Во многих англо-саксонских странах, особенно в США, рок-музыка собирает миллионы поклонников. К тому же и СМИ не остаются в стороне, служа отголоском популярности этого течения. Во Франции увлечение определённо менее развито. Но, благодаря такому феномену как Tokio Hotel, рок неожиданно нашёл своих слушателей и стал доступен более широкой публике. Таким образом, наблюдается сильное любопытство по сравнению с такими неизменными артистами как Green Day, эталонами музыки - Allemands, Arctic Monkeys и Avril Lavigne и многообещающей группой BB Brunes.
Журнал Dream’up предлагает вам специальный выпуск Special Rock, намереваясь исследовать в мельчайших деталях секреты универсального во всех отношениях рока.
Мировой тур Tokio Hotel под названием «1000 отелей» с блеском стартовал 9 февраля 2008 года в Америке! Это настоящее событие в карьере группы, поэтому каждый согласился записывать в форме бортового журнала свои самые сильные впечатления. Это восхитительное артистическое приключение позволило бы достичь верха славы, но ужасная драма произошла с Биллом Каулитцем, из-за которого группа была вынуждена отменить множество запланированных концертов по всей Европе. С тех пор фанаты по всему миро в лихорадочном состоянии ожидают новостей о здоровье певца. Сможет ли он благополучно вернуться на сцену? Состоится ли большой концерт группы в Parc des Princes? Остаётся только напряжённо ждать….
Интервью с Георгом
Известный благодаря своей сдержанности, басист Tokio Hotel, однако, может много чего рассказать о недавних событиях, связанных с группой. В порыве Георг даже признался, что сейчас уже готовится третий альбом.
Что ты чувствовал, когда у Билла начались проблемы с голосом?
Я бы очень обеспокоен, очень. В прошлом у Билла уже были проблемы с голосовыми связками, но тогда это было связано с ангиной и усталостью. Внезапная потеря голоса во время концерта… Такого не было никогда. Мы сразу поняли, что произошло нечто аномальное.
Что ты тогда подумал?
Во-первых, я очень испугался за здоровье Билла. Без диагностического обследования врачей никто не был в состоянии дать ясное объяснение происходящему. Во-вторых, Билл уже обращался к медицинскому персоналу, и тогда я задавал себе множество вопросов по поводу будущего группы. Весь наш путь мы проделали вместе, всё не может закончиться таким образом! Мои родители, врачи, быстро избавили меня от страхов. Они мне объяснили в мельчайших деталях что произошло с Биллом, ситуация, конечно, временно неприятная, но это ни в коем случае не приговор карьере Билла как певца и уж тем более будущему Tokio Hotel.
Как ты использовал свободное время, появившееся у тебя в связи с периодом восстановления Билла?
Переход был настолько резок, что я даже чувствовал как будто у меня внутри образовалась пустота. Но я быстро пришёл в себя и решил использовать эту неожиданную паузу, чтобы отдохнуть и «заменить батарейки». Я также, наконец, выспался.
А если ты не спал, то чем занимался?
Ни для кого в окружении группы не секрет, что я не особо активный! (смеётся) В общем, мои дни протекали спокойно: DVD, игры, наводил порядок в электронной почте.
Сколько же длился перерыв?
Всего лишь несколько дней… Должен сказать, что мне очень не хватало группы. В данный момент, я провожу всё время с Томом и Густавом в нашей студии в Гамбурге. Мы работаем над песнями к следующему альбому, пробуем новые ритмы. Вот другая захватывающая грань нашей артистической жизни.
Таким образом, скоро можно будет увидеть третий альбом?
Билл уже написал много текстов. Мы же со своей стороны неплохо поработали над идеями мелодий. Так что всё схвачено. Словом, мы надеемся закончить запись до конца года. Если мы продолжим в том же темпе, наш альбом может выйти даже осенью.
Этот альбом будет записан на английском или немецком?
Это вопрос, на который я не могу ничего ответить, потому что, на данный момент, ещё не всё предусмотрено. Какое-либо решение по этому вопросу ещё не принято.
Кто из величин мирового рока влияет на ваше творчество?
У нас в группе у каждого разные музыкальные пристрастия. Густав и я, например, обожаем рок прошлых лет – Nirvana и Guns N’Roes. С другой стороны, Билл и Том лучше воспринимают современных музыкантов, таких как Green Day, Placebo (еее... кейт.. про милашку Бри вспомнили!.. прм. alise) и Coldplay.
Что последнего затронуло твоё сердце из музыки?
Сейчас я часто слушаю канадскую группу NickelBank. Всё время смотрю их клипы на сайте.
21 свеча
31 марта Георгу, самому старшему из группы, исполнился 21 год. Знаменательное событие могло пройти, к сожалению, без весёлых попутчиков в дороге, потому что у Билла была назначена операция на голосовых связках. Георг решил позже наверстать упущенное, когда Билл поправится.
Бортовой журнал Георга
Событие: концерт
Место: клуб «Рокси», Лос-Анджелес, США
Дата: 15 февраля 2008 года
15 февраля 2008 года название группы «Tokio Hotel» было написано большими буквами на фронтоне клуба «Рокси» в Лос-Анджелесе. Символичное место, принимавшее когда-то новичков американской сцены, а сегодня культовых музыкантов - U2, Coldplay и Depeche Mode. Смелый шаг в международной карьере Tokio Hotel.
«Прибытие в Калифорнию было очень хаотичным. Из-за непогоды рейс из Торонто в Лос-Анджелес сначала был задержан, потом аннулирован, а потом снова задержан. Увидеть знаменитый Город Ангелов нам удалось только после двухдневного ожидания в аэропорту. Путь настоящего бойца! Наш самолёт приземлился в полночь, что позволило нам насладиться прекрасным видом огней города».
«Мы использовали первый день нашего пребывания в Лос-Анджелесе, чтобы погулять по улицам города, в частности по Melrose Place, - настоящий рай. Там дома огромные, купающиеся в лучах солнца, они прямо на берегу моря. Я обожаю атмосферу, которая властвует в этом городе. В США мы ещё не известны широкой публике, поэтому мы могла бродить по улицам, сохраняя анонимность. Этого с нами не было уже давно».
«С приближением концерта мы чувствовали стресс, усиливавшийся с каждой новой минутой. Наше первое выступление в США, в «Рокси». Решительная ставка. Это концерт, в котором мы не должны были допустить ни малейшей ошибки! Прибыв на место, за несколько часов до открытия дверей, мы увидели много фанатов, которые скандировали наше имя. Напряжение немного отпустило. Но концентрация только возросла. Мы установили инструменты, уладили некоторые проблемы со звуком, дали интервью в небольшой комнате, и пришло время поднять занавес…»
Парни засиделись допоздна после их первого калифорнийского концерта. После посещения знаменитого Голливудского бульвара, они поужинали в ресторане Katsuya, уважаемый многими американскими звёздами, и провели остаток вечера в компании таких артистов, как J-Zay и Nicole Scherzinfer из Pussicat Dolls.
Интервью с Томми..
После возвращения из Америки Том был на седьмом небе от счастья. Первые концерты за океаном покорили публику. И резкая критика некоторых журналистов не испортит им хорошее настроение.
Вдруг, американская мечта оказалась на расстоянии вытянутой руки.
Какие ощущения у тебя остались после первого американского тура?
Это было очень прекрасное путешествие для всех нас, так как мы не думали, что встретим такой ажиотаж в Америке. Для нас было большим удивлением, что наши североамериканские фанаты такие же энергичные, как и европейские, кроме того, они знали наизусть все тексты наших песен, на этот раз английских.
Какой из концертов был особенным для тебя?
Концерт в Лос-Анджелесе доставил мне самое большое удовольствие. Без сомнения, потому что это было наше первое выступление в США, и на нем присутствовали такие звезды как Jay-Z и Nicole из Pussycat Dolls. Я все еще не могу в это поверить (смеется)
Мнение американских критиков вас затронуло?
Мы привыкли к тому факту, что Tokio Hotel не вызывает единодушия, впрочем, тем лучше. Кроме того, критики полезны для роста. Некоторые американские журналисты высмеяли нашу музыку, это правда, но другие очень похвалили нас.
Кто-то из журналистов сравнил Билла с Дэвидом Боули. Разве это не прекрасный комплимент?
Тебя никогда не волнует критика?
У меня такой же принцип, как и у других членов группы. Это фанаты приходят на концерты и оценивают их, для них мы делаем музыку¸ а не для журналистов.
Среди ваших фанатов некоторые не оценили ваше англосаксонское изменение в первые часы выступления…
Билл, Георг, Густав и я, мы выросли на культовых американских рок группах. Пение на английском языке позволяет нам играть в США, которая является страной преимущественно рока. В чем проблема? На немецком или на английском история, рассказанная в наших песнях, остается той же также как и наша музыка. Я уверен в том, что зрители могут понять это. Кроме того, там, где фанаты жалуются, например, во Франции, мы продолжаем петь на немецком.
Вы находитесь на поворотном моменте вашей карьеры?
Сейчас уже почти два года, как мы говорили, что это невозможно петь где-то кроме Германии. Затем Франция протянула нам руку. Благодаря Франции нас приняли и другие европейские страны. Теперь США и Канада. Еще слишком рано, чтобы понять, куда приведет это новое приключение. Но первые знаки обнадеживают, достаточно мне сказать, что, может быть, американская мечта находится на расстоянии вытянутой руки.
Что тебе понравилось в Америке?
Так как я большой любитель гамбургеров, я нашел свое счастье здесь. Также я обожаю магазины с хип-хоп одеждой, все более привлекательное, чем в других. Они находятся на каждом углу в Лос-Анджелесе, как и в Нью-Йорке. И, конечно же, я пополнил свою коллекцию футболок и кепок.
И наоборот, что не понравилось?
Бесконечный таможенный контроль и меры безопасности гораздо более строгие особенно с некоторыми, как я с дредами и видом реппера. Там у меня было действительно ощущение, что я опасный преступник. Все просто, везде, куда мы приезжаем, меня тщательно проверяют и обыскивают в 10 раз больше, чем других.
Предполагаете ли вы, что вы поселитесь в Америке?
Если обстоятельства позволят не исключено, что мы там остановимся на несколько недель или месяцев. Опыт мог бы быть обогащающим. Я обожаю путешествовать и открывать новые горизонты. Но где бы я, ни был, мне начинает не хватать Германии очень быстро.
Вечный обольститель.
Оставаясь верным своей репутации Дон Жуана, каким плут Том представился журналистам. Во время пребывания в Америке он был в поисках американской подружки. Информация об этом распространилась в прессе. В списке его мотиваций по отношению к этому новому сентиментальному выбору, молодой артист заявил, что у него нет лучшего средства для совершенствования своего английского.
Интервью с Густи..
С момента создания Tokio Hotel Густав, ударник группы, непрерывно вкладывает свои силы в «самое большое приключение в жизни», следуя его собственным словам. Перфекционист и безусловно одарённый музыкант 19-летний «Гус» решил, что группа может вознестись к небывалым высотам.
На твой взгляд, в чём сила Tokio Hotel?
Это сложный вопрос, заслуживающий того, чтобы над ним подумать… Много вещей приходит в голову. В первую очередь, это искренность нашей группы. Наши песни не являются имитацией чего-либо, они не избитая тема. У нас есть своя собственная отличительная черта. С другой стороны, у группы общая история, завязанная на дружбе, на страсти, на приложенных вместе усилиях. История длинною в семь лет позволяет нам оставаться сплочёнными в любом случае.
Какой чертой группы ты особенно гордишься?
Думаю, что на сцене мы показываем всё по максимуму. Совершенно очевидно, что ещё многое предстоит сделать. Но основа для этого уже есть. Мы можем не краснеть за наши живые выступления.
Какой самый большой страх вы испытываете перед тем, как выйти на сцену?
Я боюсь неожиданных технических неполадок. Я люблю порядок и точность больше, чем кто-либо в группе. Я не терплю, когда что-то идёт не так, как было запланировано. Признаюсь, неопределённость для меня – самый худший кошмар! Поэтому я никогда не выйду на сцену, если лично не проверю расположение инструментов, кабелей и кучу других технических деталей.
А сталкивался ли ты с непредвиденной ситуацией?
Мы всегда хорошо всё подготавливаем, с особой тщательностью. Но, к сожалению, может найтись крупица песка, из-за которой собьётся весь механизм.
Ты имеешь в виду какой-то определённый случай?
О да… Лопнувшие во время концерта струны гитары Тома ничто по сравнению с ситуацией, о которой я сейчас думаю. Это произошло на концерте во Франции прошлой осенью. Я исполнял соло на ударных, когда оператор, находившийся чуть выше меня, на маленькой балке, упал прямо к моим ногам! Организаторы поспешили к нему, чтобы оказать первую помощь. Но я в это время должен был продолжать играть! Невероятно! В итоге, неловкий парень отделался лишь переломом подбородка.
Перспектива концерта в Parc des Princes вызывает у тебя стресс…
Я даже не думаю об этом! (смеётся) Однако, это будет историческое событие для группы. Впервые за всю нашу карьеру мы будем выступать перед 45000 наших фанатов.
Когда вы планируете начать подготовку к этому событию?
Мы работаем над этим проектом уже много месяцев. Концерт такого масштаба не терпит импровизаций! Мы остановились на нескольких идеях по поводу самого выступления. Мы хотим предложить публике уникальный и грандиозный концерт. Как только Билл соберётся с силами, мы приступим к рабочей фазе. Нужно будет без устали репетировать, чтобы быть на высоте.
Помимо музыки, какие ещё проекты ты бы хотел реализовать?
Приключение под названием Tokio Hotel позволяет мне реализовывать все мои мечты, даже самые безумные. Кроме группы, у меня в голове нет больше никаких проектов на будущее. И то же самое у Билла, Тома и Георга. На данный момент Tokio Hotel – это вся моя жизнь. И я очень надеюсь, что она продлится ещё очень и очень долго.
Вы знали?
Густав мечтал об этом и он это осуществил! В голове у ударника Tokio Hotel уже несколько лет сидела мысль о том, чтобы сделать татуировку. Отдых на Гавайях, в декабре прошлого года, позволил Гусу исполнить своё старое желание. Там он вытатуировал дождь из падающих звёзд на правом предплечье и два орлиных крыла на лопатках.
Бортовой журнал Густава
Событие: концерт
Место: «Le National», Монреаль, Канада
Дата: 9 февраля 2008 года
Густав вспоминает первый концерт в Северной Америке, имевший ошеломительный успех благодаря многочисленным фанатам! Первый экзамен был сдан на отлично, что подтвердилось на следующий день, 11 февраля, на сцене Mоd Club в Торонто, где группа дала концерт за закрытыми дверями поддержке фанатов, находящихся в иступленном восторге.
«Концерт в Монреале, в Канаде, кажется нам символичным. Впервые группа Tokio Hotel выступает на американской сцене. Ставка велика! Это был вызов, сколько захватывающий, столько и тревожный, потому что мы не знали как отреагирует американская публика на нашу музыку».
«Перед тем, как начать концерт, мы планировали оказаться в обстановке, разительно отличающейся от привычной нам в Германии или во Франции. Короче, мы готовились встретить спокойный приём, даже апатичный… Однако, как только послышались первые аккорды Ready Set Go, народ быстро отреагировал – начал кричать и петь с горячностью, идентичной той, которую мы встречали в Европе. Шок! Концерт прошёл во взрывной атмосфере».
«Мы знали, что наша музыка уже циркулировала в Северной Америке на протяжении нескольких месяцев благодаря Интернету. Но до первого концерта в Монреале мы даже не могли себе представить, что Tokio Hotel получит такую поддержку канадских фанатов! Словом, когда наш менеджмент нам сказал, что все билеты на концерт проданы, мы подумали, что люди придут просто ради любопытства. Никто из нас даже не предполагал такого приёма, который нам оказали канадские фанаты».
Парни использовали время, проведённое в Канаде в том числе и для того, чтобы дать многочисленные интервью. По этому случаю, можно отметить привлекающий внимание сюжет – живое выступление группы на музыкальном канале MuchMusic (можно найти на сайте wwwmuchmusic.com)
Письмо читателям Dream’Up
Дорогие читатели Dream’Up,
Прежде всего, я хочу поблагодарить всех наших фанатов за многочисленные пожелания здоровья, за письма и подарки, которые вы мне присылали. Это невероятно – я прямо сейчас могу открывать аптеку Ваша поддержка действительно мне очень помогала на протяжении двух последних недель. Спасибо. Вы были на высоте! Том со мной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Густав и Георг регулярно меня навещают, что просто замечательно… К счастью, самое страшное уже позади! Операция прошла успешно, и 10-дневный срок, когда мне нельзя было говорить, закончен! Это была самая настоящая пытка. Вы даже не можете себе представить, что значит не говорить даже слова, не то что смеяться целых 10 дней! Сейчас начинается моя голосовая реабилитация, и я не жалею своих сил. Я так счастлив, что операция прошла настолько успешна и что врачи меня заверили в том, что всё идёт хорошо!
Я надеюсь увидеть вас в Parc des Princes и в Монако!
Берегите себя и спасибо за всё –
Билл.
Вся правда о слухах
Одно из нежелательных последствий известности – это слухи. Феномен Tokio Hotel безусловно вызывает самые безумные из них. Так много вещей было сказано о Билле, Томе, Густаве и Георге. Среди множества информации, зачастую совершенно фантастической, только расследование может отличить правду ото лжи.
Том был остановлен полицией (правда)
С тех пор, как у Тома появилась машина его мечты – чёрный Cadillac Eskalade, он использует любой случай, чтобы оказаться за рулём. К несчастью для гитариста, его красивая машина слишком заметна и привлекла внимание немецких полицейских. Том был остановлен в рамках операции – «нет наркотикам и алкоголю за рулём», проводимой силами правопорядка с начала февраля в окрестностях Гамбурга. Невинный, как младенец, с документами в полном порядке, Том покинул полицейский пост без проблем.
Близнецы Каулитц сорвали джек-пот (правда)
По контакту со студией Universal Том и Билл Каулитц не могли свободно распоряжаться доходами до их совершеннолетия. С тех пор как им стукнуло 18 лет, в известный день 1-го сентября, близнецы стали пользоваться по своему усмотрению богатством, оцениваемым в несколько миллионов евро. Кроме того, прибыль от продажи дисков, концертов и разных товаров с их символикой к концу 2008 года позволит им войти в список молодых миллионеров мира и занять там далеко не последнее место.
Они привели в полный беспорядок комнату в отеле (ложь)
Это не стало сюрпризом - счёт на 8000 евро, который предоставила четырём парням администрация отеля, чтобы покрыть убытки от беспорядка, которые учинили они в отеле в Лондоне во время промо-тура в Англии. Проблема, за разрешение которой никто из них не хотел брать ответственность. После расследования было доказано, что менеджер отеля перепутал номера комнат. На самом деле, ни Билл, ни Том, ни Густав, ни Георг не занимали разграбленные гостиничные номера.
Билл теряет волосы (ложь)
Определённо, необычная причёска Билла Каулитц – неиссякаемый источник слухов. Последний из них гласит, что Билл теряет волосы из-за того, что он на протяжении многих лет пользовался гелем. Даже говорят о полном облысении через два года. Если даже некоторые средства по уходу за волосами могут раздражать кожу головы, никто никогда не лысел от использования геля, каким бы интенсивным оно не было. Пышной шевелюре Билла ничто не грозит!
Билл и Том – первые ученики класса (правда)
Какие же они скрытные! Несмотря на то, что оба брата Каулитц кричат тут и там о ненависти к школе и о желании учинить мятеж против системы образования, они были прилежными учениками начиная с самого первого класса. Параллельно с жизнью Tokio Hotel два музыканта продолжали свои занятия, чтобы получить диплом. Экзамены были сданы блестяще. «Нам с Биллом нужен был диплом для того, чтобы однажды, если нам того захочется, мы смогли бы продолжить учёбу», - говорит Том по этому поводу.
Tokio Hotel были высмеяны в США (ложь)
Подстрекатели написали в некоторых американских газетах о сопротивлении музыке Tokio Hotel, и это тешило тех, кто обычно клевещет на немецкую группу. Злые языки говорили о провале группы на американской земле. Но анти-Tokio Hotel были неправы в своей скоропалительной радости, потому что эта кучка журналистов была уличена во лжи – американская публика была определённо увлечена немецкой четвёркой. В Канаде альбом Scream занял 6-е место в хит-параде, а в США клип Ready Set Go начали крутить по МTV. Что ещё нужно, чтобы удостовериться – Tokio Hotel подобно цунами обрушились на Америку…
Сердятся на своих фанатов (ложь)
Отмена многих концертов тура «1000 Отелей» привела в отчаяние тысячи фанатов. К сожалению, это уже не первый раз, как Tokio Hotel, из-за проблем со здоровьем Билла, оставляла поклонников неудовлетворёнными… Фанаты сердятся? Отворачиваются ли от группы? Нет! Каждый день горы писем с поддержкой и пожеланиями здоровья размещались в Интернете. Фанаты со всего мира даже объединились, чтобы подарить обожаемой группой звезду на небе.
Билл вынужден молчать (правда)
Настоящий кошмар для любого певца – операция на голосовые связки, тем более для такого словоохотливого парня, как Билл. Тем не менее, врачи запретили ему открывать рот 10 дней после операции. Дисциплина, которой был вынужден подчиниться Билл из-за своей болезни…
Tokio Hotel
Их плэй-лист
Объединённые страстью к музыке, Tokio Hotel, тем не менее, имеют различные пристрастия. Так каковы же предпочтения каждого из них, чтобы провести романтический вечер в прелестной компании?
Coldplay «Fix you»
Одна из песен диска «Y and X», вышедшего в 2005, «Fix you» является гимном меланхолии. Подходит для причудливого воображения Билла как нельзя лучше.
Timbarland feat. One Republic «Apologize»
Выбранная Томом, эта нежная и чувственная песня – часть альбома Shock Value, вышедшего в апреле 2007 года.
Avril Lavigne «Innocence»
Есть ли место в сердце четырёх рокеров прекрасному цветку? Голос этой баллады очень романтичен, а это и есть неоспоримое доказательства любви группы к этой песне.
Placebo «Song to Say Goodbye»
Культовая песня культовых исполнителей… Placebo – одна из немногих групп, единогласно признаваемых всеми парнями из Tokio Hotel.
Nelly Furtafo «All Good Thing Come to an End»
Том, Густав и Георг поддались очарованию потрясающей канадской певицы с момента их первой встречи, которая произошла на NRJ Music Awards 2007.
Ping «Long Way to Happy»
У Пинк очень ритмичная и мощная музыка. Вот, что нужно для привлечения внимания ударника группы Густава. Эту песню можно найти на альбоме I’m Not Dead.
Akon «Lonely»
Билл Каулитц не является приверженцем какого-либо определённого музыкального направления. Он слушает рок, поп и даже r’n’b. Доказательство этому – Akon.
Green Day «Whatsername»
Невозможно представить плэй-лист Билла и Георга без отрывка альбома «American Idiot», записанного Green Day, их идолов.
Nine Inch Nails «Only»
Nine Inch Nails – американская группа, играющая музыку в оригинальном синтезе различных направлений рока. Это открытие Георга.
50 Cent «Ayo Technology»
Если вы хотите узнать, чем увлекается Том Каулитц из всего американского рэпа, то эта песня как раз и будет вам ответом – она всегда в его плэй-листе…
Перевели Le coeur seul и christy специально для wwwtokiohotel.ru
Перепечатка только со ссылкой на wwwtokiohotel.ru