Нет, отец, не в поход мы. На работу, - ответил Кос и назвал адрес.
Ага, блин! В таком виде мне только в поход – по грибы да по ягоды. Или, может, волков в лесу очаровывать?
Дедулька крякнул и предложил Косте пристегнуться. Зря, надо сказать, Костя проигнорировал дедово предложение. Никогда не подозревала даже, что горбатый советский запорожец может развивать такие скорости. Машина рванула с места и понеслась, обгоняя Лексусы, Бентли, БМВ и прочую навороченную автомобильную толпу. Пока они стояли в пробке, наш «Шумахер» пользовался,  по возможности, тротуарами и, лихо вильнув выхлопной трубой, оставил дорогие авто далеко позади и с носом. До офиса мы долетели за 15 минут, а по алматинским меркам это вообще не время.
У знаменитых в районе таинственных железных ворот, принадлежавших агентству Sabotage, наводил чистоту хозяйственный дядя Коля. На подъездах к агентству рабочие заново вывешивали сорванный кем-то ночью  огромный баннер, повествовавший миру о сегодняшнем концерте. Хорошо, что злоумышленники не успели его испортить. На парковке уже стояло два автомобиля охраны и рейсовый автобус, на котором предполагалось доставить обслуживающий персонал Tokio Hotel. Для самой группы и их личной охраны был подготовлен внушительной вместительности микроавтобус, из дверей которого на данный момент красовалась чья-то до боли знакомая попа, одетая в не менее знакомые потертые джинсы.

0

20

НЕУЖЕЛИ Я ДОЖДАЛАСЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! УЛЫБНУЛО!!!!

Vendetta написал(а):

Два дня до приезда группы: А что это за мужик, который рвет на голове волосы, обнимает тетку под столом, материт тот день, когда решил стать директором  и обещает стать натуралом, если все пройдет благополучно? Вообще, кто все эти люди вокруг меня?

это жесть!!!!!! я не могцу представить себе такую картину!! Сумасшедший дом короче говоря!!!!:rofl:
а костя придурок!!!! не надо нам никакого Кости, нам  ТН целиком ток подавай!!!!! :rofl:

Я жду продолжения!!!!!! причем оч сильно!!!!!!!

0

Вы здесь » ~~~Tokio hotel in Almaty!~~~ » ...Творчество... » ***Немецкий для Начинающих или Большая Разница*** ; Humour, PG