Мне вот сало интересно, как влияет на человека его род занятий. Долгое время я наблюдаю за людьми до их профессионального выбора, во время прохождения пути и после. Даже статью с психологическим исследованием писала на эту тему. Вернее, мы с Рашей вдвоем вели эту работу.
Среди тех, кто сделал свой выбор в профессии, много ли людей, на кого она, профессия, наложила отпечаток?
Я на себе это оочень сильно ощущаю. Появилась еще большая потребность быть в курсе событий, держать руку на пульсе... стала ярым борцом с неорганизованностью и халатностью... Многое стала продумывать заранее, смотреть в перспективу, глобально. Научилась отстраняться от собственного интереса в пользу делового. Ну, наблюдательной какая была, такая и осталась... научилась жить и работать в команде, именно играть по законам группы. жутко азартная стала. но без дела не рискую теперь.
это все более или менее положительно. а вот, что мучительно для окружающих...хы... я, к примеру, если веду какое-то дело, то не отстану от людей, пока те не выполнят свои обазанности. как-то раз до трех ночи не дала спать своим ребятам из проектной группы, пока мы все вместе не довели дело до ума.. сама, правда, тоже не спала
еще я сужу по результату, смотрю на факты. и, пока не вижу желаемого результата, остальное для меня не существует..
вот они, издержки профессии.. что-то хорошо, что-то плохо..
а как у вас? или я одна такая чокнутая?
Профессиональные чудаковатости)))
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009.03.26 3:47:00
Поделиться22009.03.26 3:47:00
хы...Веня отжигает
Поделиться32009.03.26 3:47:00
Веня убеждается, что по ней плачет Каблукова... я тут одна такая
Поделиться42009.03.26 3:47:00
Vendetta, погоди немного! вместе пойдем, вот ток я доучусь немного! по мне Каблукова по дроугой причине плачет!!!!!
Поделиться52009.03.26 3:47:00
Веня убеждается, что по ней плачет Каблукова... я тут одна такая
че такое Каблукова? СантиГ немного не в теме, а так вы тоже не одни. В тот раз я начала писать тираду, инет глюканул, зараза...Знашь, когда читаю твои посты и рассуждения, сразу видно, голова на месте и хорошо работает, все по полочкам разлозишь, всех определишь и все разъяснишь. И сразу видно организованный собранный человек, менеджерство у тебя в крови, это точно.
А я человек настроения, если хреново могу наорать, нагрубить и оскорбить, а потом долго извиняться, пока не буду уверена, что человек не обижается...Бедная моя подружка, все нервы ей вымотала. Ну, это я не в ту степь...а вообще характер конечно влияет на выбор профессии, вот я например без пяти минут финансист, люблю цифры, играть с ними, а когда сходится баланс вообще могу прыгать до потолка. Аналитика, расчет, логика все это нужно для финансов и не только, но как я уже сказала, я человек настроения и если оно у меня плохое я могу мыслить не в том русле, и делать поспешные выводы. Так один раз и случилось на Financial Institutions and Markets, нам дали кейс, и через 10 минут мы должны были презентовать его...Я прочитала, вроде врубилась, выхожу презентовать и несу че-то совсем не то...То есть то, но все это от себя, то что я думаю, а не по материалу....Да, все равно хлопали, а в конце препод заявил, что моя презентация была лучшей и еще сказал, что у меня нестандартное мышление...хм, странно...По натуре я лидер, и очень люблю командовать своей группой по проектам...Так получается, что бразды правления передаются мне и я вовсю рулю...вот в этом семестре, я свой тим так ушатала, что они единогласно заорали, что боялись моей реакции после презентации, а не препода. Хых...Я вроде не зверь...Могу спорить до горячки, доказывая свою точку зрения, даже если она не 100% правильная. Вообще я редко иду на уступки команды, я делаю план всего проекта и сама меняю его по ходу, если сочту это нужным, конечно. Остальные не вякают, конечно, че им возмущаться, если 75% работы я делаю сама, а они в это время в игрушки играют...Блин, вот сама сейчас задумалась, и понимаю, что так нельзя...Надо быть толерантными с людьми, а я...пока то все свои, а дальше...Но меня прям злит, если кто-то выпенлривается, и говорит не в тему и не то, что хочу слышать я...уфф
Раньше я хотела стать парикмахером, журналистом, архитектором...Сейчас я финансист, хотя все равно не чувствую что это 100% мое. Да мн это нравится, да мне нравится обсуждать экономику стран, рыночные отношения, подсчитывать индексы на биржах и дисконтировать проценты...и слава Богу, что я не пошла на Бухгалтера...Это ужас конченный, хотя там же меня привлекают и междунароные таксы (налоги).
Эта фраза очень запала мне в голову. Так сказал один препод, мировой чувак, "Финансы, это не наука, это поведение рынка и твои предсказания"...а в реале это звучит так Finance is not a science, it is more about behavior and your forecasting...Как же я люблю такое дело, что-то предсказывать, предугадывать, делать свои предположения, эсимэйшнс...Оу, и риск - для меня это святое! Я могу лезть туда, куда другие на за что не полезут, недаром Риск Мэнэджмент на А+ закрыла, но оценка конечно не показатель, сама ощущение меня просто пьянит...КОгда я особенна уверенна в результате, а окружащие не догадываются, это вообще кайф!
Не знаю, какие здесь могут быть издержки, я еще не работала в полную силу, пока все нормаль, а что будет дальше посмотрим. Но сейчас, я конечно изменилась, хотя моя порывистость и резкость никуда не ушли...
Поделиться62009.03.26 3:47:00
А я человек настроения, если хреново могу наорать, нагрубить и оскорбить, а потом долго извиняться, пока
... пока от этого чела обратно маты не получу
Да, все равно хлопали, а в конце препод заявил, что моя презентация была лучшей и еще сказал, что у меня нестандартное мышление...хм, странно..
А чем уверенне впариваешь, тем больше в это верят..даже если лажа полная
Вообще я редко иду на уступки команды, я делаю план всего проекта и сама меняю его по ходу, если сочту это нужным, конечно.
ЫЫ, неть.. я сама ничего не меняю. Точнее, прежде всего у меня сначала есть совй план, как и что менять. Но сначала советуюсь с группой. Не потому, что не уверена в себе, а для пользы дела. И чтобы найти компромисс. Самоуправством занимаюсь только в исключительных ситуациях.
подсчитывать индексы на биржах и дисконтировать проценты
мну эт скучно.. но нужны бывает
и слава Богу, что я не пошла на Бухгалтера...Это ужас конченный
а мне Бух Учет нравился.. но тоже скучно... энергия так и преть, куда бы сунуть лишнюю?!
Finance is not a science, it is more about behavior and your forecasting...
+1000! Препод прям в точку сказал. Так оно и есть
Остальные не вякают, конечно, че им возмущаться, если 75% работы я делаю сама
еще бы! Лафа полнейшая
Поделиться72009.03.26 3:47:00
хы! отличная тема!!! в силу того что я художник, то все мешаю...например даже когда кушаю, вилкой смешиваю подливу с гарниром, будто на палитре краски. потом всегда должна рисовать...без своих каракуль я не могу)))
в силу того что я музыкант, я всегда отстукиваю ритм чего либо))) будь то песня или просто так...и всегда что-то взбредет в голову напеть.
из-за того что долгое воемя провожу у компа, то долго не могу находиться без него))))) даже писать рукой лень)))
из-за того что пишу фанфики и стихи надо всегда держать при себе ручку, сот.телефон и все такое лишь бы записать
Поделиться82009.03.26 3:47:00
Cherie ты многогранная........ Клево.... А я вот пока не решила, кто такая я! Я имею очень хороший слух, поэтому быстро запоминаю любую мелодию. Исходя из этого можно сказать, что я практически всегда и везде пою. Я очень люблю детей любых возрастов. Из этого можно сказать, что я иногда сама веду себя как ребенок - хнычу, капризничаю и радуюсь по пустякам. Также я хотела бы стать психологом, из этого я могу сказать, что всегда выслушаю и дам совет..... даже когда не просят....
Не знаю, кто я, но думаю, что все это можно назвать моими специализированными сдвигами по фазе!
Поделиться92009.03.26 3:47:00
Luna8992, спс....
классно то,что ты увлекаешься психологией...это оч оч интересно
Поделиться102009.03.26 3:47:00
А я тоже заметила, что после получения профессиональных навыков, начинаешь меняться. Я в принципе всегда была пунктуальна, даж очень. юблю когда у меня все вовремя, терпеть не мгу делать что-то для отмазки, если я что-то делаю, то должен быть результат, который бы в первую очередь нравился мне. Не люблю оставлять дела наполовину. Терпеть не могу неорганизованность. Сама я не плохой организатор. Правда вот принимать решения быстро не могу, мне нужно 10 раз подумать, все взвесить, если это конечно что-то серьезное, если не особо, то могу быстро принять решение. Если я не пойму, что от меня требуется, хоть тресни, не смогу сделать. Недавно нам задали написать анализ статьи по менеджменту и толком не объяснили как делать. Я столько статей нашла, ничего не понравилось, мне казалось, нет это все не то, нужно что-то другое. На самом деле оказалось все намного проще, чем я думала. Поэтому без четких приказов - тяжело работать. Не люблю неясности. Могу работать в комманде, но предпочитаю работать индивидуально, делаешь как хочешь, когда хочешь и ни от кого не зависишь. Работая в комманде, если я ей возглавляю, то большую часть работы делаю я, к тому же все зависит от членов комманды, если они настроеныработать и прилагают к этому усилия, то хорошо, а если нет, то приходится за всеми бегать, собирать. Помню на первом курсе был проет по политологии, нужно было представить страну, у меня был - Иран и группа, которая ну никак не хотела остаться и обсудить, я нашла материал, обработала, запрягла девчонку из моей комманды - она сделала презентацию, ве разделила, раздала листочки с ответами, еле выпихнула их отвечать, многие просто сопротивлялись, но ничего, если не учитывать кое-каких казусов, то в целом мы справились очень даже хорошо. Да, есть что вспомнить))
Вот такая вот я.
Поделиться112009.03.26 3:47:00
Помню на первом курсе был проет по политологии, нужно было представить страну, у меня был - Иран и группа, которая ну никак не хотела остаться и обсудить, я нашла материал, обработала, запрягла девчонку из моей комманды - она сделала презентацию, ве разделила, раздала листочки с ответами, еле выпихнула их отвечать, многие просто сопротивлялись, но ничего, если не учитывать кое-каких казусов, то в целом мы справились очень даже хорошо.
уважаю за дипломатию и трудолюбие!!!!!!!
а я вот в команде када работаю то обязательно всех достану)))) т.к. всегда получается что ее возглавляю я.
обычно нахожу материал, но обяхательно заствлю их, подопечных его переработать))) доставать я умею)))
а я еще такое заметила..так как изучаю иностранные языки...то кда начинаю говорить и рассказывать что-то могу не заметить как перейду на совсем другой язык или дополнять свою речь словами из др. языка..иногда бывает так что не помню слова по-русски, но отчетливо помню его на каз.яз, инглише или дойче
Поделиться122009.03.26 3:47:00
а я еще такое заметила..так как изучаю иностранные языки...то кда начинаю говорить и рассказывать что-то могу не заметить как перейду на совсем другой язык или дополнять свою речь словами из др. языка..иногда бывает так что не помню слова по-русски, но отчетливо помню его на каз.яз, инглише или дойче
знакомая до боли проблема.
Поделиться132009.03.26 3:47:00
доставать я умею)))
Я тож, ток редко этим пользуюсь, хотя иногда приходится.
Боюсь ты не одна такая. Вспомнила в сентябре того года пришли на инглиш. И как обычно, все рассказывали кто где был, чем занимался. А я летом была в Германии. Ну и начала рассказывать якобы на инглиши, не могла собраться, что я хотела сказать на инглише, слова так и перли на немише. Трещь была полная, у меня получился рассказ на инглише-немише, никто ничего не понял конечно