~~~Tokio hotel in Almaty!~~~

Объявление

WELCOME! !!!the Official Site of Tokio Hotel Almaty/Kz!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~~~Tokio hotel in Almaty!~~~ » ...Творчество... » Бэта: быть или не быть?

Бэта: быть или не быть?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Правильнее поставить вопрос так: бЭть или не бЭть?
Как вы думаете, читатели и писатели, нужна ли бэта вообще, конкретно на нашем форуме, и в целом ставлю вопрос о грамотности фиков. Важна она на ваш взгляд? аргументируем

0

2

Быть! Всеми руками и ногами - ЗА!
А то просто невозможно читать, глаза режет...Ведь если человек показывает другим свое творение, он должен уважать читателей и себя (не позориться)

0

3

БЫТЬ!!!!!! просто иногда когда фан-фики читаешь, даже слов не разберешь, где запятая, где что..... вобщем надо бэтить!

0

4

я тоже считаю, что бэтить фики надо. только автор должен сам понмать необходимость. есть люди, которым не очень приятно признать, что с грамотностью, той же пунктуацией у них проблемы. важно сознавать, что эта проблема решимая. берешь учебник по русскому языку российского издательства для 8-9 класа и вперед. конечно, для всего неолбходимо время и терпение. русский язык один из самых сложных. А работу свою выставлять в любом случае так, чтобы придраться никто не мог, чтобы читать было приятно. я, например, знаю, что могу допустить опечатку, или испытывать сложностьв некоторых пунктуационных вопросах, которые не подходят под правила, либо влияет мысловая нагрузка предложения. еще могу случайно заблудиться в трех соснах орфографии. да, на меня иногда находит, несмотря на то, что русский язык я знаю очень хорошо. все мы можем ошибаться. и поэтому каждый отрывок своего произведения перечитываю по 100 раз. еще очень важна стилистика. очень она заветный ключ к реалистичности работы. очень важен подбор слов и сочетаний.
а если кто-то не может сам разобраться с редакцией сам? к кому обратиться? кого попросить стать бэтой?

0

5

По моему, бета это не плохо, но только с соглашения авторов. Я например полагаюсь на бету читателей, у меня есть друзья, которые читают сырой текст, а потом говорят, что им непонятно, что понравилось, что нет. Стараюсь учитывать, если это конечно не ломает сценарий и характер персонажей.

0

6

мм, на мой взгляд, автор должен сам выбирать себе бэту. того, кому он доверяет, с кем комфортно.. тем более немного найдется юдей, которые будут самостоятель брать фик и бэтить его

0

7

Я считаю, что грамотность - это впервую очередь, потом и сюжет!!!! Правда Надя говорит, иногда читать сложно!!!!!Быть!!!!!!!

0

Вы здесь » ~~~Tokio hotel in Almaty!~~~ » ...Творчество... » Бэта: быть или не быть?